All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
4
0
Send message

Именно поэтому я и придерживаюсь точки зрения, что нужно учиться только у native speakers

Собственно, так и делаю. Не уроки у них беру, а просто общаюсь повседневно – соответственно, нарабатывается некоторая "чуйка" на естественность речи. У автора, к сожалению, построение предложений очень натужное – это во всех её статьях просматривается. С таким уровнем учить других не следует ни в коем случае.

Чисто интуитивно, мне кажется a better stability более корректной формой,

Да. Или уж the better – если пишущий хочет донести свою уверенность в неоспоримом превосходстве. Не думаю, что натив мог бы написать такое предложение вообще без артикля.

a /an произошло от ein - германского "один", поэтому если по смыслу можно вставить это слово, то наверняка там должен быть неопределённый артикль

Этого далеко не всегда достаточно. Например:

— How many?

— A few.

И множество других случаев. Например, этот.

Слово "stability" неисчисляемое (uncountable), поэтому неопределенный артикль перед ним не нужен

Вы совсем не чувствуете язык. В данном случае степень улучшения неизвестна, поэтому неопределённый артикль. Просто наберите в поиске "for a better" и получите целую пачку ссылок типа for a better life, for a better world и т.п. – все неисчисляемые.

Дополню: в данном случае, кстати, всё не так уж однозначно, допустимо было бы написать и for the better – если пишущий уверен, что преимущество общепризнано и неоспоримо.

Many servers run on Linux for better stability

Many servers run on Linux for a better stability.

они уж много лет выглядят как братья-близнецы. Начиная ещё с MIUI

Выглядят похоже – управляются по-разному. За MIUI не скажу, не пользовался.

Просто удивительно, какое чудовищное количество времени и усилий тратится на переделку того, что и так работает. Я каждый новый релиз ставлю с некоторой опаской: а не поломали ли привычный интерфейс до такой степени, что придётся менять все привычки.

Проблема Android в том, что всегда считался догоняющим в массовом понимании пользователей, в то время как iOS подавалась как более красивая, эстетичная и дорогая, имеющая более плавные анимации при взаимодействии система.

Наверное, я не массовый пользователь. К эппловским гуям так и не смог адаптироваться – неудобно мне. Использовать иногда приходится, по долгу службы – но радости не доставляет, совсем.

Надо же. Мы так делаем уже лет... и не вспомню, сколько. 15, 20? Примерно всегда, в общем. Знал бы, что это такая горячая тема, давно бы поделился.

Это про через чур вовлечённых.

Вы вообще статью-то прочитали? Или хотя бы комментарии, с которыми спорите? Напомню, господам зумерам

в целом сложно адаптироваться к задачам и обязательствам и пережить падение мифа про “мало работы за много денег” в ИТ.

Можно и за год перегореть, тут от усилий работодателя много зависит.

Насколько я помню, крепостное право отменили в 1861 году. Не нравится работодатель – уходите к другому. Только не надо рассказывать, что все они одинаковы, только и мечтают о том, как бы из работников побольше соков выпить. Это не так.

Написать несложно, только результаты вам потом надо из рекрдсета вытащить, запихнуть в ДТО, привести все типы, и т.д.

Так для этого делается один метод по сути, который принимает на вход строку запроса, список его параметров и тот самый ДТО, который нужно заполнить. Реально чуть сложнее, но всё равно делается один раз.

Для простых применений, которых в практике большинство

Так в том-то и противоречие. Вроде написать

SELECT * FROM users;

и так несложно, и никакого особого бойлерплэйта не требует. А вот в сложных случаях, во-первых, ОРМ реализация становится крайне запутанной; во-вторых, вообще непонятно, как её оптимизировать. У меня, например, сидит классный DBA, который может выдернуть из кода любой запрос, погонять его в шелле, подкрутить SQL, добавить индексы и вообще всё, что угодно с ним сделать, и тут же вернуть оптимизированную версию обратно. Если же это ОРМ, то ему для начала пришлось бы преобразовывать код в сырой SQL – и при этом нигде не ошибиться, потом оптимизировать, а потом переносить обратно в формат ОРМ. Очень много ненужных телодвижений и возможностей для ошибки.

большая часть людей делает это за деньги.

Не бо̀льшая часть, а вообще все. Рабство вроде давно отменили.

ушатать в пыль можно любого вовлеченного сотрудника

Это Вы о пяти зумерах с пятилетним стажем? Статья вроде об их ощущениях. Которые откровенно пишут, что им:

в целом сложно адаптироваться к задачам и обязательствам и пережить падение мифа про “мало работы за много денег” в ИТ. В этом и есть проблема.

А то выгорание это только в айти. Не надо думать что если, айтишка то сразу возможно модное слово выгорание.

Я уже написал, что думаю. "Выгорают" те, кто занимается не своим делом. Или те, кто в принципе считает, что выходя на работу, делают одолжение работодателю самим фактом своего присутствия – а когда выясняется, что от них ещё и каких-то результатов ожидают, это напрочь ломает их картину мира.

От вида деятельности не зависит.

Собрались в зуме несколько человек, которые преодолели пятилетний рубеж в ИТ

Полагаю, если бы,собрались те, кто преодолел рубеж лет хотя бы в 15 (и лучше не в зуме, а за чашечкой пива), у них нашлись бы более интересные темы, чем "выгорание". Каждому своё: если вы "выгорели" за такой срок – это вообще не ваша сфера деятельности, ищите другую.

В каком соcтоянии находится Flutter Desktop?

Понятия не имею 🙂 Не использовали мы его. Пишут, что готов, а как на практике – смотреть нужно. Веб тоже вроде как готов, и у нас даже частично в продакшн – но таки чуть сыроват ещё. Вот только что новую версию выкатили, посмотрим.

Только для этого нужно тестировать, а это уже после компиляции и цикл разработки дольше.

Да ладно. Вот SQL как раз можно в любой момент проверить – причём не только на синтаксис, а ещё и на логическую правильность. Заходишь в шелл тестовой базы, запускаешь свой запрос и смотришь, что вернул. В случае же с ОРМ результат можно будет увидеть только после сборки, и если ошибся, придётся снова пересобирать всё, или как минимум, какую-то часть проекта. Так что где тут бензопила (вжик...), а где топор – вовсе не так однозначно.

код гарантирует синтаксически верный запрос, а также проверку типов, ещё на этапе компиляции.

Ошибку синтаксиса SQL, наверное, тоже непросто пропустить – если код хоть как-то тестируется. Проверка типов – замечательно. Но не получается, что снимаем одну проблему, а взамен получаем кучу других? На том же хабре весьма регулярно появляются статьи об их успешном (или не очень) преодолении. Как вот эта, например.
Никого не отговариваю, просто интересно.

да хоть с помощью сырого SQL

Вот это, по-моему, звучит совсем нехорошо. Если технология не позволяет получить нужный результат, надо брать другую, а не зоопарк устраивать.

Просто не нужно упираться в ОРМ как единственный источник обращения к базе

Так по-моему, на джаве уже и не пишут иначе, независимо от сложности. Нужна база – цепляй ОРМ. Могу ошибаться, конечно – давненько с ней дела не имел.

Вот честно, не понимаю я смысла в ОРМ. В частности, в примерах автора SQL читается намного лучше, чем эквивалентный ему код – при том, что запросы все очень простые. Как уложить в ОРМ по-настоящему сложный запрос и не сойти с ума (особенно на этапе поддержки, когда понадобится его чуток поменять) – для меня загадка. А полный перевод сколько-нибудь сложного проекта на другую базу нужен примерно никогда. Оно точно того сто̀ит?

На одной из моих работ

Я же специально уточнил: на естественных ландшафтах. А уж кого на Ваших работах называют менеджерами, не в курсе.

Information

Rating
6,116-th
Registered
Activity