All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
192
0
divan0 @divan0

Пользователь

Send message
Насчет замены — посмотри на Golang. Мне после Go на C и C++ возвращаться не хочется. ;-)
Rust — интересный (и похож во многом на Go), но пока еще не готов для продакшн.
После анализа алгоритма выяснилось, что Remy понял настоящую задачу — не уменьшить задержки в сети, а показать лучший результат, поэтому на самом деле он ищет бинарники/исходники тестов других алгоритмов, вносит самоуничтожающиеся поправки в код, делая конкурентные алгоритмы заведомо медленее.
Вот если убрать из поста оценки техник в стиле «это херня, хотя может быть и не херня» и больше сосредоточить мысль — особенно на очень правильном разделении на 4 навыка и упоре на практике каждого из навыков — то статью можно было бы смело рекомендовать другим. То есть, направление правильное, но для статьи стоило бы это оформить более концептуально.

К примеру, глупо говорить «метод флешкарточек — отстой, все забывается на следующий день». Словарный запас (для навыка чтения, как минимум) — тоже одна из составляющих, и флешкарты (в частности, Anki), позволяют этот запас очень грамотно, безболезненно и прочно вносить в мозг. По себе могу сказать, что слова, которые я не часто встречаю в практике, но которые занес в Anki — заседают в голове железно и надолго.

Ну и я бы главную идею изучения языка озвучил бы как — нужно «погружать» мозг в язык, тренируя все 4 навыка. Рано или поздно, он сам привыкнет, запомнит, «прочувствует», сам начнет выделять грамматические конструкции (без знания того, как оно называется и именуется).
Само по себе — цивильно. Но реалии сейчас таковы, что легальный платный контент на том же рутрекере не распространить, даже при желании.
Назревшая необходимость.
Я, к примеру, не имею ничего против заплатить доллар или два за интересующий меня новый фильм или альбом, но я скорее его скачаю через торрент, тупо потому что это удобно и быстро. И то, что не было цивильного способа распространять правообладателю платный контет через торрент — было немного печально.
Нет, собственно, это он и есть. Это не навороты, а более широкий спектр оценки знания карточки, нежели просто Success и Failure.
Карточки — один из пунктов вашего «и т.п.» в последнем абзаце. :)
За идеей временных интервалов стоят достаточно серъезные исследования человеческой памяти, и алгоритм (SuperMemo2), который сейчас используется в Anki, учитывает достаточно навороченные вещи вроде «Ответил правильно, но с задержкой» или «Ответил неправильно, но следующий раз вспомнил легко» и тп.
А вот хорошо бы в анки сразу через веб-интерфейс сохранять: ankiweb.net/edit/ :)
За проект респект.
В интерфейсе Take a typing test очень сбивает зеленый фон, прыгающий на следующее слово. Взгляд держит слово, которое нужно набирать, а тут — хоп, визуальная картинка вдруг меняется, приходится заново ориентироваться, иногда перечитывая заново слово с инвертированным текстом. Тормозит и немного раздражает. А так симпатично на первый взгляд :)
Ну раз тут не только юмор перечисляют, лучшее из того, что мне встречалось — серия Stealing the Network — очень интересно написанный command-line роман-триллер:
Stealing the Network: How To Own the Box
Stealing the Network: How To Own a Continent
Stealing the Network: How To Own an Identity
Stealing the Network: How To Own a Shadow
то на работу я приходил со своим ноутбуком и модемом и действительно не спал до 10 утра следующего дня.

Я всегда мечтал уволиться и устроиться сторожем вот в таком формате! :)
Пользуясь случаем, спрошу — к кому можно обратиться с предложением написания клиента для MeeGo/Harmattan?
Была такая же беда, решил многократными включениями аппарата с зажатой клавишей U и включенным питанием.
Это общая для n950 проблема. Появляются в случайных местах, и растут «полоскообразно», иногда увеличиваясь до больших пятен. Интересный момент в том, что при повторых уронах (или просто так, со временем) они начинают исчезать.
У меня в нижней части экрана тоже такая беда — два пятна, но одно после очередных двух уронов почти исчезло.

И ронять жалко, и второе пятно хочется убрать :-)
Скоростью, удобством и продуманностью. Да, наверняка есть карты фичастее, с автоапдейтом перекрытых дорог и онлайн-стримом видео со спутника — но факт в том, что все мои знакомые пользователи андроида и айфонов, ругаются на свои карты, и когда стоит выбор, чьей навигацией воспользоваться, то Нокиа уже говорит инструкции, пока они еще лишь пытаются проложить маршрут.
Резюмируя — весь основной функционал, который должен быть в картах с навигацией в Nokia Maps есть и отточен до блеска.
А что с экраном?
Джаббер — нативный, встроенный.
TODO — встроенный. Более навороченные — с блекджеком — есть в ovi.store, точные название не скажу, не пользуюсь, но обзоры видел.
По астрономии — MoonCalc, Stellarium (тот самый, да), Star Finder, Solar System Simulator, Moonshine.
Вопрос сводится к «когда Яндекс.Карты для Harmattan добавят навигацию?» :)

Нативная навигация в Nokia Maps, кстати, великолепнейшая. Белоруссии, подтверждаю, детальных карт нет — но, пожалуй, только её единственной. По Европе, Украине и России — уровень удобства навигации выше крыши. Не хочу разводить холивар в сравнениях, но пользователи Андроид и iOS, когда видели в действии карты на N950 (в том числе автомобильную версию — Drive) — спрашивали, есть ли под их телефоны такие няшные и удобные карты.
Нет, между N900 и N9/N950 в плане приложений большая разница. QML свое дело сделал.

Information

Rating
Does not participate
Location
Barcelona, Barcelona, Испания
Date of birth
Registered
Activity