All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
105
Дима Коваленко @dimakovalenkoread⁠-⁠only

User

Send message
Тссс… вы что?! Не подсказывайте им! :)
Я не только о компьютерных железках, я о бизнесе вообще. Вот к примеру у нас в Украине обложки на айфоны стоят от 8 баксов за штуку в ларьках — это при том что любой кто не поленится напрячься и привязать свою банковскую карту к PayPal может купить их на eBay по доллару-два. Т.е. даже при том что сейчас никто не ограничивает украинских потребителей в покупках по интернету — местные дельцы в офлайне ломят цену в 4-8 раз выше чем при заказе напрямую из Китая. А теперь чисто гипотетически — что будет если например у нас запретят покупать обложки к айфонам в интернете? Их начнут производить в Украине? Да нифига! Просто у местных дельцов в ларьках:
1. Появятся дополнительные расходы на контрабанду этих обложек
2. Уйдут с рынка все конкуренты в виде интернет-магазинов и площадок врое eBay торгующих этими обложками по пару долларов
И как это скажется на цене обложек в ларьках? Даже боюсь себе представить сколько они стали бы стоить :)
В общем мы можем долго кидаться словесами, мастерски оперируя приемами вроде «я не это имел ввиду», «а в Америке вообще негров линчуют» и т.п. — но это будет типовый интернет-срачик, коих полно на просторах сети, и все они похожи друг на друга как программы написанные на Delphi. Поэтому ввиду невозможности прекратить эту бесполезную дискуссию и тупо захуячить вам носаком берца по почкам, после чего попробовать увернуться от ответки (если вы сможете ее прописать — извините, я не в курсе хорошо ли вы деретесь) — я, уже во второй раз, предлагаю просто прекратить этот спор. Он мне противен и ни к чему не ведет. Если хотите — можете написать «слив зосчитан» или еще что-то такое сакральное, я не против, но отвечать больше не буду ввиду причин указанных выше.
Про индейцев это называется «историческая параллель». Я сравниваю ваше мышление с мышлением европейских колонизаторов Нового Света ну скажем второго-третьего поколения, для которых Америка тоже была «территорией». Которую они вероятно как-то по-своему любили. Только индейцам как мы знаем эта любовь не очень-то помогла.

Однако я так вижу что моя параллель до вас не дошла. Поэтому скажу прямо и по существу. СССР оккупировал Латвию в 1940 году. Причины могли быть какие угодно, но факт есть факт, он был озвучен в комментариях и вы с этим фактом согласились. Также вы призывали эту оккупацию повторить. Ссылки на комментарии дать или сами страничку вверх прокрутите?

Ваши дальнейшие отмазки на что мол вы не то имели ввиду, и что мол сами в это не верите, бла-бла-бла — выглядят по крайней мере жалко. Выводы о вас, как о человеке, пусть каждый сделает для себя сам. Достаточно прямо и по существу? Или нужно еще прямее и посуществее?
Это не удивительно — я родился ещё в ЛССР и люблю её территорию.

Любить территорию != любить страну. Вспомните историю. Европейские колонизаторы тоже когда-то очень любили территорию Америки — и понаехавшие, и родившиеся уже в Новой Свете. Правда государства индейцев на этой территории им как-то не нравились — культура чужая, язык непонятный, да еще и европейцев местами как-то не очень любят…

И я не понимаю, чего такого ужасного в гипотетической «оккупации» (в кавычках потому, что в силовой вариант я совершенно не верю) У теперешней Латвии нет будущего — реальной независимости нету, все важные моменты управляются из Брюсселя, а ему не нужна благополучная Латвия с сильной экономикой, поэтому экономика разрушена и страна в долгах.

Вот и конкистадоры в свое время тоже не понимали чего такого страшного для американских индейцев в европейской «оккупации». Все равно у индейцев нет будущего — дикари же, голые бегают, по испански ни бум-бум… без сильной руки европейского «старшего брата» пропадут. К тому же всеми важными моментами управляют какие-то непонятные жрецы и вожди, которым явно не нужны благополучные индейские государства. А иначе бегал бы простой индеец с голой жопой, как же!

Налаживание отношений с Россией и последующая интеграция в том или ином виде — это единственный шанс улучшить экономическое положение Латвии и дать возможность вернутся тем, кто уехал от разрухи.

Поэтому, по мнению колонизаторов, налаживание экономических отношений с Европой в том или ином виде — это был единственный шанс улучшить экономического положение индейцев и разжиться хотя бы какой-то обувью, ну а при хорошем раскладе — даже зеркалами и бусами в неограниченном количестве :) Потому же как же иначе?

Ну и где теперь те индейские государства?

Вообще вы меня извините конечно, но мне не о чем спорить с человеком который живет на «территории» страны и «любит» ее настолько что вполне допускает ее оккупацию чужим государством. Дальнейшую дискуссию считаю непродуктивной.
Ну кто как видит мир. Увы, для кого-то там действительно «гейропа».
Скрытый текст
image
Гм… интересно что в данном трэде двое русских, один из которых живе в России, а другой в Латвии, призывают к оккупации этой самой Латвии российской армией. И их комментарии в плюсах. Но вот стоило пошутить по этому поводу (вероятно не очень удачно, но уж как есть) — тут же минусы и дрись-дрись в карму. Ну что ж, если это нынче трэнд на Хабре — такими минусами можно только гордиться! Продолжайте :)
Если бы Латвия была вашей родиной, вы бы не одобряли (спокойно так, на голубом глазу) призывов к оккупации этой самой Латвии российской армией. Так что Латвия вам такая же родина как и Мозамбик.
Я уже вижу выпуск Россия24: «В Латвии русскоязычное население жестоко страдает из-за конских пошлин и необходимости вручную носить бумагу из кабинета в кабинет в аэропорту! Нарушается одно из основных прав русского человека — купить айфон без геморроя и переплат! В связи с этим президент Путин внес на рассмотрение совета РФ закон о введении в Латвию вежливых людей, которые вежливо отменят тягостные для русской души пошлины и будут сами вежливо носить бумажки из кабинета в кабинет!» И репортажи — многотысячные митинги на улицах с плакатами «Путин, спаси нас!» «Мы хотим покупать айфоны дешево!» «Гибнет Русский Мир!» «Наши скрепы не выдержат без дешевых айфонов!»

Пичаль :(
Так езжайте в Россию! Границы-то у вас еще не закрыли? Или за желание уехать из Латвии тоже уже сажают? :)
Пока купи-подешевле-продай-подроже бизнес в России не согласен на рентабельность менее 20% — да, кроме газа Россия ничего никуда экспортировать не будет. Зачем что-то производить и куда-то экспортировать, если «правильному бизнесу» нужно будет просто договорится с «правильными пацанами» и ввозить «контрабасом» все что обычные люди больше не смогут (без дикого геморроя с растаможкой) покупать через интернет? Ну и продавать ввезенное таким образом «правильный бизнес» будет втридорога естественно — в цену же кроме «статыщпятьсот» процентов прибыли «правильного бизнеса» закладывается еще и доля «правильных пацанов».

В общем мне так видится что закон этот направлен не на развитие отечественного производителя (представил как в Зеленограде оборонка все бросает и начинает клепать отечественные «яТелефоны», потому что бедный потребитель не может купить американский iPhone в интернете, ага!), а на изоляцию российского потребителя от мирового рынка. Но не всякого потребителя, нет! Потому что в Росси все равны но некоторые равнее. И вот эти некоторые и будут, как говорил Лесь Подервянский, «кашу наябывать».
Есть теория, что нет никакой сакральной «стартап-стратегии», успех не зависит ни от того сколько времеи/сил/денег было потрачено на создание и раскрутку продукта, ни от того насколько продуманной эта раскрутка была. Просто кому-то везет, а кому-то нет.
Имхо, пусть каждый живет как хочет пока другим не мешает. Разных людей делают счастливыми разные вещи: кого-то спорт, кого-то деньги, кого-то женьщины, кого-то книги, кто-то служба в армии… ну а кого-то коротает ночи напролет за игрушками. Пусть человек занимается по жизни тем от чего он чувствует себя счастливым.
Нравится Liberation Mono от RedHat. Кирилица там правда на любителя, но выхлоп дизассемблера мне в этом шрифте ну оооочень нравится :) Какой-то он трушный, не знаю… похожие ощущения возникали только от созерцания дизассемблированного кода в дефолтном шрифте IDA (не помню как он называется).
Насчет оптики не знаю честно говоря, а вот Wi-Fi камеры есть. Не то что бы прямо совсем дешево, но в принципе подъемно :)
Тогда понятно почему сервер так быстро и красиво умер от 220В в USB.
Такой вот товарищ попался, с проактивной жизненной позицией так сказать :) Вообще мне кажется многое зависит от жильцов подъезда. Может меня сейчас заминусуют, но по моей личной статистике (которая субъективна конечно и ни на что не претендует) самые засранные и темные подъезды те, в которых живет много пролетариата советских времен и их великовозрастные детки. Именно эти старые шоферА, торакЯ и прочие «настоящие работяги старой советской закалки» у меня в подъезде никак не могут приучить себя не плевать на ступеньки, не кидать бычки в лестничный пролет, не п*здить лампочки и потерпеть по нужде до своего туалета когда возвращаются домой пьяные. Ну и их детки-переростки, обычно живущие за скудную пенсию родителей — соответствуют. Аналогичную картину наблюдал и в прочих подъездах, в которых доводилось снимать жилье. Может конечно в целом работяги и не причем — просто мне «повезло» на таких вот.
Автор молодец, плюсую :)

По технической части: ролики зачетные, но на них в основном тупой молодняк. У нас один местный нарк, уже много раз привлекавшийся, реально опытный, когда понял что спалился перед любительским наблюдением, вырвал web-камеру с потолка, а потом каким-то образом вынес сервер на котором сохранялось видео — насколько мы поняли из осмотра «места преступления» он как-то законтачил огрызки провода от камеры в патрон лампочки по соседству. Хотя я не совсем понимаю как у него так лихо все получилось — там же в USB какие-то защиты наверное должны быть от такого? В итоге убытков на триста баксов, ну и камеру и лампочку он тоже с собой утащил. А нашли его потому что бабка на лавке видела как он с этой камерой в руках из подъезда выходил :)
Киберпанк не за горами :)

«Жутковатая, надо заметить, грациозность, но так уж эти экзоскелеты программируют. Глядя, как она приближается, я уже понял, что у нее экзоскелет, но от смущения не сообразил, что можно спрятаться, отойти или, невнятно извинившись, просто смыться. Так и стоял как столб, обняв за талию какую-то незнакомую девицу. Лайза карикатурно-грациозно двигалась — вернее, ее двигало — прямо ко мне; девица вдруг засуетилась, вывернулась и ускользнула в толпу. Лайза остановилась напротив; тонкий, словно нарисованный карандашом, полиуглеродный протез застыл, удерживая тело в равновесии. Я посмотрел ей в
глаза — впечатление было такое, будто я слышу, как работают ее синапсы...»

Гибсон, «Зимний рынок»

Information

Rating
Does not participate
Location
Украина
Registered
Activity