All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
16
0
Дмитрий @deitry

программист

Send message

У меня на сяоми ещё с времён MIUI8 есть из коробки диктофон и запись звонков. Что я делаю не так?
Upd. А, или вы про то, что там как раз это есть?

Так в MIUI-то (10й версии по крайней мере) тёмная тема уже давно есть.

Ну, если отключать насовсем — согласен.


При должной оптимизации в лучшие времена мне удавалось выжать дополнительные сутки. Когда нужно — это фотоаппарат, плеер, записная книжка, трекер задач, чатик, поисковик и вот это вот всё. Когда не нужно — да, тупо звонилка.

Таки Вы не поверите!


А ещё запрещать автозапуск и фоновые процессы для слабоиспользуемых приложений, а редко-редкоиспользуемые вообще скрывать из системы через IceBox.

Ну насчёт дисконтных карт никаких вопросов, но им обычно NFC не нужен.


А картридер ээ, карточница точно так же под рукой. У меня пропуск, тройка и одна банковская карта в одном чехле практически не занимают места (по сравнению с телефоном, угу), лежат так же в кармане и достаются гораздо быстрее, тогда как на телефоне ещё надо лезть в шторку включать NFC (не держать же его постоянно включённым, а как же драгоценные проценты батареи?)...

Главная ценность ПО не в созданном коде, а в знании, накопленном людьми, которые создали это ПО

Скупая слеза прокатилась по щеке. Работали над проектом, доставшимся от предыдущей команды, в которой придерживались идеологии "самодокументирующегося кода", "не нуждающегося" в комментариях. Так-то да, переменные и методы были названы исходя из того, что они делали, но во многих местах было вообще непонятно почему было сделано именно так. Каждый раз как вижу "комментарии не нужны", огрессия начинается и зубы скрипят.

Ну вот что Вы делаете. Я Скайрим всё никак не пройду, а теперь очень хочу попробовать, скажем, упомянутый Вами Avadon. Вот это вот "на них только намекается в диалогах" очень сильно привлекает, спасибо моей шизофр любви к теориям заговоров.

Ну, про полное отсутствие речи и не шло. Просто когда говорят "у меня супер игра с пупер сюжетом", вполне может представляться активная система общения, когда с каждым из персонажей можно поговорить на практически любую тему, выяснить его предысторию, узнать про, скажем, его бывших партнёров, ну и так далее. Даже не с целью продвинуть сюжет, а просто по… болтать. Может изменится его отношение к вам, может останется таким же. Может узнаешь детали квеста или подберёшь новый, может нет.


Я в его игры не играл, поэтому заочно судить тяжело, но делай я сам свои РПГ, то общение с партнёрами реализовывал бы тщательно.

Тут зависит от паттерна использования. Например, я не таскаю телефон в руках постоянно, а доставать-убирать карточку проще.

Я привожу доводы против аргумента «одни лопаты выпускают».

И все перечисленные Вами модели — лопаты.


Сам являюсь довольно-таки счастливым обладателем Mi 9 SE, но в душе мечтаю о телефоне размером с iPhone 5SE: 123,8×58,6×7,6 мм

Забавно. С учётом интроверсии автора, отсутствие в играх активного общения с «товарищами» выглядит само собой разумеющимся.
Насчёт тёмной темы — был чрезмерно благодарен вам, когда она появилась. Насчёт тикетов — когда-то пытался участвовать в голосованиях фич для продуктов Мелкософта на Андроиде, ибо пользовался, там фич-реквесты тёмной темы висят годами и никто не спешит их реализовывать. В какой-то момент просто смирился и перестал пользоваться приложениями без тёмной темы, если есть альтернативы. Нет веры в то, что тикет реализуют.
— Иван Иванович, сколько будет дважды два?
— Три, ровно как количество ступеней обработки в новом фильтре проточной воды от Сито-Инкорпорейтед! — сказал искуственный интеллект Иван Иванович, незаметно оставив в руках единичку. Привычным движением Иван Иванович, спрятав руки за спиной, прилепил к трофею самодельный блокчейн и спихнул в открытое окно, откуда ведомая автопилотом единичка воспарила в облака.
Использование частей тел противников

Ммм, это как надеть старую добрую кошку на дробовик.

Когда я был молодым и безмозгл имел свободное время, иногда специально кликал по особо раздражающей рекламе, чтобы поскорее кончился бюджет у этих проклятых маркетологов.

У моего номера на МТС без абонентской платы внезапно она появилась, когда несколько месяцев не было никаких платных действий.

Насчёт тарифов — я с Вами немножко не соглашусь. У Тинькофа одни из лучших минималистичных тарифов. Ни у кого больше я не видел возможности иметь небольшое, но приемлемое количество минут и гигабайт за что-то типа 200-300 рэ. Собственно, если только связь — это 100 р в месяц, при том что звонки на другие тинькофы бесплатны (правда, у меня таких знакомых нет :'( ).

Год — в плане сервиса всё хорошо. Во всяком случае лучше, чем с покрытием, меня лично расстраивает, что отсутствует связь в тоннелях метро.


А вот в плане обслуживания замечательно. Ничего нигде сами не подключают и все подписки/пакеты наглядно видны. В идеале хотелось бы видеть ещё и детализацию по интернету как у МТС, чтобы можно было потом посмотреть на какие сайты ушли драгоценные мегабайты, но этого вот нету.


Недавно у них образовалась акция, что владельцам карт Тинькоф связь могут сделать бесплатной. При попытке подключить обнаружил, что у них сменился тариф, а я всё ещё сижу на старом, причём в плане интернета старый был заметно выгоднее. Предложили поменять на новый (без нового тарифа акция с бесплатными минутами не работает), я отказался, и больше меня никто ни о чём не спрашивал и без ведома не менял.

Любая музыка может быть вкусной, согласен. Но как сказал соседний комментатор, "для удобства поиска". Часто есть желание послушать что-то новое, но похожее на конкретную группу/стиль/с определёнными инструментами/настроением. Согласитесь, обидно было бы, если в ресторане закажете некий "экзотический десерт", представляете "сало в шоколаде", а получаете "мозги только что живой обезьянки". Metallica (которая теперь практически попса в силу популярности) и мой любимый Kayo Dot (который сами музыканты позиционируют как авангардный блэк-готик-метал) — это две большие разницы, а слушать я хочу именно второе.

Мне очень "нравится", как мой ноутбук выходит из сна в три часа ночи в попытке обновиться и не может, потому что интернета нету (через точку доступа на телефоне, которая на ночь выключена). Он готов сдохнуть от потери заряда, но обратно в сон не уходит.

Information

Rating
Does not participate
Location
Россия
Registered
Activity

Specialization

Software Developer, Backend Developer
Lead
C++
C#
Git
Python
Software development