All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
-8
0
Дмитрий @dim2r

Программирование

Send message
Бибиси — это очень хороший ПиАр. Многие сами бы заплатили бы.
Смутило то, что это было Бибиси, а не блоггер Пупкин, которого любой может обидеть. Я тоже в филиале большой конторы работаю, чуть меньше гугла. Примерно понимаю о чем речь.
Меня как-то смутило одно интервью с инженером Гугла, которое проводило Бибиси. Ожидал увидеть комфортный футуристический офис, нооо… интервью проводили на лужайке во дворе. Сразу понял, что эти футуристические оффисы — кино-постановка. А что творится реально — лучше никому не показывать, даже такой проверенной конторе, как Бибиси.
Помню, как звонил в станцию техобслуживания и пару раз назвал марку своего авто. Рядом лежал андроид. Через 2 минуты он начал мне рекламировать мне автомобили моей марки. Совпадение?
подскажите, где можно подробно посмотреть, — как делать самообуч. шашки или крестики-нолики на большой доске?
На интервью требуют гениальности, а как до кода дело дойдет, то мама родная — бесконечный легаси.
Коллега по работе заметил, что если он звонил на некоторые номера, и там не отвечали, то как минимум за минуту деньги снимают. У себя не проверял. Может кто-то еще наталкивался.
Недавно пришла СМС, что услуга «кто звонил» стала платной. После месяца пользования.
45 руб в месяц. Отключается через личный кабинет.
Интересно, а можно использовать идеи из теории аномальной диффузии?
Интересно, как Keras-Vis определяет области? Наверное как-то анализирует, какие наибольшие веса подходят к разным областям.

Насколько я понимаю, можно еще делать «от обратного». Закрываешь разные части картинки черными квадратами и смотришь, — какие части начинают влиять на выбор класса.
По поводу первого пункта:
Довольно трудно чем-то гордиться, так как постоянно всё меняется, особенно в IT. И то, что раньше котировалось, через некоторое время забывается и никому не нужно. Я например когда жутко гордился, что работал на БЭСМ-6 в системе «краб» в институте гидродинамики. И что? Когда-то гордился, что запустил первый браузер Мозаик и увидел одну из первых веб страниц. Если я это на интервью скажу, никто не поймет о чем речь.
Интересно, если попытаться скачать письма на комп для резервной копии, то это будет подозрительно?
У меня там лежало несколько рублей, потом пришло письмо, что мы их забираем себе. Просто и без особых причин.
У меня такая история случилась — нам поставили новый комп на работе с Win10. Вошел в скайп и винда потихому привязала акаунт микрософта к этому компу и ко всем его службам. Потом я решил скачать приложение из Store для настройки меню. Внезапно меня спросили дату рождения. Была суета, и чтобы побыстрее скачать поставил 01.01.2016. Нажал на кнопке Next и вуяля, я попал в категорию детей до 13 лет, которым должны все разрешать родители.

Акаунт скайпа и live.com заблокировался. Скайп не работает, синхронизация документов не работает, почта outlook.com не работает. На работе стали меня терять и слать письма удивления, почему я не отвечаю. Микрософт потребовал 50 центов, номер кредитки, телефон, адрес и тд.

Кому интересно, — сохранил
скриншоты

Потом попробовал прорваться в техподдержку. Конечно, там стоит робот, который только бесит. Но корпоративным клиентам можно достучаться до реальных работников. Решил по корпоративному каналу туда пробраться. Попал на какого-то испуганного пацанчика-мямлю.
Он вообще сделал мой день. После небольших распросов стало понятно, что разговариваю с деревом. Для прикола спросил, — почему скайп нарушает российский закон о персональных данных? Он говорит, ведь программа-то неросийская и поэтому может его нарушать! Сразу возникла аналогия, — если у меня немецкий мерседес, то российские законы на него не действуют, он же немецкий :)
У нас много разработчиков и на некоторые пакеты есть по 10 разработчиков, желающих править. Одновременно править один пакет не получится, так как перезатрут друг друга. Количество редакций тоже может перевалить допустимое число. В результате разработали свою хитрую систему с контролем версий и привязкой изменений к задачам. Можно видеть, кто и под какую задачу правил конкретную строчку кода.
Спасибо большое!
Пока не отпускает ощущение, что простые вещи делаются сложно. Я через рефлексию сделал, количество кода получилось примерно такое же. Благо, что проект тестовый, а не реальный.
Можно работающий код в студию? Я не столь силен в джаве. Вот этот вариант не работает.
public class testClone {
    public static class Animal implements Cloneable{}
    public static class Cat extends Animal{}
    public static void main(String[] args) {
        Cat c = new Cat();
        Animal a=c;
        Animal a2 = c.clone();
    }
}
На самом деле уже есть разрыв между поколениями. Новое поколение с энтузиазмом изобретает то, что старое уже давно использует.
Это понятно, что не договорились о названиях. Но все равно лишняя запутанность.

Я недавно на более тонкую несправедливость наступил. Везде рекомендуется работать с абстракциями, а не с конкретными реализациями. Eсли есть базовый класс Animal и Cat(Animal) и Dog(Animal), то рекомендуют рабоатать именно с Animal.

Теперь попробуем сделать простую операцию — копию объекта. Эту операцию без ООП делал миллион раз.

Cat cat = new Cat();
Animal a=cat;
Animal a2 = хочу копию а.

Далее програмная порнография. Рекомендую попробовать сделать самому без опускания на классы-потомки Dog и Cat.

Information

Rating
Does not participate
Location
Самарская обл., Россия
Registered
Activity