All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
-8
0
Дмитрий @dim2r

Программирование

Send message
Менеджерская логика в этом есть. Правда тут столкнулся с противоположным подходом тоже в крупной конторе. При собеседовании ничего особо не спрашивают, просто свободная беседа без особой методы. Мотивировали это тем, что они хотят, чтобы у человека возник обратный эмоциональный импульс — сначала казалось уныло, потом оказалось прекрасно.
Какие-то темные электромагнитные силы :) просто чувак обиделся. Я на кануне обучал и консультировал нескольких человек. Немного устал и подсадил голос… и по привычке стал с ним разговаривать как с еще одним студентом, который пристал с какими-то вопросами. Он такого разворота не ожидал, а я не заметил своего тона. Потом жена спросила «тебе еще кого-то подцепили на обучение?», я только тогда понял в чем было дело. :)
Недавно тоже отсобеседовался так, что мне сказали, что я не знаю, как закрывать файлы и на все имею свое мнение, а это оччень подозрительно и оччень плохо. Интересно, как можно после 25 лет разработки быть без своего мнения, зная поднаготную половины систем?
спасибо большое, так понятнее!

похоже, что терминология GPL больше расчитана на с++
https://en.wikipedia.org/wiki/GPL_linking_exception#The_classpath_exception
что такое линковка с JDK?
программа должна быть написана на с++ и скомпилирована вместе с jdk?
можно пример? а то пока непонятно
интересно, а есть где-то софт, чтобы попробовать свои фотографии разблурить?
Не понял про classpath. Поясните пожалуйста, что это за исключение?
Верится с большим трудом, что так можно вывести картинку из блура.
Я попробовал через частотное разложение в фотошопе — результат близко не стоял.
Лисп хорош тем, что на нем хорошо доказываются математические теоремы из теории операторов и предикатов. Плюс можно написать конвертор из какого-нибудь языка в лисп.
любое число в расчетах можно переполнить, но будешь ли ты об этом знать?
простой вопрос — что будет при переполнении числа?
Что-то делать параллельно с каким-нибудь life lock — это почти единственный очевидный бенефит, если на deadlock не наступишь. Все остальное отягощено спецэффектами, коих миллион. Я пока на джаве делал параллельное выполнение, совмещенное с GUI — потратил кучу нервов, и так до конца не получилось без глюков обновлять картинку на форме, которая рисуется параллельно.
Это тоже вариант. Все зависит от условий. Обычно на новые фичи мало чего подвязано, поэтому их включать\отключать можно безболезненно, особенно, если это просто улучшение, без которого можно работать по-старому. В моем, например, случае откатывать весь проект нельзя. В релиз идут сотни правок и проще отключать каждую правку по отдельности.
Из опыта могу дать такой совет: иметь возможность деактивации правки на проде через настройки.

if feature_enabled then
do_new_action;
end if
С непривычки трудно разобраться со структурами данных.

Раньше думал, что объект класса NeuralNet на шаге forward должен получать один обучающий пример и по нему дальше делать шаг градиентного спуска.

В отладчике смотрю — на шаге forward сеть получает на вход сразу пачку (batch). Непонятно, — как пачке делается дифференцирование и обратный проход?

#кусок из MNIST https://goo.gl/XTMVDF
class NeuralNet(nn.Module):
    def __init__(self, input_size, hidden_size, num_classes):
        super(NeuralNet, self).__init__()
        self.fc1 = nn.Linear(input_size, hidden_size) 
        self.relu = nn.ReLU()
        self.fc2 = nn.Linear(hidden_size, num_classes)  
    
    def forward(self, x):
        out = self.fc1(x)     #<<< len(x)=100  len(x[0])=728  <<<<<<<<!!!
        out = self.relu(out)
        out = self.fc2(out)
        return out


Ну может что-то придумают. Научились же на детекторе гравитационных волн LIGO детектировать смещения меньше размера протона на несколько порядков.
В 90х годах когда учился, один преподаватель хотел привести в универ из Германии мега-компьютер с 1Гб ОЗУ и потреблением в 13 киловат. Через 10 лет такие мощности уже были в топовых ноутбуках. Но тогда не верилось совсем. Подождем, может еще на нашем веку будут ноутбуки с экзафлопсами. :)
В ссср была призказка «партия, дай порулить». Видимо начало сбываться :)
Можете Самарскую область проанализировать? Последние годы наблюдается новый сезон «хpeн знает что». Где-то в ноябре-декабре снега совсем нет, но есть морозы и ветер. Очень странное ошущение порой, — мороз -10, ветер поднимает пыль с дороги, пасмурно и вечерний полусумрак.

Information

Rating
Does not participate
Location
Самарская обл., Россия
Registered
Activity