All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
2
0
Send message

Существует много людей, которые работают на маленькую зарплату, но ничего не хотят с этим делать.

Далеко не у всех есть возможность это положение исправить. Причин тому может быть масса.
Для самосовершенствования необходимы время и, зачастую, деньги. При этом скорость самосовершенствования должна быть выше чем у конкурентов за это рабочее место. Достижение подобных показателей не всегда возможно. Зачастую из-за недостатка времени, так как уже имеется работа, которую необходимо выполнять. Так же изменение места работы может потребовать финансовых вложений в смену места жительства, но, ввиду низкой зарплаты, таких финансовых возможностей у человека попросту может и не быть.

Хотя, действительно, существуют люди, которые могут изменить своё состояние, но не желают этого(но, во всяком случае, от подобных людей я редко слышал "нытьё")

Нужно создавать людям возможности для роста, а не кормушки.

Тут я с вами соглашусь, но возможность для роста почти всегда подразумевает определённые финансовые вложения/послабления в/для человека.

60-70-80% от дохода до увольнения на протяжении года-двух это уже "сопоставимо"?

Зависит от расходов на проживание в регионе и объёма disposable income от заработной платы.

Ну да, условие это не иметь работу на момент получения :)

Предположу, что могут быть дополнительные условия для получение такого рода пособия.

P.S. посмотрел требования по Швейцарии: стаж до увольнения, приличное число откликов на вакансии, посещение курсов, а так же это пособие действует ~7-13 месяцев.(Но это информация из обзорной статьи. Точные законодательные меры мне доподлинно неизвестны.) источник

Предположу, что доход не совсем "безусловный", а так же что этот доход не сопоставим с объёмами заработной платы.

Я не являюсь резидентом этих стран и не разбираюсь в их законодательной системе, а так же я недостаточно квалифицирован в подобного рода вопросах, потому не в состоянии делать какие-то выводы на основе доступных мне данных.

Именно поэтому у меня и появилось желание поискать статьи по этой тематике от авторитетных источников(качественные научные публикации).

Я имею ввиду, что ситуация такова, что при конфликтной ситуации работника и работодателя и разрыве трудовых отношений, в большей части случаев работнику приходится труднее. (За исключением ситуаций с ключевыми сотрудниками)
Так же многие рабочие места не позволяют накопить достаточно средств для того, что бы было время спокойно найти новое место работы. Тем самым человек не может уйти с текущего места работы не столкнувшись с серьёзными проблемами.

Исходя из выше написанного я предположил, что разновидность безусловного дохода может повлиять на эту ситуацию тем, что позволит работнику выбирать работодателя, а не соглашаться на первую подвернувшуюся вакансию.

Хм, интересно, можно ли(и если да, то как) применением варьируемого безусловного дохода регулировать конкуренцию работодателей за работников? Тем самым улучшив условия работы и избегая структур вроде профсоюзов.


ИМХО достаточно интересная там ситуация. Надо будет поискать какие-нибудь исследования.

Человек, при всех его недостатках обладает очень важной и уникальной чертой, а именно универсальностью.
Увы, но пока что автоматические системы не достигли той универсализации, которая присуща человеку.

Человек может быть оснащён огромным набором различного оборудования, при необходимости полностью автономен, а так же способен адаптироваться к некоторым нестандартным ситуациям. Создание и запуск аналогичной автоматической-автоматизированной платформы, скорее всего, при современном технологическом уровне было бы дороже(если вообще возможно).

Тут дело не только в бизнесе самих магазинов. Не стоит забывать о бизнес-модели производителей консолей. Так как в их модель так же включены источники прибыли в долгосрочной перспективе: покупки, подписки и т.п. (Модель "бритва и лезвия")
Так же не стоит забывать о борьбе за долю рынка.

какие именно работы и функции космонавтов на орбите не могли бы выполнить (за гораздо-гораздо меньшие средства) автоматы?

В том то и дело, что люди - это сравнительно дешёвые "автоматы" с огромным функционалом: набором датчиков, достаточно точными и универсальными манипуляторами(функционал которых можно невероятно расширить различными инструментами), анализатором данных и существенной автономностью.

Самое интересное не указано:
Имеют ли железо и софт свободные лицензии?
Если нет, то толку от такой проприетарной модульности не много.

По поводу первого аргумента:
Для открытого и проверяемого процесса голосования будет необходима привязка голоса к некоторому идентификатору пользователя.

По поводу второго аргумента:
Для возможности отозвать голос из пула необходима привязка к идентификатору пользователя. Вследствие чего нарушается принцип тайны голосования.

Принцип тайны голосования заключается в том, что нет никакой возможности однозначно выяснить за кого проголосовал тот или иной человек.

— возможность делегировать свой голос человеку, которому доверяешь.

Такая возможность полностью идёт вразрез с требованиями к проведению голосований и создаёт огромное поле для злоупотреблений.

Пример: вас принуждают (платят деньги / угрожают) к тому, что вы отдаёте своё право голоса кому надо.

— возможность вообще в любой момент свой голос перенаправить / отозвать.

Эта возможность требует нарушения тайны голосования, что тоже идёт перечит требованиям к проведению голосований.

Исходя из их публикации, будет присутствовать возможность не только получать информацию о взаимодействии пользователя со страницей, но так же получать и состояние устройства:

enum UserIdleState {
    "active",
    "idle"
};

enum ScreenIdleState {
    "locked",
    "unlocked"
};

Где
"UserIdleState " отвечает за то, взаимодействовал ли пользователь с устройством(не страницей)
"ScreenIdleState" возвращает значение заблокирован/разблокирован ли экран

Сам Сноуден отмечал, что одной из причин, почему он решил рассказать об этом, являлась бесконтрольная природа получения доступа к данным аналитиками.

В качестве примера он приводил случаи, когда аналитики следили за своими любовниками, супругами и близкими.(https://www.reuters.com/article/us-usa-surveillance-watchdog-idUSBRE98Q14G20130927)

Если так, то потом результаты этих программ по моему мнению сильно от банальных выдуманные гороскопов не будут отличаются.

Смысл этих систем не в том, что бы автоматически принимать решения и делать какие-то выводы о людях, а предоставлять аналитикам удобный интерфейс работы со всеми доступными данными.

А вот эти страшилки массового отслеживания - не знаю, думаю кишка тонка и только именно как страшилки используют, чтобы доп. бюджеты выкачивать.

Основная проблема в массовой слежке это то, что собирается всё и обо всех. И доступ к этим данным предоставляется неопределённому кругу лиц.
Соответственно, подобные инструменты могут быть использованны в корыстных целях(в крупном бизнесе, в политике и т. п.)

Статья сама себе противоречит.

Далее в этой же статье:

Как и говорилось выше, тень от их лапок была отличной от конфигурации кончиков конечностей.

Ученый понял, что это вызвано искривлением воды под действием веса водомерки, сколь бы небольшим он ни был.

Вы верно отметили, что по геометрическому расположению возможно определить только длину волны, а не интенсивность.
В том и проблема, что относительная интенсивность на различных участках спектра может различаться. Тем самым скрадывая пики и образуя провалы, которых в действительности нет, на спектрограмме в некоторых диапазонах.
Берете зеленую лазерную указку, там точно 532нм, одна точка в центре диапазона уже есть.

Я именно это и имел ввиду.
Стоило бы провести калибровку на тех же лазерных указках в разных диапазонах спектра.
Так же я отметил, что характеристика датчика по спектру может быть совсем не линейной(тем более у цветного датчика).
Я естественно понимаю, что по большей части скорее это является игрушкой, а не измерительным прибором. Дешевизной и простотой обосновывается конструкция и выбор материалов.

Есть определённые вопросы к точности такого рода измерений:
1. Отсутствует этап настройки и подбора веб-камеры, с отсутствующими(или отключаемыми) автоэкспозицией и автоматическим балансом белого.
2. Почему используется камера с цветным датчиком(с фильтром Байера), а не монохроматическим?
3. Подбирались или измерялись ли параметры датчика?
4. Как производилась калибровка? (Если таковая производилась)

ИМХО, стоило бы добавить хотя бы примитивный калибровочный этап.
Баг? Может выводить лишние данные. Никнеймы комментаторов и даты комментов.
Linux лучше чем Windows.
Сообщение lordNick » 18.03.2009 22:59
Я сам долго думал, что выбрать — Linux или Windows.
В итоге выбрал Linux.
И стал его изучать.
Но потом я познакомился с Windows Vista.
Эта операционная система мне не понравилась вообще ни во что, поскольку она даже не соответствует уровню современных ОС.
Короче, я решил вернуться к Linux.
Я установил Линукс и приступил к его изучению.

Ссылка на выдачу 1

Ссылка на выдачу 2
В целой куче сетевого оборудования. Только в моём случае, для примера, это маршрутизаторы, фаерволы, сетевые хранилища (pfSense, OPNsense, TrueNAS).

Information

Rating
Does not participate
Location
Москва, Москва и Московская обл., Россия
Registered
Activity