All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
3
0
Дмитрий Грачев @dimas

Разработчик ПО

Send message
только это «вредительство» исходит от китайцев, которые отправляют самым наидешевейшим тарифом :)
Пишется в личку продавцу, он либо делает спецвыставление, либо принимает доплату отдельным платежом. Если берется больше одного вида товара или несколько штук, иногда удается даже вместо скидки выцыганить, или вместе со скидкой.
ЕМНИП это не разбиение доставки, а такой оплаченный тариф. Покупайте дополнительно трек к отправлению, это умеют практически все продавцы, и все будет шоколадно :)
На самом деле смысл есть в обоих идеях.

Во-первых, китайцы по сути кидают почты в странах назначения, посылая мелочевку даже не мелпаками, а чуть ли не конвертами, что дает лишнюю нагрузку на ПР, скорее всего не давая никакого заработка. Хотя, конечно, это и удобно, когда за каким-нить шнурком или еще чем мелким не надо даже идти на почту.

Второе, тоже по сути перво-наперво относится к китайским отправлениям, и связано в том числе и с претензиями получателей, что их посылка по Владик или Иркутск сначала путешествует в Москву, а потом обратно.

Кстати, восхваляемый вами центр в Самаре с точки зрения меня, как получателя, практически черная дыра. Попадание посылки туда, как и в другие региональные центры, приводит к тому что посылка едет до меня (да, в Москве) дольше на две, а то и три недели.

И, насколько я знаю, не таможня занимается комплектацией отправлений на рейсы, а это делают отправители, так что устроить предсортировку они могут, только для этого им надо будет уметь распознавать индексы и пользоваться полученной базой от ПР, куда что слать.
Склад да… Тут и простые антивор «проволочки» не помогут, т.к. снять где-нить в темном углу просто… И сканировать каждую пару по qr-коду не будешь…

Разве что запечатывать и контролировать целостность… Или еще и постоянно товар между коробками перемещается?
Есть же более простые метки, по внешнему виду как проволочка под полоской скотча, в некоторых магазинах так и носки метят, и кучу всего разного, но это чисто противоугонка, как я понял, т.е. без id.

К тому же те же носки сейчас часто продаются упаковками по 3-5-10… Вопрос только целости упаковки тогда…
Берете использованный билет от метро/автобуса, кладете в карман, на входе ставите любую nfc-читалку, которая умеет отдавать данные нужным способом, хоть старый смартфон…
Btw, для пополнения с синхронизацией в метро вообще не надо уметь читать по NFC, достаточно просто вбить номер карты.

У меня просто там и так на балансе полно денег, а записанный билет еще на месяц, чтобы просто так денег закидывать, так бы я проверил…
Ну когда я свой плюс брал месяц назад, про черные вообще не говорили. За неделю где-то до 11.11 много жаловались что черные в продаже «виртуальные» и продавцы могут по неделе отправлять…
Если я правильно понял, Mi5s больше расчитан на внутренний рынок, а у них как раз больше востребовано все блестящее…
К тому же не так много времени прошло, месяц назад в наличии продажи начались вообще только с «золотых», а на 11.11 уже умудрялись купить живые темно-серые…
Кому ждать не хочется, покупают «золотой» и защитное стекло с черной рамкой и «карбоновую» защитную наклейку.
Mi5s Plus с тройкой работает, пополнять еще не пробовал, а прочитать — «Мой проездной» прочитал и показал и записанный билет, и баланс.
У Mi5s Plus сенсор на задней панели, кстати.
При пополнении через инет/приложение в смартфоне синк делается через желтый информационный терминал касанием («повезло» иметь несовместимый смартфон).
Ну, вообще, ездить на велосипеде с мотором по тротуарам — свинство, даже на простом то не ахти…
Насчет отвалят в первом дворе — это до встречи с мотобатом. А, главное, такой подход просто приведет к тому, что навесят на электровелы номера…
Btw, категорию М сейчас «автоматом» ставят всем, кто меняет права категории Б.
Хм-с, может это версия модуля такая или специфика тройки… у меня вариант DS3231 «уголком» с желтой батарейкой висит на второй малине, которая работает системой мониторинга, и работает неделями… при этом как минимум всегда подключен AM2303 и USB-модем…

Может просто питания не хватает?
Так написано ж, для пловцов — с попеременным движением конечностей в воде и воздухе…

Нопреновый костюм намокает сразу, собственно он и работает то за счет того, что пловец не пытается нагреть своей тушкой весь водоем, а только слой воды в костюме.

И костюм может слегка терять плавучесть из-за обжима на глубине, а не из-за промокания. А пустой баллон компенсируют грузами, а не намоканием костюма… А для компенсации плавучести на глубине есть как раз компенсатор плавучести, для декомрессионных погружений — дублированный… Да и то, там чаще комфортнее в сухом костюме нырять…
Да все еще проще, это полускрытая реклама их Гидры. Уже не на первом ресурсе.
Сбросьте на льду в повороте (только не на дорогах общего пользования) тягу на переднем приводе и посмотрите на поведение машины…
Не всегда. Представьте что нейтралка случайно включилась в повороте, а дорога мокрая/скользкая… Я вот неуверен, что среднестатистический водитель не улетит…

Information

Rating
Does not participate
Location
Москва и Московская обл., Россия
Date of birth
Registered
Activity

Specialization

Software Developer, Fullstack Developer
Senior
Git
SQL
Python
C#
C++
Qt
Linux
PostgreSQL
Golang