All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
4
@dinothread⁠-⁠only

User

Send message
Да, гугл заставляет меня пользоваться в android auto только одной программой (в перспективе двумя — еще waze, она тоже online only).
Поняли?
Разве для того, чтобы ездить в Европу — нужно быть продвинутым? Мне казалось, что с этим справится кто угодно. А интернет — нет, не нужен. Потупить в интернете я могу и в гостинице, с wifi — в дороге я прекрасно обхожусь без него, тем более, что во многих странах интернет в большей части страны — это 2G.

По поводу offline: в полученной карте не будет POI, она будет ограничена сроком жизни в месяц, размер storage для карт имеет ограничение — поэтому при увеличении zoom теряются локальные детали, например — имена улиц.
Это какой-то ад, который решается одним простым движением — выкидывается google maps и все становится снова хорошо и удобно.
Nokia Networks — это очень успешно существующая компания, с огромными прибылями, оборудованием и услугами которой опосредованно пользуются большинство из тех, кто присутствует на форуме.
А то, что загнулся один из побочных для нее бизнесов — ну так бывает, ничего страшного.
Удивительное дело, но я уже лет 15 пользуюсь offline навигаторами и не очень понимаю, почему я должен отказываться от удобного сервиса. Потому что в гугл берут сотрудников, которые не думают про удобство пользователей?
Потому что я регулярно езжу в Европу на машине. Ну не нравится Европа — давайте маршрут из Москвы в Тбилиси.

Заранее маршрут, конечно же, не прокладывается — ведь цель не просто доехать, но и получить fun — т.е. поездить по окрестностям, отклониться от маршрута, не на работе же.

До появления android auto — я просто заливал в китайский навигатор offline карты и спокойно ехал, не думая о том, что мне срочно нужен online для того, чтобы просто доехать до нужного места. При этом навигатор пиликал мне, когда я превышал разрешенную скорость, предупреждал о камерах, имел всегда доступную базу по ближайшим заправкам (offline).

А теперь я всего этого лишен, потому что для кого-то ездить от wifi до wifi — нормальная ситуация. Про туристические сим-карты в местах без покрытия я вообще молчу. Раньше прекрасно ездили по растровым картам, но гугл решил, что человек без интернета — неполноценен…
Много где связь есть в виде 2G only, причем Вы говорите только про Европу, а ведь есть еще и остальной мир.
О чем речь, если на трассе Москва-Рига есть области вообще без покрытия.

При этом я прекрасно езжу с offline картами (тот же Sygic, впрочем есть и Навител и вообще растровые карты для глухих мест). Но гугл решил, что мне нужно пострадать, ради его, гугла, прибылей, заодно он, пользуясь монопольным положением — запретил доступ в android auto для всех разработчиков навигации.

Скажите, как после этого я должен относиться к гуглу? Или мне нужно не ездить туда, где нет онлайн?!
Online only car — это худший кошмар, какой я мог только представить.
Вот я еду из Москвы в Испанию. Жду предложений, как скачать Европу offline. При этом я еду не по единственному конкретному маршруту, конечно же.
Нельзя нужную область скачать для оффлайн — Вы сами пробовали это для более-менее крупных областей? Например я хочу скачать оффлайн карту всей Грузии. Попробуйте? :)))
На WinCE как раз в большинстве устройств есть выход в shell, что позволяется запустить софт. В android auto гугл впринципе оторвал возможность запуска какого-то софта, который не прошел гугловый approval. При этом большинству разработчиков было просто отказано в получении API (а по навигации — вообще всем).

Вот читайте по ссылке:
www.sygic.com/blog/2016/sygic-car-navigation-for-android-auto-and-apple-car-play

Google Maps — это совершенно ужасная программа для навигации, там нет базовых функций (от полноценного offline до предупреждения о скоростных ограничениях). Гугл заставил полтора года (!) меня ждать, пока, наконец, появится waze (в жуткой альфа), но это опять таки — online only программа.
В Москве то она не удобна, а в российской глухомани — так и вообще бесполезна.

Шлю гуглу просто лучи поноса за такую подставу — и собираюсь менять машину на то, где ничего от гугла не будет совсем.
Давайте не будем про big data — вот я купил новый автомобиль, с android auto.
Мало того, что гугл насильно отобрал у меня возможность использовать удобный для меня софт, так еще и не дает разработчикам API, чтобы переписать его, если он не подходит под какие-то гугловые требования. Или он насильно заставляет меня использовать только свой обрезанный софт?

При этом в самом гугле навигация без интернет не работает — это получается, что у меня online only автомобиль? А если я выезжаю в регионы, где очень плохо с покрытием — весь android auto превращается в тыкву?

Скажите, что это за (*#*@?
В любой крупной компании есть предел эскалации, который ты можешь достигнуть, если это, конечно, не жизненно важный для компании проект.
Тем более — снаружи внутренняя структура гугла совершенно не прозрачна.
Менеджмент и врал :)
Еще помню, прошло где-то полтора года, пока сотрудники гугла в штатах не выучили географию Россию и перестали слать нам письма, предназначенные для совсем другой компании в Питере…

С проекта я сбежал, потому что так нельзя…
Мне довелось курировать проект, который гугл затянул почти на год, из-за полного бардака внутри компании, в итоге ими было загублено проектирование, логистика и нам внаглую врали, обещая нереальные сроки.
При этом приезжавшие из гугла инженеры тупо вникали, говорили — «да, мы опять налажали», после чего радостно ехали пить пиво. Им было совершенно пофиг, чем все закончится. Обычные исполнители.
Это «мальчик шутит». На самом деле чувак крут тем, что умеет делать не просто user friendly продукты, а продукты, которые care about user. Google ничего такого давно не делает, очевидные баги не фиксятся годами, пользователь все сильнее загоняется в стойло кривоватой инфраструктуры. В таких условиях нужны не креативные программисты, а послушные кодеры. Кого гугл и набирает вполне успешно.
Там огромное количество сотрудников, работающих по принципу — «копаем отсюда и до обеда», когда работаешь с ними на совместных проектах — это очень заметно.
Причем тут вообще «чужой» стране и «кацапов»? Речь идет про общую для России и Украины историю, машины из списка создавались и запускались при участии ученых из РСФСР и УССР.
С достаточно большой долей вероятность большая часть технической информации из статьи — до сих пор под грифом.

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity