All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
3
0
Send message
Измерять нужно как раз на батарее, поэтому «стандартного» (такого, как описывает автор, но исправного) модуля питания вполне хватает для этих целей. Он размещается между батареей и платой распределения питания.
Немного вопросов:
1) «снаряд для испытаний новых прошивок от сообщества ArduCopter» — откуда там новые прошивки, если последняя поддерживаемая контроллером APM это версия 3.2.1. После этого проект переименовали в APM:Copter и всё продолжает развиваться там — все новые версии, фиксы релизы и т.д. Если брать релизы, то они обычно уже хорошо оттестированы. Но опять же — у вас они не заработают. Поэтому я не понял — где-то продолжают развивать и допиливать версии совместимые с котроллером APM? Ссылку на репозиторий или сообщество можно?

2) Если не секрет — зачем собирать собственный MP?

3) «Эту мощность резистор по факту держит всего лишь 2 минуты, а потом начинает резко увеличивать свое сопротивление» — а что помешало заменить резистор или напаять на него бутербродом ещё один-два-три таких же? Ну поставили китайцы левый дешёвый резюк… Ну неудачный экземпляр попался. Каким образом из этого следует глобальный вывод, что модуль ненужен?

4) Скорее не вопрос, а пара советов: a) чёрный минусовой провод заменяется на целый, не разрезанный на две половинки. Его нафиг ненужно разрезать. Просто зачищается в середине и припаивается к площадкам. Это уменьшает просадку напряжения при больших токах. b) ОЧЕНЬ важно качество разъёмов, при больших импульсных токах на плохом разъёме можно падение в 1.5-2 вольта получить на плохом разъёме — этого будет достаточно для срабатывания FailSafe. А таких разъёмов в модуле два… Разъём со стороны распределителя питания можно вообще исключить и припаять модуль к нему намертво, оставить только разъём со стороны батареи.

5) «Датчик тока точно не нужен.» — с чего это «точно»?! Как связан ваш неудачный экземпляр с таким глобальным выводом?!
Тогда уже стоит говорить о том, что период когда её небыло — он был очень короткий :) Большую часть времени она была :)
А может проще всё? Заплатить 10-ть копеек за мотор вместо 5-ти и жить спокойнее?
Разница в 400р за один мотор — это всё стоит такой фигни и споров?!
Вам эта причина уже триста раз объяснена — надёжность. Точка. Его одевают при производстве мотора. Про гибкость и «поддерживает вибрацию проводов» — это вообще какая-то каша в понимании процессов и дичайший бред. Какое нафиг «поддерживает вибрацию»?! Вы меряли резонансную частоту, массу свободного участка? Какой длинны? Вы вообще о чём?! Бред какой-то. Вам что-то мешает притянуть силиконовый провод так же как и ПВХ?!
Силиконовые трубки одеваются на проводники без всяких паек в моторе, точно так же как у вас одеты трубки ПВХ. Нет никакого смысла экономить на копейках, снижая надёжность. Про ESC уже даже лень повторяться — при падении по отказу мотора вам будет всё равно, сработала защита или нет. ПВХ поплавится не из за КЗ, он поплавится банально по перегреву мотора, а на эмаль нет особой надежды.

Если вас устраивает такое дешёвое решение — нет проблем. Только, пожалуйста, не объясняйте никому, что это норма и так можно. Кто-то повторит такой копеечный «опыт» и получит потом проблемы. Дальше не вижу смысла обсуждать ПВХ. Всё что мог, я уже сказал.
Температуры основания и статора, это не то. Нужно мерять пирометром температуру провода в обмотках, через окна ротора. Цитата из вики:
температура плавления — 150—220 °C. Теплопроводность — 0,159 Вт/м·К. Трудногорюч. При температурах выше 110—120 °C склонен к разложению с выделением хлористого водорода HCl.
Давайте всё же начнём различать «до сих пор китайцы не продают» и «за его цену можно купить»… И попробуем утверждать менее категорично, хорошо? А то с «опытом» это не вяжется никак.

Чудо от силикона в моторе только одно — меньше риск падения при нагреве мотора. Иногда это может стоить дорого. Перестаньте относиться к такой изоляции в моторе, как какой-то излишней роскоши и редкому чуду. Это то, что называют must have.
Совершенно необязательно. Исключение одних только цанг, вкупе с раздельной балансировкой моторов и винтов, даёт огромный эффект. Центрующие вкладыши обязательны.
Доказываете вы потому, что ваши же аргументы и ссылки не сходятся с вашим же текстом и публично доступными данными. Никто и не стал бы к вам придираться, если бы вы не попытались в статье заявить это как «опыт». А значит — вашим «рекомендациям» могут последовать другие.
Нет, это не ваш мотор. Ваш мотор имеет хорошо известную среди нонеймов маркировку 2212/13T 1000KV и на том же алиэкспрессе куча таких моторов. И у них у всех 150-160W
Указанный вами ролик, только подтверждает мои слова:
1) Это мотор именно 150W, подробные характеристики по ссылке в его видео
2) Оптимальная производительность мотора при токе 10А (как раз номинальный ток)
3) Тяга при номинальном токе 660г
4) Тяга около 700г при МАКСИМАЛЬНОМ токе 12А, но в параметрах указано максимальное время 60s
5) Автор показывает тягу 770г при запредельном токе порядка 14А, это вообще никак не гарантируется производителем

Выводы:
a) 4 мотора с тягой 660г могут поднять вес 2640г и работать так произвольное время при нормально охлаждении.
b) 4 мотора с тягой 700г могут поднять вес 2800г и работать так около одной минуты при нормальном охлаждении.
с) При вашем полётном весе и необходимости иметь запас для парирования порывов ветра — ваши моторы работают либо на пределе своей ЭЛЕКТРИЧЕСКОЙ мощности, либо за её пределами.
d) Надёжность конструкции очень низкая. Рекомендовать такое нельзя.

p.s. Поставив батарею 4S/5S автор ролика мог бы показать вам тягу и в 1..2kg. Вот только мотор будет при этом не жилец, в течении очень короткого времени. Поэтому забудьте вы фантастические цифры тяги такого мотора — его предел тяги с вашими винтами, это 600-700 грамм. Всё что выше — безрассудство.
Нет, это не мотор похожий на ваш. Мотор 100% похожий на ваш как раз на видео, и там 150W.
Почему вы всё время апеллируете к цене?! Причём здесь цена? Вы считаете нормой отказ от надёжности и высокий риск ради малой цены? Ну ок… Так и скажите «забиваем на риски». Но не надо описывать это как нормальный опыт — это не оно.

Защита от КЗ в ESC? Когда он будет в воздухе и рухнет вниз с КЗ в моторе — вам сильно легче будет от этой защиты? ПВХ в моторе — это НЕ НОРМА. Это откровенное кроилово. Бывают всякие потребности, но объявлять это нормой нельзя.
Ещё раз прошу ссылку на характеристики вашего мотора, где для него заявлено 250w. Если это действительно так, то мотор ещё опаснее чем я думал до этого.
«Супер двигатели с накачанными губами и силиконом в проводах до сих пор китайцы не продают.»

Ложь. Я вам давал уже ссылку на нормальный движок с силиконовыми проводами. И про эти моторы я могу утверждать совершенно
точно — они у меня на квадрике своё отработали.

Этот движок продаётся китайцами давно.
Проблема не в том, что мотор даёт мало тяги. 600г это номинальная тяга, 800г это уже на пределе в 150W мощности, или даже за пределом. Мне нигде не удалось найти свидетельств о мощности моторов 2212 более 160W. Потому и сказал, что моторы у вас работают на пределе электрической мощности, на которую они рассчитаны.

То, что вы упомянули их мощность в 250W — это выглядит сказочно при таком исполнении и качестве мотора.
«Жаль, что мы так и не услышали начальника транспортного цеха..» © :)
2 кг тяги вашего мотора — это точно сказка и фантастика. Либо предсмертный рывок мотора ( Для этого нужен не ваш винт и не ваша батарея. Сколько-то секунд он протянет.

Посмотрите видео выше я вставил — у него 600 грамм тяги на полном газу с вашим винтом и батареей 3S.
Собственно вот и видео-обзор этого мотора — никаких чудес.



На мощности 153W он даёт тягу 600г с аналогичным винтом, это выглядит реальным. Китайцы на Alibaba конечно пишут для него 200W постоянной мощности, но в реальности у него лимит 150W кратковременной (15s).

Будет интересно посмотреть ваши ссылки. Что-то чудеса какие-то.

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity