All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
29
0
Александр @demand

User

Send message
В защиту гугл плей хочу сказать, что дома пользуюсь Chromecast (который стоит 35$) и смотрю на телевизоре. В это время телефон и планшет может выполнять любые задачи.
А телешоу и сериалы есть, но не в России. Есть надежда, что запустят скоро (музыку же запустили и даже с allAccess).
ну новый нексус 7 появился быстрее, чем через месяц. Да и по вполне вменяемой цене на мой взгляд. Так что есть надежда, что появиться достаточно быстро. В крайнем случае, его наверняка будет продавать амазон, а они теперь доставляют в РФ.
Нужен доступ к SecureElement в системе. На сколько я знаю, он есть не во всех моделях (но в большинстве современных). Кроме того, для доступа к этому элементу в Android нужна запись в каком-то файле в рут разделе системы. Поэтому нужно, что бы производитель прислал патч и добавил соответствующую запись в файл.
Тут то что делают i-free и ТКС:https://www.tcsbank.ru/about/news/30052013-tcs-ifree/
Google wallet вполне можно заставить работать в России и где-то еще. В москве достаточно много терминалов с paypass, а все эти приложения используют его протокол. Как заставить работать есть инструкции на xda developers.
Этими часами еще можно разговаривать, там есть динамик и микрофон. Т.е. подносим часы к уху и разговариваем.
Еще они поддерживают S-voice.

Но самый страшный минус — пишут, что работают только с самсунг смартфонами. Т.е. не совсеми android устройствами. Это мне показалось странным.
Тут есть о чем разговаривать. Вы правы когда-то стоит, когда-то — нет. Но это не так однозначно, как все остальное на мой взгляд.
Не совсем гайды, но посмотрите вот это видео о том, как должен «тянуться» дизайн:
www.youtube.com/watch?v=zHirwKGEfoE

А про гайды — тут:
developer.android.com/guide/practices/screens_support.html
На мой взгляд:
1. Дизайнер рисует 2-3 макета (скажем телефон и планшет), может еще пограничное что-то, например, nexus 7.
2. Макеты могут очень сильно отличаться, но тут фрагменты в помощь и папки layout-sw600dp например.
3. Верстаются макеты, а элементы тянутся по отдельности «по смыслу». Т.е. масштабируется не все подряд, а только то, что необходимо.
4. Контроллы на всех телефонах одинакового физического размера и размеры задаются в dp.
5. Шрифты задаются в sp, что бы дать возможность пользователю в настройках телефона поставить крупный шрифт например. Вдруг плохое зрение у пользователя?
6. В комментариях много уже написано, про избыточную вложенность примеров.
7. Задание размеров чего бы то ни было в коде — огромная редкость. И в этом случае все равно используются размеры из файлика dimen.xml.

Что касается вашего примера, то тут масштабировать ничего не надо. При какой-то ширине можно сделать 2 колонки например, что бы не было большого количества пустого пространства, а не показывать звездочки в 10 сантиметров высотой на планшетах.

А вообще смотрите DevBytes и Android Design in Action на youtube. Там много советов по best practice верстки под андроид.
Перечитал статью еще раз. Вся статья — один большой косяк. Все кроме совета про использования nine-patch и xml для графики — вредные советы. Я бы спасался бегством от такого «гуру».
Либо я не понял проблемы, которую Вы пытаетесь решить, либо Вы не читали гайдов.
Зачем хелпер, если все, что создается вполне можно создавать в xml и размеры указывать там?
Шрифт масштабировать под размер экрана — это вообще что и зачем?!
Все что я понял, Вы пытаетесь создать одинаковую картинку, растянутую на разные размеры экранов. Это полностью противоречит всем правилам разработки под андроид.
Вы говорите, что много желающих, а по вашей оценке в вашем потоке/вузе много таких нашлось?
Мне кажется ну совсем не интересно, только если патриотические чувства играют. Не очень верю в научруков в армии. Вряд ли это будет хороший опыт, да и денег тоже нет. Зачем идти туда не понятно.
Если верить ребятам из gtvhacker, то андроид без Dalvik, так что apk запускать точно нельзя.
Тянет из облака, транслировать можно только на экраны в той же сети.
Как я понял показывать контент с устройства сейчас нельзя.
нет, тогда это был ограниченный ресурс на карте (так же как и золото)
В целом конечно ничего и дело, наверно, больше привычки.
С дебетовой тоже можно брать выписки, но это добровольная процедура. А мне удобнее, когда мне об этом напоминают, причем достаточно настойчиво.

Меня абсолютно не напрягает то, что это кредитные деньги. За 3 года я заплатил процент по кредиту только один раз, причем абсолютно осознанно. И это мне тоже нравиться, что в любой момент я могу получить деньги без лишних процедур, когда мне это надо.
Для меня это превратилось в удобный инструмент, к которому я привык. Более удобного мне никто пока не предложил.
Я, например, регулярно пользуюсь кредитной картой, хотя у меня есть дебетовая карта, на которой всегда есть деньги.
Пользоваться кредиткой не равно жить в кредит. Для меня это просто удобный инструмент анализа расходов. Получаю выписку в конце месяца и знаю сколько и как я трачу.
Ну этот вопрос уже в пути…
Google Wallet, который позволяет в телефоне хранить данные о картах и платить по NFC (через Mastercard PayPass), терминалы появляются.
У Samsung и Visa есть аналогичный проект.

А Тинькофф и iFree недавно объявили о похожем проекте в России. Так там вообще карта физически выпускаться не будет. Она будет загружаться в телефон и существовать только там.

Все это должно работать на уже существующих протоколах PayPass и PayWare, терминалов становиться все больше и больше. Осталось немного подождать
Кстати только сегодня Тинькофф, i-free и mastercard презентовали для прессы новый проект с nfc-кошельком. Примерный аналог Google Wallet. Тинькофф выпускает карточку, а i-free приложение с которым будет работать. А работает все через Mastercard Pay-Pass, который в москве достаточно распространен (только не все кассиры знают об этом).

Забыл пруф: www.cybersecurity.ru/net/175806.html
Если ваша задача рисовать графику — то стоит использовать SurfaceView и рисовать на его канвасе.
Если задача строить интерактивный интерфейс — используйте View.
Случаев, когда стоит писать своего наследника View, не так много, и на мой взгляд этого стоит избегать. Для их написание надо понимать системный фреймворк, когда, в каком порядке и в каком потоке вызываются методы (там далеко не только onDraw, там еще onLayout, onMeasure и т.д.)
Мне кажется статья ни о чем и может только подтолкнуть в неправильную сторону начинающих.

Я пишу довольно давно, а от класса View не наследовался ни разу (наследовался от более выскоуровневых элементов вроде ListView, когда их поведения не хватает).

Тут поведения никакого нет, поэтому и смысла кастомизировать нету. В крайнем случае можно создать в коде Bitmap, нарисовать на его канвасе треугольник и сунуть какому-нибудь ImageView. Это и то более правильный путь.

P.S. По нажатию на кнопку у ImageView можно заменить картинку быстрее и проще.
P.S.S. AddContentView использовать не понятно зачем, вы знаете куда в иерархию он добавит созданную View? Кто будет родителем и какие LayoutParams передавать?
Да!
Это именно то, что мне хотелось бы видеть.

Information

Rating
Does not participate
Location
Москва, Москва и Московская обл., Россия
Date of birth
Registered
Activity