Information
- Rating
- Does not participate
- Location
- Санкт-Петербург, Санкт-Петербург и область, Россия
- Works in
- Date of birth
- Registered
- Activity
Specialization
Backend Developer, Software Architect
Python
Algorithms and data structures
Software development
Maths
Applied math
А какие модельки там были если не секрет ?
А как на счет code completion? Кажется, что маленькие модельки при грамотно собранном контексте (а continue dev пытается это делать) могут вполне неплохо подсказывать код
(интересно мнение и опыт)
Дам немного больше контекста.
При создании extension теперь (на самом деле уже продолжительное время) доступно api под названием chat. API включает в себя все возможности, которые есть в чате:
- получать и обрабатывать пользовательский промпт
- в промте могут быть переменные (список которым самим можно регистрировать через апишку), которые можно использовать через "/"
- стриминг ответа через апишку сразу в markdown. В ответе стримить можно даже кнопки с командами. Т.е все, что умеет и плагин
- много что еще
Важный момент, что создается именно собственный агент через API. Т.е. эта штука будет работать только если иметь плагин copilot chat и подписку.
Вот тут больше техническиъ деталей: https://code.visualstudio.com/api/extension-guides/chat
И еще небольшое дополнение -- есть и другие апишки, которые будут работать только с copilot chat. Напримре, это inline chat и чат внутри терминала. Но это пока proposal апишки.
Спасибо за комментарий.
У нас довольно сложная и объемная модель данных и большое количество клиентов этих данных. Удобно использовать преимущество GraphQL -- каждому получать именно те данные, которые требуются.
Так же, у нас некий аналог DDD подхода, а GraphQL служит схемой.
В нашей команде мы пришли к выводу, что не прогодали с GraphQL, но как верно вы заметили -- это не всегда удачное решение, которое к тому же имеет ряд проблем.
Вот статья про одну из них внутри нашего проекта: https://habr.com/ru/articles/707648/
graphene -- это пакет с реализацией GraphQL сервера на python, он позволяет "вручную" определять классы схемы. А graphene-sqlalchemy -- пакет для интеграции SQLAlchemy в graphene. Это отличные инструменты, но они решают иную задачу.
В статье речь идет об использовании python как клиента GraphQL, когда есть только файл schema.graphql.
Сработает. Редко, когда в математике что-то появляется совсем с потолка. А даже если и появляется, то попадает на всеобщее обозрение не просто так.
Я говорю о фразе, что i^2 = -1 получается естественно, понять это можно. Нет никакого следствия, а есть много эквивалентных способов построить комплексные числа: удвоение алгебр по Кэли, фактор по неприводимому многочлену, алгебраическое описание группы изометрий R^2,…
Если знать математику, то становится ясно, что это неверное утверждение. Есть ряд алгебраических и геометрических мотиваций.