All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
4
@dinothread⁠-⁠only

User

Send message
Это РКН устроит люстрацию тем, кто их не любит — выпишет пару предписаний и вперед…
А никакой прекрасной России будущего не будет.
В РКН и так работают люди, которых никуда больше не берут. Там же основа — бывшие военные в возрасте.
Ни в США, ни в Европе не требуется сертификация средств связи в том виде, как это видит наше министерство связи и которая является полной профанацией.
Я лично переживаю за контент на yotube, который мне хочется комфортно смотреть.
А так же переживаю, что огромное количество сил и денег тратится на «сертификацию», толку от которой никогда не было и которая просто представляла собой перекладывание денег в карман каких-то близких к власти конторок.
А после того, как РКН стал требовать метрологическую поверку роутеров — пазл сложился.
Это российский продукт, ему можно и отдельный VRF для доставки контента выделить, если youtube запретить. И тормозить не будет.
Если будете оказывать с помощью этого «нечто» услуги связи — то налицо нарушение закона. А кто виноват — разберется надзор/следствие.
AMPS — это полноценная сотовая сеть, с FDMA, сотами и handover между ними + роуминг. Тестовая зона у них была в Вашингтоне с 1977 года.
Радиально-зоновые сети — это транк, типа MPT-1327 (могильщик Алтая), то, что Вы называете Волемот зоновой системой — лишь добавляет трагических нот в его похоронную песню: хотел, стремился, но не стал.

Отсутствие сплошного покрытия — это как раз и есть отличие коммерческих сетей. Нет денег — нет и покрытия.

У гугла свои кэш-сервера, у facebook — akamai.
Весь трафик через них не проходит — они анонсируют только свои сети.
Сертификация бывает разной. В России требуется предоставить декларацию соответствия (согласно вот этим правилам: pravo.gov.ru/proxy/ips/?docbody=&nd=102091886&rdk=&backlink=1 ).
ГОСТ-Р не подойдет.
Если они будут производить коммерчески успешные продукты — то что им мешает существовать?
Во-первых, это не фейк, а реально существующие абонентские терминалы, коммерческие устройства. Алтай, к примеру, в СССР не был коммерческим — это была, по сути, ведомственная связь.

Номера из ТфОП им иметь и не нужно было — коммутация была ручной, девушки на коммутаторе могли соединить с абонентом по любому ID, не обязательно по публичному номеру.

Почему моторолловцы должны были поразиться советским абонентским устройства Алтай 70х годов — не совсем понятно. Они то в 70е годы уже разрабатывали сотовые терминалы. Аналогов DynaTAC в СССР так и не появилось…
1. Ок, тестовые зоны могли быть с 1972 года.
2. IMTS запустили в 1964 году. В тестовой эксплуатации с 1963 года.
Доказательства, что это не фейк — легко находятся, от решений FCC до конкретных терминалов и объявлений о начале продаж. Это же коммерческая, общедоступная сеть, а не Алтай.

NMT-450 запустили в 1981 году в Саудовской Аравии, но это уже полноценная сотовая сеть, а не псевдо-роуминг, с заранее прописанными стволами, как в IMTS.
В Швеции в 1971 году запустили MTD, но это совсем другое.
Это был сарказм — ВНИИС занимался связью на доступном технологическом уровне. А Куприянович занимался популяризаторством, которое к реальному производству отношения не имело.
Честно говоря — не очень понятно, кто такое мог ляпнуть — Моторола выпускала автомобильные радиотелефоны с 40х годов:
www.wb6nvh.com/Moto42/Moto42.htm

В 1969 году появился Алтай-3, но он не был полностью транзисторным и имел шаг 50 кГц. Полностью транзисторный — Алтай-3М, с 1974 и вот он уже 25 кГц. 10 лет спустя после появления IMTS. Видимо на вашем стенде была ошибка.

Ну и на тему лекций от Motorola — я в свое время их достаточно прослушал, по их линейке Vanguard. Интересно, на чем в Белоруссии строили в 90е годы сети X.25 и FrameRelay? Явно же не на местном оборудовании с завода Спутник? ;)
Оборудование Motorola и сейчас в почете по всему миру, включая Россию — а вот с продукцией вашего завода я не сталкиваюсь совсем :(
Что как раз реально — так, то, что Куприянович занимался «популяризаторством». Т.е. выдавал в печать всякие забавные схемы и истории, для повышения интереса молодежи.
А журналисты были рады.

Но кто бы знал, что спустя 40 лет кто-то будет из этих рассказов для школьников создавать альтернативную историю связи в СССР…
Миф продолжает жить своей жизнью… В ВНИИС сидели идиоты и вместо использования готовых схем гениального изобредателя пилили свой Алтай…
Чтобы не занимали дефицитный ресурс. Зато не нужно париться с онлайн биллингом.
1. Речь не про эксперименты, а про коммерческую услугу на основе автоматического (без участия оператора) набора номера. Bell запустила IMTS в 1964 году (в коммерцию, до Алтая), до этого подобные услуги предоставлялись независимыми операторами, достаточно широко. Некоторые модели есть, к примеру, тут: www.wb6nvh.com/MTSfiles/Carphone4.htm
Число абонентов у Вас указано только для Bell, всего их было за 60 тысяч, вот только количество их было ограничено доступными частотами. Некуда было сетям расти — и так повсеместно существовали списки ожидания.
2. Аналоговые сети NMT-450 строили в России до середины нулевых, при том, что GSM был уже вовсю. Вместе с дешевым транком MPT1327 они и погубили Алтай, который застрял в 60х годах. К моменту расцвета GSM в нулевых Алтай уже фактически умер.
3. Это не концепт, а фотомонтаж. Т.е. такой телефон не существовал, не работал и даже близко не мог соответствовать заявленным характеристикам. В редакции постебались, а теперь эту картинку используют в качестве доказательства непонятно чего…

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity