Установку — понятно. Это действительно преступление. Тогда я бы эти «несколько советов» уместил в один: «не занимайтесь установкой нелегального ПО, вообще не занимайтесь».
Какие корочки, какие инсталлы?! Как можно преследовать кого-либо за *уже* установленное на его компьютере? Как обвинение докажет незаконность установленного продукта?! Преследуют и ловят распространителей контрафакта, так как там действительно можно поймать. А пользователя, да еще и с установленным ПО… бред какой-то получается.
Это очевидно проблемы ассортимента магазинов. Идея была в зарядке настолько распространенной, насколько распространена продажа батареек, т.е. везде. А зарядки от батареек, от солнца, от динамо и т.п. можно спокойно найти в хозяйственных магазинах.
Красивая идея, вы молодец.
Хотя дальше идеи лучше не думать, так как при реализации вагон проблем. Навскидку:
— Нужны пружинные контакты, а для них — более прочная упаковка, нежели картон.
— Нужна герметичность, чтобы контакты быстро не окислились.
— Копеечным USB кабелем не обойдешься. Нужен сертифицированный USB, а он дорогой. На копеечном производитель батареек рискует получить иски от владельцев сгоревших от зарядки телефонов.
— Нужна схема ограничения тока по зарядке, защита от перезаряда и КЗ. Иначе снова иски.
— Нужно удобное подключение кабеля, не мешающее пользоваться батарейками как просто батарейками.
— И все равно не поможет, так как USB разъемы разные, не говоря уже о проприетарных.
— И тем более такие наборы не попадут в *каждый* киоск. По закону Мерфи в случае крайней необходимости в киоске окажутся 10500 различных видов батареек, только не «зарядный набор» :).
И так далее, и тому подобное… но идея все равно красивая.
А кто заметит? Безотносительно к FB, не забывайте, что речь идет о частной компании, которая публикует лишь те цифры, которые хочет публиковать. Даже публичные компании с жесткой отчетностью, аудитом и драконовскими правилами биржи и SEC могут и любят приукрашивать. А уж цифры частников — во-первых, на 90% слухи, а во-вторых, вы никогда не узнаете точное происхождение объявленных NNN денег. Это может быть что угодно: продажи, перевод, ссуда, инвестиция, и т.д. и т.п.
Теперь же девайс уже появился в нашей с вами реальности
Было бы странным не услышать такое обещание от производителя :). На этом рынке считается моветоном пообещать быстрый/цветной/пластиковый eInk экран и не опоздать года на три, или вообще не забить на продукт.
И еще, с каких это пор Booken стали разработчиками? Компаний, занимающихся разработкой экранов можно пересчитать по половине пальцев одной руки.
Как же я люблю такие статьи, йоо. Даже переставив слова в произвольном порядке и пропуская их случайным образом, мы получим текст одинаковой «осмысленности» с оригиналом. Где-то нашли какой-то вирус (кейлогер?), возможно даже на компьютере секретарши в пресс-службе военной базы, а далее говорится про беспилотники вне всякой связи с вирусом. Почему не про атомные подводные лодки? Ах да, база ВВС… С нее управляют беспилотниками в Афганистане, епта. По-видимому, latency из Невады до Афгана способствует максимально эффективному управлению беспилотником и окончательному запутыванию врага. Они наверное еще по интернету это делают, чтобы сынишка енерала мог порулить со своим джойстиком вместо того, чтобы маялся херней и, не дай бог, шел учиться на журналиста…
Андроид никогда и не обещал стать унифицированной системой для всех и вся
Да ну? :) Что ж мешает самсунгам и htc зафигачить туда обычный Линукс со своим ланчнером и иконками? Вся прелесть как раз и была в том, что устройству, использующему стек Андроида, даются вкусные плюшки, главной из которых является Мир Приложений (новое любимое слово инвесторов — экосистема — помните?). Цель именно что была в унификации (в т.ч. и на аппаратном уровне: кол-во кнопок, разрешение экрана, прочие guidelines), после чего все получают на своих девайсах любимых злых птиц (тм) и довольны до ужаса.
Это очень интересный вопрос на самом деле: когда и почему начался бардак? ИМХО, Гугль просто обязана была сертифицировать приложения, без эппловского цензорского фанатизма, но хотя бы проверять compliance приложений и бить линейкой по рукам за плохие манифесты. А более всего — сертифицировать девайсы (у Майкрософта поднять WHQL и построить производителей равняться на лого взяло 10 лет и колоссальное количество ресурсов). Но время было упущено, версий самого андроида и аппаратов становилось все больше, рыться в создавшейся помойке приложений уже не было ни сил, ни возможностей.
только гики знают
Неважно, что знают гики. Важно то, что потребителю рассказали про «сотни тысяч ништяков», иначе с чего бы ему хотеть смартфон. И в системе, заботящейся о потребителях, эти ништяки работают. Ну как минимум — тупо не вылетают.
С точки зрения продакт менеджмента фразы одинаковы и обе никуда не годятся. Либо продукт поддерживает Андроид (что указывается в спецификации/анонсе), либо не поддерживает. Потребители не знают про разные андроиды, им не объяснишь, что «ваш андроид немного не тот андроид, под который мы писали» или что «производитель вашего крутого смартфона, про крутизну которого вам прожужжали уши во время приобретения — мудак, поставивший старую версию или криво реализовавший gps/нотификации/whatever». И с Маркетом ИМХО вы излишне оптимистичны. Фильтры работают так себе, разработчиков толком никто не учит с пиететом относиться к Манифесту, сертифицирующих органов, проверяющих приложения на минимальный compliance — нет и не предвидится. Бардак полный.
Вы рассматриваете фрагментацию с рыночной точки зрения, а это не совсем правильно. На рынке абсолютно всегда есть фрагментация (это — для luxury сегмента, то — для среднего потребителя, третье — массовый продукт, для мальчиков/девочек/брокеров/сельских жителей и т.д. и т.п.). И даже у ай-девайсов есть фрагментация, пусть и декларативная. А про фрагментацию Андроида говорят в свете разработки, а не рынка. «Хотите — делайте!» — хороший девиз, только он упирается в серьезное удорожание стоимости разработки. Надо делать много разного UI, надо заботиться о поддержке разных платформ. Наконец, продукт надо проверять на большом количестве платформ. Мелким разработчикам это не по плечу. Даже вложив время и деньги в доведение продукта до продажного уровня на 3х популярных телефонах и 2х планшетах, они получат шквал отрицательных отзывов и обращений в поддержку «на xxx не идет/затыкается/криво отображается». Механизмы фильтрации в Маркете работают из рук вон плохо (в т.ч. и по вине разработчиков, но факт остается фактом).
Бесконечных бюджетов разработчикам никто не даст :), есть ориентиры. Сколько стоит продукт у конкурента. Или анализ на какую цену потреблитель скажет «Уау, хачю!». В случае с Эпплом комбинация была вообще многоходовая (с контрактами AT&T).
Не это ли говорит об эффективности бизнеса и умении извлекать максимум от продажи каждого аппарата?
Говорит, кто ж спорит с эффективностью бизнеса Эппл. Но это не какое-то волшебство, которое заставляет платить людей (или AT&T) дороже за красивые глаза. В процентном отношении прибыли никакие не зашкаливающие. Дорогой гаджет, специфический сегмент обеспеченных потребителей…
Кому легче, компьютерам? :) Так им было бы легче, если бы люди двоичными сигналами между собой обменивались. Но люди до сих пор живут в сан францисках. Плюс, помимо географических привязанностей есть декретное время, в каждом регионе — со своим заскоком. Его бы я кстати отменил с гораздо большим удовольствием, чем имена городов.
Учитывая глобализацию современного мира, недостаточно знать сколько сейчас времени у пользователя. Надо еще знать который сейчас час у его корреспондентов. Если вы хотите поговорить по телефону с другом с Сан-Франциско в 8 вечера по его местному времени, вам придется каким-то образом узнать какая у него TZ, есть ли у вас/у него коррекции летнего времени и т.д. и т.п. Там дикая каша на самом деле и такие базы нужны как воздух.
При разработке стоимость компонентов не минимизируется, потому как она совершенно не ясна. Вот когда законченная разработка попадает в производство, а отдел продаж дает последние прогнозы по количеству потенциальных объемов, тогда начинается торг с поставщиками комплектующих и финальная минимальная оптимизация. Никакой новой функциональности оптимизация manufacturing-а вносить не может (а давайте мы уберем стилус, чтобы съэкномить $0.10 и поставим вместо стилуса капаситивный экран (который намного дороже :) — так не бывает).
В статье четко сказано про некие сверхприбыли на продажах айфона. Прибыли якобы подразумеваются низкой ценой комплектующих, нет?
Что касается операторов, вот первая попавшаяся ссылка в гугле
Мне кажется, что в статьях на Хабре желательно быть более подготовленным, нежели ознакомившись с первой ссылкой в Гугле. Русский перевод «Одна Американская Бабка сказала, что слышала, будто некоторые аналитики заявляют, что AT&T платит Эпплу..» — не впечатляет, извините. Учитывая цену iPhone в ритэйле, AT&T их покупает примерно по той же цене, что и Аппсторы в мире. Только аппсторы должны генерировать прибыль с продаж, а AT&T прибыль с аппарата не интересует. Они отобъют субсидированную для потребителя цену и отстутствие прибыли с продажи айфона во время двухгодичного контракта.
Какая крышка, какой стилус. Вы и вправду уверены, что крышку и стилус убрали в процессе оптимизации цены «перед запуском», а не изначального дизайна?! Далее, цифры дурацкие, взяты с потолка, я не советую вам их больше распространять: оставьте их желтой прессе. Себестоимость айфона значительно дешевле $200, ЗНАЧИТЕЛЬНО! При этом прибыль вполне нормальная, если учитывать гигантские суммы NRE (разработка, поддержка, реклама), «кредиты» операторам и сопутствующие сервисы (то же ай-облако).
Операторы ничего не отчисляют Эпплу, помимо оплаты за сам аппарат и кредит за него. С каких таких хренов им платить Эпплу больше?! Операторы берут чуть больше с клиентов (потому, как могут продать и хороший дата пакет).
Послушайте, вам охота поговорить? Вы же на похоронах, этакий скорбящий и молчаливый, разберитесь уже с собой один раз. И да — surprise, surprise! — в дискуссионных форумах таки иногда советуют что делать, а чего не делать. Кто хочет — прислушивается, кто не хочет — не берет в голову. Нет же, вы начинаете выдумывать третьи смыслы, приплетать каких-то бухгалтеров и спорить сами с собой. Последний раз: про покойного речь не шла, речь шла про перешедшие грань здравого смысла комментарии.
Виртуальный аналог поминок
No comments… Я этот дурдом и имел в виду в самом первом комментарии.
Не убивалось, неправда. И даже с современными коммуникационными возможностями я припомню такого кликушества. Вон господин всего третий раз в жизни плачет. Что увидел крамольного — написал уже неоднократно выше, не буду повторяться.
который на похоронах бегает и кричит
Знаете, извратить можно что угодно. Во-первых, мы не на похоронах. Во-вторых, про покойного не было сказано ни слова ВООБЩЕ.
По Эйнштейну тоже убивались так, что кюшать не могли(с)?
Или 7/4 все пересаживаются на автомобили черного цвета?
Это было не упрощение, а очевидно гипербола, антиэффект.
Да, это свойственно людям, я не пытаюсь переделать людей. Кроме того, многие действительно расстроены. Но стадное выражение скорби заразительно, поэтому здравомыслящие люди должны пытаться его хоть немного остановить.
Хотя дальше идеи лучше не думать, так как при реализации вагон проблем. Навскидку:
— Нужны пружинные контакты, а для них — более прочная упаковка, нежели картон.
— Нужна герметичность, чтобы контакты быстро не окислились.
— Копеечным USB кабелем не обойдешься. Нужен сертифицированный USB, а он дорогой. На копеечном производитель батареек рискует получить иски от владельцев сгоревших от зарядки телефонов.
— Нужна схема ограничения тока по зарядке, защита от перезаряда и КЗ. Иначе снова иски.
— Нужно удобное подключение кабеля, не мешающее пользоваться батарейками как просто батарейками.
— И все равно не поможет, так как USB разъемы разные, не говоря уже о проприетарных.
— И тем более такие наборы не попадут в *каждый* киоск. По закону Мерфи в случае крайней необходимости в киоске окажутся 10500 различных видов батареек, только не «зарядный набор» :).
И так далее, и тому подобное… но идея все равно красивая.
Было бы странным не услышать такое обещание от производителя :). На этом рынке считается моветоном пообещать быстрый/цветной/пластиковый eInk экран и не опоздать года на три, или вообще не забить на продукт.
И еще, с каких это пор Booken стали разработчиками? Компаний, занимающихся разработкой экранов можно пересчитать по половине пальцев одной руки.
Да ну? :) Что ж мешает самсунгам и htc зафигачить туда обычный Линукс со своим ланчнером и иконками? Вся прелесть как раз и была в том, что устройству, использующему стек Андроида, даются вкусные плюшки, главной из которых является Мир Приложений (новое любимое слово инвесторов — экосистема — помните?). Цель именно что была в унификации (в т.ч. и на аппаратном уровне: кол-во кнопок, разрешение экрана, прочие guidelines), после чего все получают на своих девайсах любимых злых птиц (тм) и довольны до ужаса.
Это очень интересный вопрос на самом деле: когда и почему начался бардак? ИМХО, Гугль просто обязана была сертифицировать приложения, без эппловского цензорского фанатизма, но хотя бы проверять compliance приложений и бить линейкой по рукам за плохие манифесты. А более всего — сертифицировать девайсы (у Майкрософта поднять WHQL и построить производителей равняться на лого взяло 10 лет и колоссальное количество ресурсов). Но время было упущено, версий самого андроида и аппаратов становилось все больше, рыться в создавшейся помойке приложений уже не было ни сил, ни возможностей.
только гики знают
Неважно, что знают гики. Важно то, что потребителю рассказали про «сотни тысяч ништяков», иначе с чего бы ему хотеть смартфон. И в системе, заботящейся о потребителях, эти ништяки работают. Ну как минимум — тупо не вылетают.
Не это ли говорит об эффективности бизнеса и умении извлекать максимум от продажи каждого аппарата?
Говорит, кто ж спорит с эффективностью бизнеса Эппл. Но это не какое-то волшебство, которое заставляет платить людей (или AT&T) дороже за красивые глаза. В процентном отношении прибыли никакие не зашкаливающие. Дорогой гаджет, специфический сегмент обеспеченных потребителей…
В статье четко сказано про некие сверхприбыли на продажах айфона. Прибыли якобы подразумеваются низкой ценой комплектующих, нет?
Что касается операторов, вот первая попавшаяся ссылка в гугле
Мне кажется, что в статьях на Хабре желательно быть более подготовленным, нежели ознакомившись с первой ссылкой в Гугле. Русский перевод «Одна Американская Бабка сказала, что слышала, будто некоторые аналитики заявляют, что AT&T платит Эпплу..» — не впечатляет, извините. Учитывая цену iPhone в ритэйле, AT&T их покупает примерно по той же цене, что и Аппсторы в мире. Только аппсторы должны генерировать прибыль с продаж, а AT&T прибыль с аппарата не интересует. Они отобъют субсидированную для потребителя цену и отстутствие прибыли с продажи айфона во время двухгодичного контракта.
Операторы ничего не отчисляют Эпплу, помимо оплаты за сам аппарат и кредит за него. С каких таких хренов им платить Эпплу больше?! Операторы берут чуть больше с клиентов (потому, как могут продать и хороший дата пакет).
Виртуальный аналог поминок
No comments… Я этот дурдом и имел в виду в самом первом комментарии.
который на похоронах бегает и кричит
Знаете, извратить можно что угодно. Во-первых, мы не на похоронах. Во-вторых, про покойного не было сказано ни слова ВООБЩЕ.
Или 7/4 все пересаживаются на автомобили черного цвета?
Это было не упрощение, а очевидно гипербола, антиэффект.