All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
191
0
divan0 @divan0

Пользователь

Send message
Гифку заменил на youtube:
www.youtube.com/watch?v=G-1cx2B13JY

Насчет ценности — думаю, тут от характера использования SSH зависит ценность. Мне часто приходится работать долго на удаленных машинах, в том числе писать код — и нередко «передподключение» — это не просто набрать "!!" в баше, а еще и целый ритуал с переходом в нужную директорию, sudo/chroot и прочими манипуляциями. Плюс я достаточно часто нахожусь в дороге и новых местах, и «медленный интернет» для меня, увы, обыденность. Поэтому для меня лично после двух месяцев использования mosh ценность исключительно практическая, и ни капли академической :)
Для вашего характера использования ssh, возможно, иначе.
С гифкой одни проблемы. Вот youtube:
www.youtube.com/watch?v=G-1cx2B13JY
Если оконо mosh-клиента остается открытым, и удаленный сервер не перезагружался (или каким-либо другим способом mosh-server не убили) — то вечно.

Если же, терминал с клиентом закрыли, и переподключаетесь еще раз — то mosh скажет, что у вас есть detached сессия. Ну, просто предупредит. Подключиться к ней нельзя заново — из security-соображений. Можно только убить mosh-server от той сессии, чтобы не висело почем зря.
Пусть копируется )
Это дешево, и для этого примера не релевантно.
Просто чтобы продемонстрировать embedding.
А с примером, да, сумбурно немного — оказалось, не так это просто придумывать красивые, показательные, простые и, одновременно, ёмкие примеры :)
Интерфейсы и вызов методов конкретных типов через интерфейсы и есть late binding.

И да, и нет.

Late-binding — это больше о внутренней реализации, и в Go (по крайней мере, в gc-компиляторах: 6g, 8g) используется смешанный вариант — что-то среднее между early-binding и late-binding: таблицы методов для interface- и conrete-типов генерируются на этапе компиляции, а финальная таблица создается на лету, при этом кешируется после первого просчета.
Так что тут в Go mixed-binding ;)
Вот тут подробно расписано: research.swtch.com/interfaces

Касательно messaging — насколько я знаю, Алану Кею были близки идеи CSP, и реализация в Go, наверняка близка, к тому, что он хотел бы увидеть в OO-языках, но я не углублялся, чтобы ненужные холивары не разводить :)
Суровый брутальный обзор, но как-то так оно и есть, да. Продуктивности Go прибавляет с лихвой.
Ну, и да, и нет — я больше говорю не о формальном доказательстве, а о том, что люди примут за аксиомы и в какую теорию поверят.
Как пример — есть «теория» о том, что «звезды — это души умерших предков» — и тысячи поколений древних людей в нее верят. Почему? Потому что у них другого, более убедительного доказательства нет, нету более стройной и мощной теории. Но, с развитием наук и астрономии, люди строят достаточно цельную и стройную модель того, как устроен ближайший космос, что такое звезды, как они появляются и из чего состоят — и вот тут уже «теорию» про «души умерших предков» просто уже некуда приткнуть.
Тоесть формально и та, и другая — остаются «набором неполных аксиом», но вторая «теория» так или иначе вытеснит первую.
Сумбурно, но как-то так.
Именно.

Вся эта тема с matrix-like объяснениями природы мира завязана на одном — на отсутствии единой цельной теории/модели того, как устроен мир.

Как только природа жизни и сознания перестанет быть для людей загадкой (а тут, как по мне, достаточно прочитать «The Selfish Gene» и «On Intellegence») — любые подобные теории просто уже не будут проходить. Хотя их последователям, конечно, доказать что-то будет невозможно, как и религиозным людям.
Спасибо за подробный отчет.
Интересно, почему внешние характеристики были предсказаны «только наполовину», это ведь одни из самых хорошо изученных моментов, нет?
Тоже когда-то поставил на пароль одну жизнеутверждающую фразу, понимая, что придется вводить ее регулярно :)
После прочтения оригинальной статьи тоже возникло ощущение, что автор — студент-теоретик, и в реальных проектах не участвовал (тем более, не писал на Go что-то кроме своего блога).

Прочел его резюме на сайте и так и оказалось — мальчик еще не выпустился из универа, что, в общем-то. его взгляды на идеальный язык программирования объясняет.
У меня после прочтения статьи была одна мысль — автор тупо теоретик, больших проектов не писал и в команде не работал. То, что авторы Go (имена которых представлять не нужно) намеренно принимали те или иные решения по дизайну языка, отталкиваясь от реального многодесятилетнего опыта работы с самыми разными командами программистов — автор тупо нивелирует, как какой-то мелкий и смешной булщит.

Потом посмотрел резюме автора на сайте, и так и оказалось. Мальчик еще не выпустился из универа, поработал 2 года. Никоим образом не хочу это выставить показателем, но его взгляды на то, каким должен быть хороший язык, стали понятны.
Спасибо, добротная подборка. :)
Похоже, Go в продакшене используется уже гораздо больше, чем кажется.

Вот вам еще картинка в тему :)
Подозреваю, что одна из долгосрочных задач у ребят — сделать это таким же привычным форматом, как сейчас обычное цифровое фото.
Так чтобы, тыкать пальцем, чтобы перефокусировать — было таким же привычным действием, как сейчас листание фоток на любом смартфоне/планшете.
Есть такое понятие, как common sense. Я увлекался ИИ еще с последних классов школы, и уже тогда меня смущало, что все знания в этой области слишком хаотичны и как-то неоправданно усложнены. Через 15 лет я вижу, что кардинально ничего не изменилось — до сих пор лучшие специалисты по ИИ человечества хвастаются тем, что научили нейросеть отличать кошку от собаки.
Не знаю, как вам, но для меня это признак той самой «неправильности» пути.

Ну а книжка, которую вы так опустили, на самом деле дает очень стройную, концептуальную и обоснованную теорию того, как устроен мозг, почему он так устроен и как можно это повторить на программном уровне. Эта концепция мне лично ответила на все вопросы по ИИ, которые я имел, но не знал, кому задать, ответила на массу вопросов из психологии, эволюции и физиологии, и дала мощную базу для понимания огромного количества процессов — от того, что такое юмор, до того, как лучше тренироваться.

Но я понимаю, почему в академических кругах Хокинса не любят. Мне бы тоже было обидно )
Но ничего особенного из этого не вышло, потому что настоящие нейроны устроены намного сложнее, чем формальные, на которых основаны многослойные нейросети. И количество нейронов в человеческом мозге тоже намного больше, чем можно было позволить себе в нейросети.

Не поэтому не вышло.
Тьюринговский подход к ИИ изначально отталкивал от правильного вектора развития технологии.
Очень хорошо этот вопрос рассмотрен в книге «On Intelligence» Джефа Хокинса.
Фееричная статья. Шикарная и провоцирующая аналогия вначале, детальный разнос в тексте и слегка предраспологающее к холиварам заключение :)

Замены назревают сами собой, так что не Хаскеллем единым. Для ориентированности на работу с concurrency языкам не обязательно быть функциональными, равно как и для удобства разработки больших проектов, язык не обязательно должен быть классическим ООП-языком.
Из самых зрелых, мощных и с хорошей кармой, пока что ИМХО это Golang — у него очень низкий порог входа из-за большой схожести с С. И после Go возвращаться на C/C++ уже не хочется.

На горизонте еще маячит Rust — близко не знаком, но выглядит очень симпатично.

Information

Rating
Does not participate
Location
Barcelona, Barcelona, Испания
Date of birth
Registered
Activity