Где вы видите противоречие? Я РПЦ вообще-то и не защищал. РПЦ на сегодняшний день — за редкими исключениями — как раз и представляет то самое профанированное православие, о котором я говорю. Но есть и эти редкие исключения, они вполне конкретны, и совсем не абстрактны. Но я говорил не о них, а о различии между тем, чему учат писания и предание, или тем, что можно понять самому, практикуя, скажем, исихазм, и тем, чему учат (и что делают) священники-профанаторы. И это тоже вполне конкретные вещи, и совсем не абстрактные.
Это извращенное профанированное православие. Если копнуть глубже, то картина получится совсем иной. Проблема в том, что большинство прихожан предпочитают не копать — ни в религии, ни в науке. Они позволяют жрецам решать за них, что копать, что не капать. Таким образом они «ни холодны, ни горячи», в каком-то смысле парализованы даже, ибо зажаты в узких рамках, навязанных священниками. Правда, как и в любой области, и тут тоже — священники бывают разными. Но если отвлечься, то такая же проблема есть почти везде… и в науке, мы позволяем часто крупным корпорациям убеждать нас в том, что возможно, а что нет. Мы позволяем медикам и фармацевтам диктовать нам, что можно излечить, а что нет, и более того, позволяем им диктовать нам как лечиться — где помогает обычная ромашка или шалфей, мы начинаем жрать сомнительную синтетику (и это едва ли не самое безобидное из всего). Мы позволяем политикам решать за нас, как нам жить и определять наши нравственные ценности. Везде одна и та же проблема — будь ты атеистом или верующим — это человеческая безответственность, которой воспользоваться не прочь весьма многие… Это означает, что можно извлечь пользу и из науки и из религии, если, как говорится, есть голова на плечах, и ты сам не отказываешься от ответственности за себя, за свои убеждения, за поступки в пользу той или иной «стройной картины мира, отвечающей на все вопросы». Ответственность — вот ключ к любому успеху, вот универсальный пояс безопасности для своего сознания! И если вернуться к православию — то мне видится, что основная его проблема в том, что оно — в том виде, как оно доступно большинству людей — не только не стимулирует принятие ответственности за себя, но и стимулирует отказ от нее. Атеизм стимулирует те же самые вещи, только другим способом.
Многие говорят, что прототип правильно выкидывать и защищают это положение подобно догме. Но по мне — это вопрос скорее идеологический. Если прототип хорошо отрефакторить сразу, можно вполне с ним и дальше работать. Но если делать «отложенный рефакторинг», тогда возникает то, что автор описал в посте. Если откладываешь рефакторинг, то лучше сразу отложить вместе с ним и прототип, и действительно создать новый проект.
Я тоже за олдскульные Lego, из которого можно собирать все, что угодно. Может взять и тупо «выдвинуть» там такую идею? «Lego дейлайте конструкторы как раньше!»
Или я что-то путаю, но мне кажется, что перекомпилированное ядро можно запустить на подписанном загрузчике. Т.е. в случае GNU/Linux достаточно иметь подписанный GRUB. Но если хочешь обновить или перекомпилить сам GRUB — то надо будет уже подписывать заново. Если ошибаюсь, поправьте.
PS. Впрочем, так или иначе, хорошего в этом, мягко говоря, мало.
Мы в универе учились сами писать загрузчики на асме. И что теперь молодежи не учиться этому вообще? Это должны уметь только пару человек в мире, а остальные даже не должны знать, как это делается и как работает? А как быть другим менее распространенным системам типа Colibri, Haiku, React и другим?
Ничего плохого нет, когда все на своих местах. Но когда ты идешь в тренажерный зал, и пускаешь робота на железо вместо себя, у тебя от этого не будет расти мышечная масса. Также и с мозгом — даже если в работе используешь всякие вспомогательные инструменты для вычислений, неплохо бы и ради сохранения формы производить в свободное время некоторые — хотя бы простенькие — вычисления естественными средствами своего мозга. В конце-концов, как умеренный спорт улучшает самочувствие, так и мозговая работа также его улучшает, не говоря уже о более далекоидущих последствиях.
Если продолжать заменять мозг всякими встраиваемыми приборами или искуственным интеллектом, то человечество будет только продолжать тупеть. Те же вычисления в конце-концов просто полезны, чтобы держать мозг в тонусе, как физ. разминка для тела. Чтобы превосходить ограничения мозга, надо им шевелить, и чем больше — тем лучше. Механическими или электронными вспомогательными средствами пользоваться разумно, но в меру. Кроме того, так и да, мозг еще недостаточно изучен, и будущее еще покажет, насколько справедливо утверждение о том, что мозг все еще не используется человеком в полную силу. Я абсолютно уверен, что это именно так.
Читал именно про собак. Но пруфлинка не дам, это было и больше 2х лет назад, и исследование проводилось, похоже, где-то в Европе. В принципе, если погуглить, можно и найти. Но для меня представляется проблемой не только и не столько потенциал развития опухолей, сколько сам тренд. Не нужно мне в теле ничего такого, тем более, если тело здоровое. Если человек является инвалидом — то это отдельный разговор, но тренд имплантировать электроннику в тело чисто ради прикола или сомнительного удобства но вряд ли к чему-то хорошему приведет, как я написал выше.
Аналогично. Кстати, какие-то независимые исследования показали, что у некоторых из собак в тех местах, куда были имплантированы эти чипы, образовывались онкологические злокачественные опухоли.
Да и… сначала вживи себе чип-ключ, потом тебя начнут убеждать насколько удобно таким образом вживить все подряд, включая документы и банковские карты, и превратиться в какую-то тупо клеймованную скотину. Нет уж, мне определенно влом… Но есть люди, которые готовы за это даже и деньги платить. Уж мне их не понять… Мое тело имеет все, что мне нужно, а остальное все должно быть определенно вне тела.
Не факт, что будет код плохой. Он может быть плохим в одной версии/части, и хорошим в другой, может быть плохим во всех версиях/частях, а может — конечно, реже — быть хорошим везде. Последнее, конечно, осилит далеко не каждый, и это отнюдь не часто встречается. Таких людей немного, но они есть. Кроме того, в некоторых случаях после выстреливния, команды расширяются, и разделение труда так и происходит. Плохой же код нередко встречаются и у «профессионалов», которые дальше одной платформы/языка не смотрят и никогда не смотрели. Поэтому я бы не стал это догматизировать.
Предлагаю оставить это обсуждение на будущее. Тема заслуживает даже и отдельного топика :) Проблема только в том, что велика вероятность спадения обсуждения в холивар… пусть каждый остается при своем мнении. Ибо, возможно, его мнение действительно верное — для конкретно его случая.
Насчет «эникейщиков»… существует много инди-разработчиков, которые делают игры от начала и до конца в одиночку, на которых можно смело вешать подобный ярлык. Тем не менее, я бы не стал говорить, что их проекты несерьезны. Многие весьма серьезные, некоторые более чем успешные, некоторые затыкают в угол по популярности порой и творения крупных команд. Но это отдельная тема, и, пожалуй, это не каждому дано.
Кто кого ругает? Я лишь высказал свои мысли по этому вопросу, mykir высказал свои — насколько это актуально для него.
Можно переписать FlashDevelop и под Mono при большом желании, но только зачем… кроме FlashDevelop есть IDEA, есть плагин под Eclipse, но речь о том, что свежего AIR на Linux'е нет и, похоже, уже не будет, разрабатывать можно только под 11й плеер, и то, максимальная версия 11.2. Air 2.6 — нужен ли он кому-то сейчас, не говоря уже о будущем?
Адаптировать флеш-разработку под Linux можно было бы не ради тех, кому хорошо под виндой, а ради тех, кто сидит в Linux'e и никуда с него не уйдет. И сидят они в нем не из-за каких-то мифических предрассудков. Это был мой основной посыл.
Но есть и разработчики, которые работают не только с флешем, или же переходят на флеш с чего-то другого. И бывают проекты, где необходима также и серверная часть, и делает все этот один и тот же человек.
Если разобраться в Linux и как следует в него въехать — он становится очень удобным, и это я говорю, как Windows-разработчик (это моя основная работа пока что) с уже значительным стажем и опытом, при всем моем понимании плюсов и удобств, которые дает винда и студия.
Насчет фотошопа вы, конечно, правы, а вот насчет удобства — это весьма субъективно и индивидуально. Говоря об удобстве, я говорил о своем конкретном случае, но я уверен, что я далеко не один такой.
Я признаюсь и сам, что лучше FlashDevelop для флеша пока ничего не видел. Но надо посмотреть еще IDEA. А в остальном — скорее дело вкуса и привычки. Я под Linux чувствую себя комфортнее, чем под Windows, поэтому хочу иметь возможность разрабатывать под Linux в т.ч. и на Flash. В настоящее время я сам работаю над одним небольшим Flash-проектом, и делать это приходится под виндой во FlashDevelop'e (который, опять же, в принципе, мне очень удобен благодаря своей — пусть и небольшой — схожести со студией). Но если бы все эти возможности были бы в Linux'е, я бы винду, пожалуй, и не запускал бы на домашней машине. Лучшее из этих двух миров совмещает в себе OS X (но там тоже, увы, нет FlashDevelop), но я ей пока что не обзавелся, только присматриваюсь.
Насчет рынков: да, мобильный рынок cамый быстрорастущий. Но десктопы никуда не уйдут. Остальные мои мысли по этому поводу изложены в моем посте выше.
PS. Впрочем, так или иначе, хорошего в этом, мягко говоря, мало.
Да и… сначала вживи себе чип-ключ, потом тебя начнут убеждать насколько удобно таким образом вживить все подряд, включая документы и банковские карты, и превратиться в какую-то тупо клеймованную скотину. Нет уж, мне определенно влом… Но есть люди, которые готовы за это даже и деньги платить. Уж мне их не понять… Мое тело имеет все, что мне нужно, а остальное все должно быть определенно вне тела.
Предлагаю оставить это обсуждение на будущее. Тема заслуживает даже и отдельного топика :) Проблема только в том, что велика вероятность спадения обсуждения в холивар… пусть каждый остается при своем мнении. Ибо, возможно, его мнение действительно верное — для конкретно его случая.
Можно переписать FlashDevelop и под Mono при большом желании, но только зачем… кроме FlashDevelop есть IDEA, есть плагин под Eclipse, но речь о том, что свежего AIR на Linux'е нет и, похоже, уже не будет, разрабатывать можно только под 11й плеер, и то, максимальная версия 11.2. Air 2.6 — нужен ли он кому-то сейчас, не говоря уже о будущем?
Адаптировать флеш-разработку под Linux можно было бы не ради тех, кому хорошо под виндой, а ради тех, кто сидит в Linux'e и никуда с него не уйдет. И сидят они в нем не из-за каких-то мифических предрассудков. Это был мой основной посыл.
Если разобраться в Linux и как следует в него въехать — он становится очень удобным, и это я говорю, как Windows-разработчик (это моя основная работа пока что) с уже значительным стажем и опытом, при всем моем понимании плюсов и удобств, которые дает винда и студия.
Насчет фотошопа вы, конечно, правы, а вот насчет удобства — это весьма субъективно и индивидуально. Говоря об удобстве, я говорил о своем конкретном случае, но я уверен, что я далеко не один такой.
Я признаюсь и сам, что лучше FlashDevelop для флеша пока ничего не видел. Но надо посмотреть еще IDEA. А в остальном — скорее дело вкуса и привычки. Я под Linux чувствую себя комфортнее, чем под Windows, поэтому хочу иметь возможность разрабатывать под Linux в т.ч. и на Flash. В настоящее время я сам работаю над одним небольшим Flash-проектом, и делать это приходится под виндой во FlashDevelop'e (который, опять же, в принципе, мне очень удобен благодаря своей — пусть и небольшой — схожести со студией). Но если бы все эти возможности были бы в Linux'е, я бы винду, пожалуй, и не запускал бы на домашней машине. Лучшее из этих двух миров совмещает в себе OS X (но там тоже, увы, нет FlashDevelop), но я ей пока что не обзавелся, только присматриваюсь.
Насчет рынков: да, мобильный рынок cамый быстрорастущий. Но десктопы никуда не уйдут. Остальные мои мысли по этому поводу изложены в моем посте выше.