All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
4
0
Send message
Если запланированный для реализации элемент бэклога требует анализа, то мы в планируемую итерацию включаем задачу «Анализ ...». А реализуем в следующей итерация, когда трудоёмкость более-менее понятна стала.
Ну уж прям так сразу и UML :).
Вон Алистер Коберн цельную книжку про use case-ы написал. И никакого УМЛ там нет.
Ещё из систем такого рода, упирающих на простоту, можно Basecamp посмотреть
Мы, похоже, не понимаем друг друга.
Ситуация предельно проста. Разработчики закончили свои последние в итерации задачи. Это происходит в последние дни итерации. После этого тестер берёт результат и проверяет. Находит критические ошибки. Т.е. появляются критические ошибки в последние дни. Каким образом эти баги могут НЕ всплывать?

Или у вас итерация на программирование, а следующая на тестирование? Тогда, конечно, легко сначала смотреть и править критичные модули, а потом другие.
Например, scrum.org.ua/wp-content/uploads/2008/12/scrum_xp-from-the-trenches-rus-final.pdf

Про story points на стр. 19. И дальше читаем, как использовать. Книга небольшая, найти будет легко.
Вопрос у меня был методологический.

Методы работы с ошибкой, найденной в начале итерации могут сильно отличаться от тех, что используются в конце. Т.е. бегунок на шкале исправить______похерить к концу итерации начинает смещаться вправо. Не видел, чтобы это как-то учитывалось в методологиях управления проектами.
Как раз исключения меня не очень волнуют. Меня беспокоит, когда это происходит систематически. А у нас это происходит регулярно :( И у меня ощущение, что проблема эта методологическая. см. habrahabr.ru/company/itarena/blog/134235/?reply_to=4469150#comment_4469213

А то, что можно выкрутится с помощью, например, «субботника» по чистке ошибок — это я знаю. Продукт-то мы всё ж таки выпускаем как-то :)
А это чисто теоретический вопрос или Вы с этим сталкиваетесь?

По моему опыту, программисты, если речь идёт о них, не склонны завышать объёмы работ, с целью выделить время для попинания балды. Я встречался с тем, что они ещё где-то подрабатывают. Но это, если ты в плотном контакте с группой, довольно быстро становится понятно. А дальше оргвыводы, которые зависят от традиций Вашей организации ;)
А у вас тестер(ы) в последние дни вдруг прерстаёт находить критические ошибки? Или программисты, сделав за полинтерации все свои задачи, сидят и ждут, а не найдёт ли тестер у них ошибку? Или во время демонстрации по окончанию итерации ничего серьёзного никогда не всплывает?

У нас всё вышеперечисленное гарантировано даёт несколько ошибок, с которыми, как бы это помягче сказать, версию выпускать не хочется.
Ну это всё теория. А на практике тестер в последние пару дней может найти пяток ошибок (и находит, зараза), с которыми нельзя выпускать релиз. Как вы решаете эту проблему?
И ещё в догонку. Вы бы послали этот пост в категорию Управление проектом или Agile. Может народу больше бы ознакомилось и обсудило.
А как вы боритесь со следующей проблемой?

Тестер тестирует, а значит и находит ошибки, до самого конца итерации. Т.е. получается, что какие-то ошибки на конец итерации не поправлены. Просто физически на это не остаётся времени. Получается, что какие-то задачи, запланированные на итерацию, всегда остаются не выполнены. И релиза не получается.

Понятно, что варианты решения этой проблемы могут быть разные. А как у вас?
Так вот он какой, большой брат, который следит за нами :)
А как удобно теперь мафии будет. Раньше надо было искать, где клиент компромат оставил и оставил ли вообще. А теперь хакнул сервис и всё выяснил :)

Впрочем, желаю, чтобы ваш сервис дорос до такой популярности.
Ещё до кучи можно добавить «любовь» разработчиков демонстрировать свои результаты по окончанию каждой итерации (из Scrum).
Интересно было бы видеть реализацию конкретных практик CMM (кто-то выше уже просил).

Агитации за советскую власть, т.е., что CMMI полезна, и так много. Жизненных примеров мало.
Я работаю приблизительно в такой же компании, как Ваша. Правда основные доходы мы имеем с заказов. Вы, как я понимаю, наоборот, зарабатываете прежде всего с продаж своих продуктов.

Мне любопытно, Ваше руководство действительно учитывает результаты анализа портфеля, как Вы описали. Или только должно делать так в теории? И на вашей фирме есть люди, которые реально оценивают (а не высасывают из пальца за 5 минут) предполагаемый доход от изменения старого или выпуска нового продукта (про заказы понятно, тут оценить легко :))?

P.S. Это не сарказм, мне действительно интересно.
Давно хотел спросить специалистов, имеющих дело с портфелями проектов. А как чаcто эта вся наука используется в IT-индустрии? Мне кажется, что обычно такие фирмы не имеют переизбытка предложений. И редко отказываются от нового проекта из-за того, что он как-то не сопрягается с другими предложениями (если они вообще есть). Речь идёт, естественно, не о монстрах типа Микрософт, IBM, Oracle и т.п., а об обычных фирмах, которых в нашей отрасли подавляющее большинство.
Вот что странно, в том время, как Яндекс (а скорее, как было написано выше, какой-то Вася Пупкин из Яндекса) выёживается, Гугл спокойно рекламирует как свободное, так и коммерческое ПО. Видимо Яндекс не справляется с потоком заказов на рекламу и готов поделиться с конкурентом :)

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity