All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
13
0
Антон @deilux

User

Send message
Аналогия с деньгами и банком не совсем корректна. В банке вклады — как минимум застрахованы. В Амазон попала молния, ваших данных нет, вам пишут письмо с извинениями и бросают на произвол судьбы. Приехали. Где пруф, что мои данные у них отреплицированы в несколько ДЦ? Что у них есть резервная копия на случай криворукого админа?

Я лишь пытаюсь сказать, что доверять business-critical данные всецело кому-то одному — это гиблое дело. Одна ИХ ошибка и ВАШЕГО бизнеса больше нет. Всегда должна быть ещё одна копия. Желательно как можно ближе к себе.
Какая из перечисленный компаний — одна из лучших компаний в отрасли?
Какой системный администратор считает, что бэкапы на удалённом хранилище — это надёжно? Мне жалко его проекты. Надеюсь, вы не являетесь одним из них.
Вы сказали, что централизованного хранилища у вас нет и подобный финт не пройдёт. Какое «тут всё то же самое»?

И в статье явно сравнивали стоимость вашего решения с ЕС2. Отсюда и все вопросы, на самом деле.
И всё же. Что вы будете делать при отказе любого из компонентов? Особенно после того, как вы написали что диски у вас без RAID. Ну вот диск полетел, или сервер завис. Память сгорела, материнка, сетевой провод отошёл.
Смотрите мой комментарий выше! Смотрите мой комментарий выше!
У всех бывают факапы. Кто знает, действительно ли у этих сторонних компаний работа с моими данными организована так, как вы предположили. И как быстро они поднимутся в случае аппаратного сбоя.

Держать свои данные неизвестно где, когда между вами сотни километров проводов — ну, я бы не стал спокойно спать. Рекурсивные копирования, перемещения и т.д. — это обычное блабла, которое призвано отвлечь моё внимание от самого важного: бэкапы. Используя описанное выше решение, время на резервное копирование всех данных ну вообще не уменьшается. И в случае беды — всё-равно мы имеем те же устаревшие данные и недели на их перезаливку на сайт.
Статья о бэкапах этого громного вороха файлов или нет? Если о бэкапах — то решение вида «хранить свои файлы у третьих лиц» мало меняет картину…
Как вы это себе представляете в конфигурации, описанной в статье?
Читаете мысли. +1
Ну тогда это не облако, а сервера нарезанные под VPS. Это нельзя сравнивать с Amazon EC2/whatever, банально разные вещи.
А как вы убедили Hetzner переконфигурить ваш десяток (стоящик в разных углах ДЦ) серверов так, чтобы у них появилось централизованное отказоустойчивое хранилище на 54 Тб?
Эх, вот если бы рассмотрел кто-нибудь пример корпоративного приложения, где логики не так много, а данных — море…
Официальная версия под .NET? 1.1!?

Какой сейчас год?
Очень странно, что кто-то пытался игнорировать эту прописную истину…
Это что же получается, я сломал «Карты Bing»? =(
Мне на 800й на любой адрес по-русски выдаёт «не найдено» :( А в самом приложении «Карты» — нету даже кнопки «поиск»…
Простите меня, но — числе, числе!
:)

p.s. С праздником!
Раз всё ещё придумывают — значит пока недостаточно :)

Понятно, что то, как мы раньше делали — это работает. Иначе бы мы так и не делали :) Но всё же лично мне, например, DCI показалось интересным и имеющим право на существование.

Information

Rating
Does not participate
Location
Санкт-Петербург и область, Россия
Date of birth
Registered
Activity