All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
0
0
Send message
Защита по току имеется в виду, конечно.
У вас в схеме нет защиты ключей — как Вы оцениваете надежность изделия?
Я был получателем. Фото мне прислал отправитель. Отправитель фотографирует все отправленные посылки. Если бы я был отправителем — мне было бы достаточно квитанции.
Я возмещал деньги за посылку с треком с почты. Были необходим трек, инвойс, фото посылки.
Зачем редуктор? Двигатель будет развивать 3000-4000 rpm, вроде для пропеллера самое то? Или нет?
Емкость керамических конденсаторов зависит от приложенного напряжения. Что самое засадное — с повышением напряжения емкость понижается, а не наоборот. Степень снижения этого зависит от диэлектрика. То есть для повышения повторяемости конструкции лучше в дополнение к кермике поставить электролит. Пленочные этим не страдают, но найти пленочный 10.0х16V (лично я бы поставил 25V) в конструктиве, например, 1206 — не знаю, есть такие или нет.
Решил прочитать коменты под материалом. Как ни странно оказалось не я один так думаю:
https://geektimes.ru/company/npf_vektor/blog/269158/#comment_8944968
Если будете ставить электролит — его лучше шунтировать керамикой нормальной. Только керамику 10 мкф без электролита тоже лучше не ставить.
Вы зря так слепо доверяетесь даташиту. Там же не указано для какого применения приведена типовая схема применения. Может они на 70 кгц шимят и том, может, быть хватит 0.1. А вы, как я понимаю, на 10 мс подятгиваете общий провод двигателя к плюса источника и хотите, чтобы такой мелкий кондер удержал напряжениев это время? Я бы на это не поставил. Я все-таки рекомендую хотя бы пролистать Application notes на это семейство драйверов, там, в том числе, вопросу выбора конденсаторов рассматриваются.

Я лично на 14 кгц (то есть 14000 раз в секунду гарантированно включится нижний ключ, что позволит зарядить конденсатор верхнего плеча) применяю 4.7 мкф тантал и 1 мкф X7R.

А в вашем случае, полагаю, все-таки близка ситуация, что срабатывает UV защита и верхний ключ закрывается. И хорошо, что такая защита есть, потому что при выходе транзистора из насыщения, говоря вашими словами, будет «бах». Неминуемо. От него никакая токовая защита не спасет.
Предполагаю, вы просто поторопились. Все элементы, сожженые мной сгорели из-за того, что я торопился: не перепроверил работу токовой защиты довервшись расчету, не перепроверил правильно ли запаяны элементы и тп. Ну и, конечно, инструмент (формирование импульсов чисто программой) у вас не самый подходящий.
Я читал этот материал раньше, но он не вызывал у меня особого интереса. Я не оперирую «киловольтами и килоамперами», как НПФ Вектор. Кроме того, прочтете внимательнее — они там вполне используют отладку на кристалле: упоминают Code composer и развязанные JTAG, это все есть в их арсенале.

У меня два рабочих инвертора, хотя и маломощных (полтора киловатта) и в одном из них как раз отладка на кристалле позволила увидеть ошибку и сохранила коммутационное звено. А вы свои инверторы как отлаживаете? :D
Это ваш личный опыт? Вы определенно что-то делаете не так.
Как защиту по току будете строить?
Я в курсе таких модулей, есть пара. Они ж для breadboard ну или если выводов немного задействовать. Если надо почти все и делать под это материнскую плату — это сверлить под три сотни отверстий, это в домашних условиях уже за гранью, на мой взгляд.
Я не хочу вас переубеждать, но не могу понять, как LQFP48 оказывается габаритнее даже, пусть, DIP28 :) А с учетом того, что для DIP28 и все остальное будет для монтажа в отверстия габарит будет раза в 4 больше. Ну и SMD можно и, в некоторых случаях, лучше, монтировать с обеих сторон. :)
stm32 стоит даже дешевле при равном с авр числом выводов, как правило. И есть мегапопулярные STM32F103R8C6 по полтора доллара. И все как вы пишете и отладка на кристалле — бесценна.
обалдеть, до чего техника дошла! Спасибо, посмотрю на микросхемы.
Диоды, конечно, ultrafast, но это не отменяет того факта, что когда пошел выброс у вас 50 нс там нет ничего кроме дросселя и только потом его закорчивает, демпфируя выброс на источник питания. Кроме того, через этот диод вы сливаете весь ток дросселя.

Про транзисторы такие не могу ничего сказать.

Про резисторы в затворах. Только сейчас заметил, что диоды в затворах стоят «наоборот». Так что выключаете вы транзистор относительно быстро, а вот включаете — помедленнее. Но самом деле диоды ставят и так и наоборот, в зависимости что на что меняют. Чаще всего транзистор включают быстро (диод катодом к затвору), а выключают медленнее, чтобы снизить отрицательный выброс на Vs[1-3] выводе драйвера, который там вольт 60 однако допустим, максимум. Драйвер нет, не перегрузите. С килоомными резисторыми транзисторы в подобных применениях сгорят с дымом.

Я не про выходы, а про входы. Входы у 2130 — инверсные, то есть LOW -активный уровень, ключ включен, а вы при выключении всего на все выводы подаете низкий уровень, и если бы не фишка 2130 в наличии специального блока, которая видит такой атас и выключает просто все, то ваши транзисторы сгорели б с дымом. В 2136, однако, такого блока нет, потому что она делалась для variable reluctance drive и там верхний и нижний ключи соединены через обмотку нагрузки, соответственно их надо включать совместно. Может поэтому у вас с ней и не сложилось.

Несоответсвтие выводов даташиту с моей точки зрения ужас-ужас-ужас. Не встречал. Я б предложил внимательно прочесть описание микросхемы и, возможно, application notes.
разница может быть. Упомянутый 16 мегагерцовый АВР считать синус да еще ногами дрыгать реально вспотеет. Не говоря о том, чтобы еще что-то успеть, ПИД, например.

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity