All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
16
0
Дмитрий @deitry

программист

Send message

У меня годовая подписка в ноябре заканчивается, тоже никаких новостей на почту пока не приходило.

Минус не ставлю, но присоединяюсь ко мнению, что статья ни о чём.

Я активно пользуюсь тасками и даже написал расширение, которое за счёт тасок упрощает работу с одной консольной тулзой, поэтому чрезвычайно негодую как можно было написать так мало. Как минимум можно упомянуть, что существуют три уровня тасок - на папку, на воркспейс (если VS Code открыт в виде воркспейса с несколькими папками) и на пользователя. Можно было написать про параметры "presentation", хотя бы переведя информацию из доки, пояснив почему в примерах именно такие значения стоят. Можно было написать про "type": "shell" что это тупо команды для командной строки, и что помимо них бывают ещё "process" и ворох автоматических тасок, генерируемых расширениями (и как можно их переопределять или расширять). Про передачу переменных окружения внутрь тасок. Как можно через "dependsOn" делать цепочки тасок или как через "preLaunchTask" в launch.json вызывать таски перед запуском текущей конфигурации. И что такое problemMatcher... Тема бесконечная при правильном подходе.

И отдельно хочу упомянуть, что общие настройки для всех тасок (например, тот же "presentation") можно выносить на общий уровень (с возможностью переопределения для отдельных тасок):

выброс 1 сентября преодолел 150 млн километров очень быстро — всего за 17 часов

Есть надежда, что такие вспышки вовремя заметят, оповестят, и все успеют подготовиться (хотя бы морально).

Нагуглил аналогичный вопрос: https://devblogs.microsoft.com/dotnet/new-dotnet-6-apis-driven-by-the-developer-community/#comment-10236

Вкратце ответ:

"Marshal.AllocHGlobal по документации должна (что не может быть изменено чтобы не ломать обратную совместимость) вызывать LocalAlloc Win32. LocalAllocAPI считается легаси и не рекомендуется к использованию в современных приложениях

С другой стороны NativeMemory.Alloc  по документации является сравнительно тонкой обёрткой над  malloc. Соответственно она должна быть быстрее и более совместимой со стандартной логикой выделения/возвращения памяти в современных приложениях"

Отдельно хочется отметить, что в современных IDE шорткатить запуск внешних скриптов или отдельных команд. В VSCode это описания заданий в tasks.json + шорткаты для запуска этих тасков, в мире JetBrains (по крайней мере в Райдере) это External Tools. Экономит уйму времени на выполнение рутинных консольных команд и позволяет, например, пересобирать проекты из других солюшенов не открывая их.

Маленький камешек в огород Райдера: они никак не добавят крайне удобную Add Selection to Previous Occurrence, при том что есть симметричная Add to Next и аналогичная Move to Previous

https://youtrack.jetbrains.com/issue/IDEA-264024

Кстати, спасибо за расширение кругозора; не знал, что на StackExchange и такое есть.

Code Review Stack Exchange

Являюсь счастливым обладателем One Mix Yoga. В целом производительность оставляет желать лучшего (у меня первая версия, недавно вышла Yoga 2 аж в двух вариантах, с более мощными процессорами, про них ничего не могу сказать), но для форм-фактора «ноутбук в кармане куртки» и мелких задач подходит на ура. Систему решил не переставлять, пользуюсь WSL — зайти куда-нибудь по SSH или покодить в vim'е вполне себе удобно (ну, насколько вообще может быть удобно кодить в vim'е). И батарейку держит прилично.

Ах, вот бы производители чаще выпускали подобные компактные устройства. (грустно смотрит на лопату)

Прямо сейчас по рецепту от врача принимаю пирацетам и фенибут (и глицин, чо уж там), за несколько дней применения какого-либо повышения продуктивности не заметил (посмотрим, что будет через месяц), зато ближе к ночи начал чувствовать усталость и сонливость - что в данном случае положительный эффект. Обращался с жалобами на бессоницу и головные боли

Попробовал сломать бессмыслицей

Заголовок спойлера
конь зелёный справа воздух пук по-моему это уже похабщина.

конь зелёный справа воздух пук трава вода
Конь зелёный справа воздух пук трава вода Конь зелёный справа воздух ПУК трава ВЬ, вода Нь.
(Пук — звук не произносится).
На картинке справа изображен зелёный конь.

конь зелёный справа воздух пук нет и я в дамке
Конь зелёный справа воздух пукнет и я в датке
Ахахахахах!!!
Ну точно!!!

сигнал прощайте небесный ронин падать приветственно в небе над небом
мы не друзья с тобой, я не желаю тебе удачи ты должен знать мой номер и мой адрес у меня есть оружие

реклама клоп 15 купидон пекарить лом тик
Реклама Клоп 15 Купидон Пекарь
Реклама Клоп 7 Купидон
реклама клоп 6 купидон пекарь

lorem ipsum error prerequisite
попробуй, — сказал он. — возможно, тебе понравится.

lorem ipsum dolor sit, amet consectetur adipisicing elit.
Eveniet, numquam!
Редактировать данную часть сообщения

Неплохое развлечение минут на 15, спасибо.)


Насчёт босса я не понял, то ли я по нему попал и он погиб как все остальные, то ли убежал. Было бы интереснее, если бы после первого попадания появлялась шкала "жизней" и попасть надо было бы N-ное количество раз, а он бы уворачивался.


Кстати, "заграждения" перед Царём Горы можно просто облететь, тогда они не триггерятся и не появляются. Я влетел куда-то в середину и потом пришлось обратно в начало бежать, чтобы всех их собрать.


Ещё возможный сценарий: после освобождения каждого из митингующих (которых по двое омномовцев мутузят) открывается новое граффити. В качестве последнего граффити — карта с местонахождением Грааля клада, а в качестве клада — ну, не знаю, 0.5 пива например.)

Если я правильно понимаю, как это работает, когда я оплачиваю подписку на Спотифай, я плачу в каком-то смысле всем музыкантам/лейблам, представленным на площадке. Но при этом слушаю там считанных исполнителей. Автор намекает (по крайней мере я так прочитал), что более честно было бы разделять деньги от подписки отдельно взятого человека только между теми исполнителями, кого он действительно слушает.

Так Андроид (практически) есть. Не знаю как так получилось, но у меня подружиться с вижл студиевскими эмуляторами удалось быстрее, чем с теми, что идут с Android Studio.

Я не хейтер, но забавно видеть
потенциальная возможность “паники ядра”
и
Rust дает возможность снизить риск появления уязвимостей, которые вызваны ошибками при работе с памятью, включая обращение к области памяти после ее освобождения и выход за границы буфера.
в одной статье.

Само собой, но это будет другой коллектив учёных.


А вообще, судя по упомянутым в статье допущениям, этот луч только для аморфных тонкостенных поверхностей (на кристаллах, наверное, можно аналитически всё просчитать), так что не такой уж он "всепроникающий".

Учёные решили назвать его "X-лучи", чтобы показать, что они экстраординарны. /шутка


А вообще легко нагуглилась заметка от ПопМеха от 2016 года, в которой упоминается тот же университет. Там вкинуто чуть больше подробностей, в частности про то, что идут манипуляции волновым фронтом.


Upd. Прочитал ещё статью по ссылке, там наглядно описана их основная идея: если у вас есть бесконечный набор фотонов (допустим даже, одной длины волны), который вы направляете на непрозрачную стенку изо всех сторон одновременно (тут, наверное, должны быть расписаны допущения), то хотя бы одному фотону удастся через эту стенку пройти. Соответственно, оптимизируя направление фотонов (~ форма фронта потока фотонов) пардон, моды (so-called scattering-invariant light modes) волны можно добиться эффекта прохождения света через стенку IRL.

В VS Code достаточно неплохая поддержка автодополнения (с учётом типов, естессно), линтеров/форматтеров и прочих радостей жизни; однако последний раз когда смотрел, не было рефакторингов за исключением ренейма. PyCharm'ом не пользовался, но уверен, что там с этим лучше.

Я примерно год проработал с ROS2, делал мелкие пулл-реквесты и запилил расширение для VS Code для удобной работы с тулзой сборки colcon. Я порывался написать статью, но предпочитаю не писать о том, чего не понимаю, а ROS я не понимаю, и опыт работы с ним совершенно не помог.


Как только начинаешь вкапываться во все эти пакеты, обнаруживаешь стооолько всего, что перестаёшь понимать зачем это всё нужно, и как это задумывалось. Куча неочевидных параметров и механизмов, помноженная на огромное количество пакетов, которые регулярно находятся друг с другом в рассинхроне. Как в той шутке про Python — такой гибкий, что выскальзывает из рук.

Вообще как раз сейчас (где-то 3.6+) с типизацией в питоне всё лучше и лучше. Есть аннотации типов и способы контроля (см. mypy), минимальный набор потребностей покрывает.


В больших проектах и/или со сложными структурами данных может быть всё что угодно, но это повод задуматься, а правильным ли микроскопом забиваешь гвозди.

Не боготворю, но люблю питон за скорость отладки и обилие тулзовин. Возникла потребность проверить какую-нибудь математику или алгоритм, раз-два — и уже есть прототип, юнит-тесты с помощью pytest, и проверка типов от mypy, и всё это причёсывается yapf-ом.


Код на C++… и как его пишут дети

Вот вам смешно, а у нас так 80% проекта выглядит. Не совсем так, конечно, и C# вместо плюсов, и не выиграл, а проиграл, но очень похоже.

Лёгкий гуглёж показывает, что кардиологи вполне в теме. Что логично, если учесть, что инсульт как кровоизлияние в мозг может быть вызван болезнями сердца.

Information

Rating
Does not participate
Location
Россия
Registered
Activity

Specialization

Software Developer, Backend Developer
Lead
C++
C#
Git
Python
Software development