
Устройства, которые могут изменить подход к работе, стать полезными инструментами на каждый день или просто классными гаджетами на столе.
Автор и редактор
Устройства, которые могут изменить подход к работе, стать полезными инструментами на каждый день или просто классными гаджетами на столе.
Привет! Меня зовут Алексей Едакин, я занимаюсь лонгридами в команде корпоративного мессенджера We.Teams. В сентябре Clubhouse обновился и сделал чаты, в которых можно общаться только голосом. Мне эта новая фича показалась интересной, поэтому решил вспомнить, какие еще необычные идеи реализовывали в других приложениях и программах для общения. В подборке есть как и «забытые технологии предков» так и относительно свежие решения.
Одна команда придумала продукт втайне от руководства, другая — продала стартап корпорации, а третья решила по фану «взломать» протокол конкурента, но тот воспользовался дырой в своем коде, чтобы победить.
Привет! Меня зовут Алексей Едакин, я занимаюсь лонгридами в We.Teams. ICQ был первым мессенджером, который появился на моем компьютере в 2005 году, и я до сих пор помню, как переписка могла затягиваться до самого утра. Для многих аська была больше, чем просто мессенджер: люди общались с друзьями по всему миру и даже находили вторых половинок. Но кроме ICQ, были еще AOL и MSN, которые пользовались не меньшей популярностью.
Предлагаю перенестись в конец 90-х и посмотреть, как три команды из AOL, Mirabilis и Microsoft создавали свои мессенджеры практически параллельно, что приводило к настоящей борьбе за первых пользователей.
Отматываем время немного назад и переносимся во времена, когда в офисах гудели компьютеры с почтовыми клиентами, а вход в интернет происходил через телефонные линии. Общение по электронке считалось модным трендом, а пара писем во входящих — завалом, который можно разгребать полдня. Не все справлялись с коммуникациями по электронной почте, а некоторые вообще считали, что емейл не способен вписаться в культуру делового общения.