All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
4
@dinothread⁠-⁠only

User

Send message
Настрочить и нормально написать в Sublime Text — это все таки разные вещи :)
А с виндовым софтом многим приходится работать ежедневно. И без альтернатив, ибо вендор только его предоставляет для работы со всяким экзотическим железом.
Да даже банальный Excel с навороченными макросами — и уже все…

На gpd pocket экран 7", но винда полноценная, так что все эти задачи решаются легко.
А если нужно запустить какой-то виндовый софт? Или быстренько наваять какой-то мелкий скрипт строк на 50?
Этот ноутбук не «на выезд» — он для того, чтобы его носить с собой всегда.
Перешивка BIOS не помогает.
На gpd.wiki проблема точно так же висит в нерешенных.
Из регулярных проблем наблюдается:

1. Регулярный выход из sleep (сейчас в продаже новая версия с исправленным датчиком, но проблема не решена)
2. Загрузка в 30% cpu после выхода из hybernate (проявляется не на всех устройствах, причина не ясна)
3. Слабый wifi

Но альтернатив с полноценной windows все равно нет…
Интересным выглядит еще Gemini PDA (https://www.indiegogo.com/projects/gemini-pda-android-linux-keyboard-mobile-device-phone#/), но в продаже его пока нет и windows там не будет.
На тот момент уже была 386BSD. Даже более free, чем linux.
Талоны в стране ввели при Брежневе — его тоже заслали? Вместе руководством Узбекистана, руководством МВД и еще многими тысячами чиновников…
Украинские — ибо с/из Украины.
Ибо были, к примеру, новосибирские ученые или башкирские ученые — именно так тогда и писали.
Чтобы не забывают историю — нужно упомянуть, что первые эксперименты с передачей данных за пределы страны украинские ученые проводили еще в 1975-1977 годах. Начать изучение вопроса можно со статьи: umcc.ais.org/~ronda/new.papers/chemnitzpap.doc
Детали есть еще на сайте IIASA.
Почитайте вспоминания следователя Калиниченко, как хранили деньги советские руководители. Могли бы в банке — хранили бы в банке.

Даже для Вас нашел одно из его интервью: bulvar.com.ua/gazeta/archive/s473-46_1060/411.html

А это всего лишь один из следователь Генпрокуратуры.

Если Вы считаете Рогозина на своем месте, а его заявления — адекватными ситуации, то разговор нужно завершать.
Желаю Вам работать под его началом :)
Прочитайте статью про коррупцию во времена Сталина:
www.strana-oz.ru/2012/2/byl-poryadok-govoryat

Учтите, что Рогозин — он не бизнесмен, он чиновник. О каком капитале Вы говорите? У живет не за счет инвестиций, он живет за счет бюджета.

Снять вообще любого чиновника возможность есть — выйдя на масштабные акции протеста. Как раз на те, которые Вы предлагаете запретить. Где же логика?

Вы предлагаете смириться и ждать, наблюдая за очередными провалами и радуясь повышению благосостояния Рогозина.
Это политика холопа, а не нормального человека.
А в чем проблема — согласовать хотя бы одну из 650 и почему этого не сделали? И пришлось, в итоге, подать еще 700:
www.fontanka.ru/2017/11/20/116

Почему выполнение законных требований так тяжело дается нашим чиновникам?

Что касается Рогозина — публичность подобных вознаграждений поможет бороться с коррупцией. В бюджете хватит денег, чтобы публично озвучивать — за какие заслуги и что было выделено очередному рогозину. Это не имеет отношения к капитализму — в СССР точно так же не публично выделялись подарки чиновникам разного уровня.
Слово есть такое — transparency, вот оно как раз к месту.

И повторю вопрос — какие у нас есть способы снять Рогозина с должности?
Про 650 заявок: www.fontanka.ru/2017/11/16/012

Я делаю свою работу и стараюсь делать ее хорошо. И не брать денег от государства, потому что большая часть всего, к чему прикасаются наши чиновники превращается в какую-то неприятную субстанцию.

Что касается «инфантильности» — скажите, а Рогозин способный к строительству чего-то человек? Мальцев — это городской сумасшедший, я был бы рад, если бы Рогозин уехал куда-нибудь вместе с ним и освободил место для более компетентных руководителей, которые дело делают, а не несут чушь из года в год.
Вроде Ариан с 2002 года летает безаварийно? Может быть на лучше к этому стремиться, а не к желанию кому-то еще заехать дубинкой?
1. Прощадки заняты по всей стране постоянно. Я уже привел цифру — 650 запросов о проведении акции и 650 отказов. В итоге было принято решение — воспользоваться конституционным правом, а не потакать правовому беспределу.
2. Никто никого не погнал: полиция перекрыла проходы и люди были вынуждены идти по узкому пространству, где стояли реконструкторы. Шествие планировалось от Белорусского вокзала до Кремля. Площадка была занята только в промежутке между Пушкинской площадью и Центральным телеграфом. При этом пешеходные проходы (широкие, после реконструкции) — были свободны. Но пройти там не давала полиция. Итоге известен.
Выгонять реконструкторов никто не планировал и не пытался
3. Я пишу о системных проблемах, когда неграмотные менеджеры (а Рогозин даже не имеет технического образования — он журналист и пропагандист) не справляются со своей работой.

Почему Вы решили, что я, к примеру, не могу выйти и потребовать отставки этого не в меру разговорчивого чиновника, который получает зарплату за счет государства? Или может быть ему какие-то KPI ввести? А не раздавать дешево квартиры?
Вы почему-то путаете беспорядки во Франции с обычными митингами и шествиями, которые у нас не согласовывают (сколько там подали заявок в Питере на 2 декабря? 650?). Во Франции согласовать мирную акцию не составляет труда, а жесткость проявляется как раз в том случае, если по факту наносится ущерб собственности или есть проблемы с безопасностью граждан.
В случае же с шествием в центре Москвы:
1. Мэрия намеренно нарушила закон, не согласовав акцию.
2. Полиция намеренно создала препятствие для ее проведение, допустив массовое скопление народа, что привело в том числе и к недовольству реконструкторов (при этом полиция в это не вмешивалась).
3. Начала разгон совершенно мирной акции, которая была проведена в том числе и потому, что в нашей космической отрасли коррупция цветет и пахнет, под руководством неграмотных журналистов, типа Рогозина.

Ну и процитирую слова Рогозина по поводу нынешнего запуска:

«Дорогие коллеги, от себя лично и от всей коллегии ВПК сердечно поздравляю вас с успешным пуском ракеты „Союз-2.1б“, — сказал Рогозин.
»Сейчас в этот момент хочу просто вас поблагодарить за хорошую, добросовестную работу. Спасибо вам большое за то, что сегодня вы подарили всей нашей стране праздник. Спасибо и удачи вам! Слава России!", — добавил Рогозин.


Скажите, какие у нас есть способы снять его с должности?
В начале неблагополучных для постсоветского пространства 90-х годов Владимир Шушурин, как и многие талантливые инженеры, решил попытать счастье в США. При эмиграции в 1987-м году он сменил фамилию

Пардон, но разве 1987 — это начало 90х годов? :)
В тексте совершенно неправильная информация:

www.washingtontimes.com/news/2017/nov/8/shaun-bridges-ex-secret-service-agent-sentenced-ag

Бриджесу дали 2 дополнительных года в плюс к тем 6, что он получил в 2015 году. Он с января 2016 года в тюрьме сидит.
У Xerox Apple ничего не сперла — было заключено соглашение об использовании технологий, Apple поделилась акциями.

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity