All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
-16
-0.1

IT-бомж

Send message
Ниже вам про продолжение — насчет видео ответил, будет интересно хороший видео-обзор у вас посмотреть.
2 года отработал в проекте «Точка Роста» — только положительные впечатления. Методики разработал. Ушел в пандемию 20-го, т.к. совсем доходы упали в тот период.
Все фото выше — мои ;)
По сути все зависит от региона — если местные комитеты образования прут и расторговывают все, то вопрос только к ним.
Ну и конечно же — почему педагог не разрабатывает сам методику? В этом есть проблема?
Я сделал и для VR и робототехники, свой курс электроники. Все это в работу запустил. Ребят на соревнования JuniorSkills возил, сразу до полуфинала пробились.
Денег на расходники выделяют — это отдельная статья в бюджете каждой школы. То, что есть люди, которые скрывают от преподавателей и педагогов информацию ради личных, корыстных целей — нужно не бояться и сдавать их с потрохами в Прокуратуру.

Проекты «Точка Роста»:
1. Оборудование закупает сама школа по тендерам (44-ФЗ) и имущество на балансе. Поэтому куда-то продать его не имеет права;
2. Приобретение расходников — в каждой школе это обязательная часть затрат. Если преподавателям говорят иное — это уже дело Прокуратуры (наказать председателя комитета образования района и причастных директоров школ) — как надзорного органа;
3. Методики — это задача педагогов. Точка Роста предоставляет инструменты, а далее Педагог может разработать и внедрить свою программу, прокачаться, тем самым и свою ЗП поднять.
4. По проекту «Точка Роста» чуть ли не ежеквартально проходят повышение квалификаций, занятия. Только я прошел 4 вида различных курсов. Федералы организуют (начиная с 2019 года). ПО 2021 не могу ничего сказать — т.к. не работаю более в образовании.
Выводы?
Вы вините «какую-то систему» «где-то там на верху» (простите, но это уход от ответственности — т.к. на местах есть совковый страх, наехать на какого-то местного начальника, который тут, рядом) в своем комментарии, а я указываю на конкретные руководящие должности среднего звена. Как говорил Иосиф Виссарионович: «У каждой ошибки есть имя и фамилия» и должность:

Начальник комитета образования района, директор школы.

Именно в этой пищевой цепочке проблема.

Когда в ней здравомыслящие, тогда любой проект работает и школа процветает ;)

Смотрите на структуру:
педагог>завуч>директор>начальник комитета образования района>комитет по образованию региона>губернатор

Поднимать нужно вопрос не криками — «вон там опять федералы деньгами закидывают». А конкретику:
— составили список вопросов, подали заявление директору, получили письменный ответ;
— ответ устроил? Профит. Нет?
— направляем с копией в комитет района. Профит? Нет. Параллельно копия в Прокуратуру (район).
— направляем с копией + копией в комитет региона. Профит? Нет. + Прокурору (регион).
— Обращаемся к Губернатору. Профит? Нет. + Прокурору (федералу).
Вот тогда делаем вывод — система в регионе сломана окончательно. Пинаем Президента.
Все это хорошо, но в школах и так есть внеурочка по робототехнике, САПР и тд. Так же школы очень классно сейчас материально-технической базой снабжают.
Проект «Точка Роста» для сельских школ. В городских школах так же дела обстоят очень хорошо, а главное — родителям не нужно оплачивать эту внеурочку (!).

Ну и конечно же не забудьте:
Нужно всем сотрудникам получить доп.образование — 10-15 т.р. за курс: «Педагог дополнительного образования детей и взрослых».
Согласен. Сейчас самое классное время для этого хобби, которое исчерпало себя для одних и открывает новые пути для других.
В полиции когда заявление принимали, сказали, что приобщают заявления — много пострадавших и вроде какое-то уголовное дело идет. Мутная тема.
Вот была мысль что-то подобное сделать. Реализовывал на APRS микро-трекер, в принципе на 10 часов хватало. Но, котейка не любила таскать его на ошейнике. Да и гуляла в основном рядом с домом. А этой зимой прямо у дома «подкормили» со снотворным и украли прямо на камеру наблюдения. Частные клиники на кровь и органы активно воруют котеек, собак. Жалко. 12 лет кошке было.
Я себе в 2011 году сделал подсветку. Лента выгорела к 2016-м году. Переделывать не стал. Была белая. Без контроллера на датчике движения.
Это вы в инстаграмме продаете подсветку лестниц? :)))
Мне кажется и рацион питания влияет. В т.ч. использование сахара и т.д.и т.п. Обширная тема: )
Последнее время пью зеленый чай. Черный редко. Кофе так же перестал по 5-7 чашек в день употреблять. Сменил рацион. Отказался от сахара (не добавляю его никуда). Стало по лучше, но зубы все-таки нужно уже обслуживать чаще. Пока не получается по финансам.
Неэффективный? Эти же медработники трудятся с утра до обеда неэффективно, а с обеда до вечера в коммерческой клинике очень даже успешно.
Есть свежая инфа?
российский аналог лоры как помню сын Ротенберга осваивает и все это вроде как под его компании реализовано
Я это прочитал? Да. Почувствовал себя овощем. Спасибо.
Так значит проектируем своего Т-2000 с нуля? :)
Хороший аппарат был для говнолиний старых АТС. Стабильно держал. Я их ставил на своем первом пуле диалапном, когда провайдерствовал.
о, InWin — помню, как на башню облизывался топовую :) Были времена. Сейчас хочется, чтобы вообще ничего этого небыло под/на столе :)
У меня в ящике лежит зухель :) 56 Кбит стабильно держал на линии

Information

Rating
Does not participate
Location
Выборг, Санкт-Петербург и область, Россия
Date of birth
Registered
Activity