All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
3
0
Дмитрий Грачев @dimas

Разработчик ПО

Send message
Апдейты в макси не ломают только типовую конфигурацию, шаг влево-шаг вправо — и могут быть проблемы… У меня, например, в какой-то момент отвалился стор, связываю это с нестандартным хомяком (на другом диске), но починить не удалось, пришлось переставиться…

Плюс, аппаратные проблемы решают просто закрытием поддержки, как например новая МакОС не ставится на старые макбуки до 09 или 10 года… Но при этом есть патч от умельцев, что Мохаве работает и там…
Посмотрел вокруг, увидел одних редких пользователей :)
Специальная выделенная шина требует специальной подготовки проводки, а сейчас витую то пару не все прокладывают…
У меня нет своего опыта, я лишь описал, то что вижу вокруг.
Так там свои заморочки будут — совместимость, наводки, попадания на разные фазы и т.д. По крайней мере, кажется, по устройствам «умного дома» все идет в обратную сторону — от управления по проводам через NRF24 все плавно переместились к вайфаю, блютусу и зигби…
Зачем передавать тепло почве, если можно передавать тепло воде? Потом, как вы собрались прижимать свою пленку ко дну и как она там будет передавать тепло под слоем воды?
Мне кажется я видел такое у нас и в продаже, и даже установленным. В раздельном санузле оно не сильно удобно, если боковые проходы узкие, а если широкие — чаще проще повесить отдельную узкую раковину сбоку…
Водоросли, скорее всего, будут конкурировать по питательным веществам с рисом…
Почему не будет? Все зависит из какого материала сделать шарики, если он будет нормально проводить тепло, то будет не хуже чем пленки для мульчирования…
Да ладно… Давно уже есть нормальное исполнение таких выключателей, как обычные «качалки», так и стекло…

С такими запросами в стиле «сделайте мне красиво» (:) надо тогда заказывать законченное решение, когда все сделают, настроят и еще абонент на обслуживание предложат :) Ценник, правда, будет что надо…

Меня вот не столько беспроводка пугает, благо есть решения где батарейки надо менять очень редко, сколько геморрой с прокладыванием провода, если заранее не подумали… Вот сейчас как раз думаю что делать — то ли в двух-трех помещения снимать натяжные потолки, чтобы витую пару пробросить, то ли оптику по плинтусу или в плинтусе тащить…
Так есть же беспроводные выключатели, которые уже управляют по вайфаю или альтернативным вариантам беспроводными устройствами, запитываются от батарейки… Те, которые на базе ESP8266 возможно даже можно под другой протокол заточить…
ооо, вики как справочник о чае, ну-ну…
речь не про выдумать, а про сложившиеся не один год традиции…
спасибо капитан, а мы то не знали о содержимом пакетиков, это тоже вики рассказала? :)
медицина — она вобщем-то разная, особенно если говорить об офисе, а не лечебном блоке… по кабинетам вполне пьют все чай как хотят.

а «выколотых» примеров можно найти сколько угодно, вплоть до объяснения почему надо только растворимый чай пить…
Вы почитайте о чайных церемониях, они вообще сильно разные, особенно если смотреть на китайские (функционал) и японские (форма)…

Да и цвет — не вкус…
я бы задался сначала вопросом, хочу ли я работать в таком офисе :)

в пакетиках обычный BFOP, никакой не специальный чай. поэтому подобрать чай, которого устроит температура воды из кулера, можно. как и взять «связанные» варианты, чтобы не заморачиваться пакетиком-ситечком.
В фастфуде просто дают отдельно закрытый стакан с «кипятком», и отдельно — пакетик (хорошо если запечатанный)…

В домашне-офисном случае лучше просто не пить пакетики :)))
Про фонарики уже многие отписались.

Про маркировку дверей поезда метро и как вставать — в Москве уже тоже сделали. Но лучше всего кмк сделано в Португалии — там разметка как вставать прямо визуально сделана «конусом» (ну да, равнобокой трапецией), и люди так и встают…

Профиль планировки, который можно пощупать да, наверное слабовидящим удобно. Еще из таких вещей запомнились «профильные картины» для них же в Италии и специальные плитки чтобы пощупать плитки и роспись в музее Азулежи в Лиссабоне.
Ну вообще-то нет. Судя по рассказам как раз все это спускается по иерархии через министерство до АК, и дальше по АК до конечных пилотов, вплоть до инструктажей.

Пилоты и так проходят переподготовку (точнее, это скорее освежение-проверка) каждые полгода на тренажерах, и учебно-методический центр может туда добавить и эти упражнения…

По каждому случаю останавливать полеты каждого пилота пока он снова не пройдет тренинги — это ставить кучу самолетов на землю, т.к. емкость тренажеров конечна.

Более того, если обучение производится правильно, это и не требуется, если неправильно, то и не поможет…
Усыпляет, ага.

У того же Ершова в «Исповеди ездового пса» есть как заснули все, хотя вроде как следили друг за другом…

А Денокан, если правильно помню, описывает что в их АК, например, на эшелоне разрешен «контролируемый сон», когда в кабину приглашается кто-то из стюардов/стюардесс, и один из пилотов дремлет какое-то время. Потом второй.
Однако это не делает их идеальными, и там своих проблем хватает. Так, например, многие пишут про «проблемы операторов», что настолько привыкают в нормальных условиях выполнять взлет-автопилот-посадка, причем и посадку тоже порой автопилотом, что в нестандартных условиях не хватает опыта/реакции/и т.д. А времени достать мануал и чек-листы банально может не хватить.

Почитайте того же Дениса Оканя.

Information

Rating
Does not participate
Location
Москва и Московская обл., Россия
Date of birth
Registered
Activity

Specialization

Software Developer, Fullstack Developer
Senior
Git
SQL
Python
C#
C++
Qt
Linux
PostgreSQL
Golang