All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
24
0
dmitriy_b @dmitriy_b

User

Send message
Во-во, вопрос то в легитимности. По аналогии можно было бы в средние века написать такой же пост про феерическую расстановку точек над колдовством. И рассказать, как это правильно по закону сжигать ведьм на кострах. А все кто против — наивные дурачки.
Ну посмотрел десяток страниц — практически все комментарии — 0 баллов, пара с плюсами (+1, +2) — пара с минусами — все как обычно. Откуда взялась идея об общественной поддержке непонятно.
Ага, хороший пример. При этом даже сами вопросы в топике создают образ этакого наивного дурачка-простофили, любителя халявы. Это не расстановка точек — это еще один пост в защиту копирайта (с ответом на заранее подобранные вопросы), не более.
Одно время мы кэшировали html блоки и полностью страницы на диски. При большой нагрузке тормозило. Отключили кэш — начало летать. Это я к чему? Может у вас там реально большая нагрузка на диски и генерация контента без кэширования пошла бы лучше?
Ну как вариант (например, для mysql) — сделать служебную таблицу, в нее писать текущую дату перед началом бэкапа. Делать полный бэкап, развернуть бэкап на зеркале, проверить наличие текущей даты в служебной таблице и послать письмо. Все вроде можно сделать автоматом.
Немного не по теме, но вспомнилось. Где то читал, что самое лучшее объявление о найме на работу, это то, на которое откликнулся (в идеале) ровно один кандидат (и естественно что кандидат подошел, ведь иначе это уже не будет лучшим объявлением).
Под новой технологией я больше имел ввиду новой для меня лично. Вот пример — ExtJS. Понадобилось мне нарисовать на нем небольшое приложение — ничего сложного — древовидное меню плюс редактируемая таблица. И, в принципе, я даже нарисовал почти (потратил на это два дня, курил маны, смотрел видео уроки и все такое), но специалист бы сделал это часа за два. Да, за деньги, но при этом я смогу уже готовое решение спокойно копипастой тиражировать на аналогичные задачи. Уроки не прошли конечно даром, я могу ставить нормальные вменяемые ТЗ, но углубляться в это самому что то не охота проще заплатить.

С версткой так вообще каноничный пример, столько ньюансов, которые нужно знать… И самое главное я для себя определил так: есть знания фундаментальные, ну, например, алгоритмы, какой либо язык программирования, а есть (в противоположность фундаментальным) знания, например, о том, как выглядит тот или иной элемент в IE6 и что нужно сделать чтобы в других браузерах он выглядел так же (а точнее в IE этот элемент выглядел как в других браузерах). Вот, предположим, потратил я несколько лет, на приобретение вторых знаний и стал почти гуру, и тут IE6 взял и тупо умер. То есть во втором случае ситуация постоянно меняется и всецело зависит от определенного круга лиц. Изучать то, что завтра станет никому не нужно? Проще нанять кого то… Могу привести аналогию с банковским делом. Есть у них такая штука как отчетность перед ЦБ. Есть инструкции, как именно сдавать эти самые отчеты, какой формат, как заполнять и т. п. Так вот — нормативы меняются каждый месяц. Человек не поработал хотя бы полгода и все его знания устарели. Да, такой человек будет получать хорошие деньги за работу, но стоит ли оно того?
Та же самая фигня. Сейчас проще кого то нанять (особенно в случае с какой либо новой технологией), чем самому ковыряться. Наверно старею.
Если говорить про обязательные поля, то я, в принципе, согласен — бесит, когда 100500 сайт хочет обязательно знать, где я живу, при этом, например, проверяет на сервере существование почтового индекса (особенно когда еще и проверка с багами для других стран...). Но пост мне просто показался этаким анархичным призывом отменить все обязательные поля вообще :) Тут у меня просто случился разрыв шаблона :)
А вот с апдейтами в конце статья выглядит уже более логичной, есть над чем подумать.
Ага, заодно давайте глянем на этот город. Эдакая большая деревня переросток, с одной главной улицей. Я бы не считал удаление светофоров там большим достижением.

ИМХО конечно, но по моему почти каждый светофор, каждый положенный на асфальт лежачий полицейский (особенно в нашей стране) спровоцировала чья то смерть или большое количество аварий. Приведу обратный пример в Новогиреево (в Москве) пару лет назад поставили светофоры на круговом движении, до этого, практически всегда, когда я проезжал это место (было это правда не часто) там кто то стоял с аварийкой и была пробка. Сейчас, со светофорами ситуация гораздо лучше. Так что, вопрос со светофорами довольно спорный и мне кажется это отдельная тема для беседы.
Меня единственное что смущает, что нужно на фальшивке постоянно поддерживать видимость рабочего сервера, хотя бы даты у файлов документов должны меняться.
:)
Ну по любому — занес статью в избранное — идея интересная. А там была предусмотрена синхронизация, например автоматическое добавление нового сотрудника в фальшивый сервер?
Ну вот и смотрите. Эту статью на заметку, затем отслеживание аккаунта, комментариев и т.д. Через год — проболтаетесь где работаете и всем хана.
Проблема высосана из пальца ИМХО. Пока читал пример с перекрестком пришла такая аналогия: автор данного топика предлагает убрать светофоры с улиц города, как же — они мешают людям и задерживают их на пути к цели, люди не дебилы и как нибудь сами разберутся когда и как им переходить дорогу. Автор не задумывается над тем, что без некоторых обязательных полей обойтись никак нельзя — иначе появятся записи-призраки и множество других побочных багов, которые даже при хорошем изначальном проектировании будут появляться.
Вторая крайность — это стремление программистов сделать универсальную систему, максимально близкую в реальной жизни. Стоит ли говорить что такие разработки растягиваются на годы и потом тихо умирают.
Ну вообще то да. Пока не приедет адвокат никто даже пальцем не дотронется ни до чего. Вот вы привели пример — и что у всех изъяли все мобильные телефоны или всетаки вернули? И рылись в личных вещах — в сумочках сотрудниц, например? Потому что, насколько я знаю, «руки вверх» — это всетаки чтобы сотрудники побыстрому бумажки не поели и к рубильникам не бросались.
Интересный подход, фактически хэширование вручную. И главное зная принцип всегда можно восстановить все пароли, даже без наличия физического доступа к компу.
Там непонятная ситуация — с одной стороны использование криптографических систем должно лицензироваться, с другой четко не прописано кем именно и зачем. Насколько я знаю, практики применения этой статьи к кому либо нет. А вот разговоры о законе возникают в каждой статье о шифровании.
Я, кстати, представил картину — приходят следаки — стоит несколько стоек — куча серверов стоит, шуршит все, мигает лампочками. Изымают, а вместо серверов кирпичи.
На вопрос — чего происходит владельцы скромно понурив голову и слегка шаркая ногой отвечают:
— Ну это… сломалось чего то наверно.
Это какой то комплекс, связанный с применением инородных предметов ректально. Науке еще предстоит разобраться в этом вопросе. Британские ученые, думаю, раньше или позже придут нам на помощь и разъяснят суть явления.
Личные вещи не изымаются. Флешка может сойти за личную вещь. Но тут от ситуации много зависит.

Information

Rating
Does not participate
Location
Москва и Московская обл., Россия
Date of birth
Registered
Activity