All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
4
@dinothread⁠-⁠only

User

Send message
Интернированные японцы получали зарплату и жили в условиях, которые узникам ГУЛАГа показались бы раем.

Жертвы Великой Депрессии несомненно существовали, но их количество столь ничтожно на фоне Голодомора, что не уверен, что это хорошее сравнение.
Про 7 миллионов — это обычное вранье, столь популярное нынче в России.

Про Вьетнам — я всегда стараюсь напомнить про жертв Южного Вьетнама и про тех, кто оказался в коммунистических концлагерях, когда Вьетконг победил.
По остальным примерам можно спорить, если бы Вы вели внятную дискуссию, а не устраивали истерику.

А что касается грантов — Вы вообще в своем уме? Хорошему специалисту в IT или телекоме платят столько, что никакие гранты не нужны.
Я в прошлом месяце Навальному 80 тысяч рублей перечислил, нафига мне гранты ЦРУ? :)
Отмечу для истории — никакие программисты из СССР VAX VMS не делали.
Да и роль кого-либо из СССР в создании Windows NT не особо велика.
Так, по состоянию на 1987 год, в Афганистане по данным USAID погибло 875 тысяч человек, по данным исследования «Гэллап» — 1,2 миллиона человек
afghanistan.ru/doc/14905.html

Там же указывается про Ваши отсылки к ООН: Однако эти данные заведомо неполны и могут считаться лишь нижней границей потерь населения.

Что касается Солженицина — то откуда у него могли бы быть цифры о реальной смертности от репрессий? Точно так же и у ООН — как они могли фиксировать смертность, не имея доступа в страну и получая заведомо неполные данные?

Что касается совка — то для меня его гибель была одним из самых радостных событий в жизни, он несомненно был кровавым — ибо масштабы репрессий были очень значительны, он был отсталым — ибо в моей отрасли в нем все застыло где-то на конце 60х, он был тюрьмой народов — ибо нормально приехать/уехать из него было невозможно, он был лицемерным, нудным и много еще каким. Одно слово — он был совершенно негодным.
В 1990 году прибалтийские республики уже объявили об отделении — т.е. развал по факту начался.
Fido появилось тоже только в 1990 году.

Почему фидо не появилось раньше — подумайте сами.
1. Конечно, но я и не требую у своего провайдера нарушать закон. Меня он устраивает.
2. Этот мирок — окружающий мир. Вы квартиру на какие шиши покупали? Уж не лулзы же из интернета
3. У гугла есть российское юр.лицо, но сотрудников основного гугла тоже могут посадить — по соответствующим статьям УК. Когда приедут в РФ. А приезжают они часто…

У Вас нет вариантов — только принять. Иначе может быть нанесен серьезный удар по психике.
У Parallels разработчики сидят в России, у Veeam — тоже.
Т.к. они работают с мировым рынком, то юр.лицо удобнее иметь за пределами РФ.

Сказать, к примеру, Prognoz — «таких компаний тысячи» — это достаточно забавно :)

И не нужно бояться того, что юр.лицо появляется где-то за пределами страны. У кучи штатовских компаний прибыль показывается в Ирландии, но ирландскими компаниями они от этого не стали.
Он появился в 1990 году, когда КГБ уже открыто посылали в сад, а вступать в комсомол считалось «западло».
Это, конечно, все еще СССР, но немного другой :) И существовать в таком формате он уже не мог — как раз в 90м году прибалтийские республики начала объявлять независимость.
В 1963 году Алтай не работал. Тестовая зона — это 1965 год, реальный запуск с автоматическим набором — 1968-69. В абонентских терминалах — лампы! Полностью на транзисторы перешли только к середине 70х.
При этом сеть не коммерческая, а ведомственная.
Где тут «успехи» — я не очень понимаю. Разве что в попытках найти какое-то героическое прошлое там, где его не было.

Советский софт покупали и в 80е. Например — тетрис :)
Продавал советский софт — Элорг, была такая компания. Только не особо напродавала :)

Ничего про МКЭ не буду говорить — не моя тема, я больше про то, что можно купить.

ГЛОНАСС — это очень печально, недавно покупал новый автомобиль и меня заставили купить его с модулем ЭРА-ГЛОНАСС, который мне нафиг не уперся. Больше для гражданского потребителя я никаких изменений не вижу. А военные и так съели СССР своими непомерно раздутыми расходами, на которые деньги стало брать неоткуда. С ГЛОНАСС ситуация аналогичная.

Для метеорологии, как я помню, с боем покупали старенький Cray (КОКОМ был еще жив). А потом несколько лет под него софт адаптировали.
Наверное и сейчас продолжают писать?
Серьезно?! Каким, интересно, образом ООН бы что-то «зафиксировала», если кроме советских — там никаких других экспертов не работало? Тащите из Вики что все ни попадя…

Официальное мнение руководства Афганистана, которое неоднократно озвучивалось — погибло порядка миллиона человек. День победы над СССР там до сих пор широко отмечается. Невдомек афганцам, что защитники СССР до сих считают, что в Афганистане их «любят».
Открываем ссылку:
1С, Cognitive Technologies, Kaspersky Lab, Центр финансовых технологий, ABBYY, CBOSS, Parallels, SKB Kontur, Prognoz, TRANSAS, Veeam, Diasoft и т.д. (дальше надоело) — это компании с разработкой в России, выпускающие собственные российские программные продукты.
Кооперативное движение занималось перекачиванием безнала в нал и забило один из многих гвоздей в гроб СССР.
В том виде, в каком оно существовало — ничего вырасти из него не могло…
1. Что Ваше мнение не имеет практического значения.
2. Получение прибыли — есть цель существования компании. Если прибыль получена — компания работает хорошо.
3. Гугл — это коммерческая компания, а не спецслужба.

Каким образом Вы будете это принимать — не мое дело.
Постарайтесь уж как-нибудь.
Ну и какие программисты из этих ПТУ выходили?? Да и когда это было — в 80е?

Что касается примеров — то Вы рассказываете мне какие-то пропагандистские байки, типа продвинутой связи в СССР.
Что касается ПО — то Вам те названия, что я напишу — ничего не скажут, ибо Вы далеки от телекоммуникаций. Привел пример того, что может поставить и пощупать каждый.

Вы не сказали самого главного — какой советский софт покупали за рубежом? Был такой вообще?
Не было советского 1G. Был 0G — это Алтай, который стал транзисторным только к середине 70х. Это была не сотовая связь, поэтому называть 1G ее некорректно.
1G должна была стать наша простенькая копия NMT — Волемот, но про жизни СССР она так ничем и не стала…

Американцы вполне отрабатывали беспилотную посадку, но зачем она была им нужна? У них то челнок летал с экипажем, это у нас сажать его было некому.

60е годы — это закат СССР, по сути целые отрасли замерли на конце 60х годов (по западным меркам). И блеска там никакого не было — было наметившееся серьезное отставание и постепенное понимание, что догнать не получится никогда.
Поэтому и начали копировать IBM — ибо проект IBM/360 у нас было некому реализовывать: в IBM программистов работало больше, чем было во всем СССР (!).

Что именно Вам показать? Российский софт, который стоит на моем компьютере: Finereader, Parallels Desktop, Telegram, IntelliJ IDEA, Evernote.

Это вполне годный, конкурентноспособный софт. Его используют не только в России. А теперь назовите советский софт, который использовали за пределами соцлагеря?
Ниже уже написали.
Собственно Вы пытаетесь совершить логическую перверсию — отсутствие приказов со стороны Горбачева предлагаете считать не его добровольным выбором, а неким насилием над ним.
Но ведь путч случился именно потому, что путчисты считали, что Горбачев ничего не делает. А вовсе не потому, что он отдает приказы, а никто их не исполняет.
Они были готовы исполнить приказ об аресте Ельцина. Но его не было.
На тот момент Китай был другом США (например поставлял оружие в Афганистан моджахедам, по их просьбе), поэтому американцам было важно поддержать китайских союзников, такой вот циничный реверанс…
При СССР в Афганистане убили порядка миллиона человек, вот и вся красивая сказка…
Единицы?! А давайте посчитаем?
А что именно было на уровне? Посмотрите на уровень интеграции БЭСМ-6 (например тут: 1500py470.livejournal.com/300258.html ) — это же кошмар, пайка вручную, при том, что каждая БЭСМ-6 практически уникальна, стоимость очень высока, а софта толком и нет. 70е годы, а операционки для БЭСМ не знают, что такое файлы…
Причем делали БЭСМ неизменно до 1985 года (!). Вручную тетки паяли…

«Советский GSM» — это Вы так стебетесь? СССР ОКС-7 то не осилил до своей смерти, а уж про цифровую сотовую связь вообще не заикался.

Да причем тут «правда»? Сейчас на гражданском рынке есть выбор, какой софт использовать — российский или нет. При этом в обоих случаях можно получить полноценный саппорт, продукты переводятся на русский, пожелания российских пользователей выполняются.

Вот список российских софтверных компаний, продукты их известны:
www.russoft.ru/tops/2733

А в СССР какие информационные решения были? Архитектуры — западные, операционные системы — западные, софтверных компаний практически не было — ПО как продукт представляло из себя труд мелких коллективов на предприятиях, которые вообще другими задачами занимались.

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity