All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
50
0.1
Send message
Я полный ламер в systemd. Юниты — это изолированные среды для запуска демонов по типу chroot? То есть происходит запуск демона в chroot'е, в котором нету /etc/default?
У вашего ЖСК есть ревизионная комиссия? Она должна быть по ЖК РФ. Если она не в сговоре с председателем, то всё это можно вынести в отчет и имея его написать заявление в полицию. Прокуратура, это явно не тот орган, который должен этим заниматься. Она контролирует соблюдение законов там, где можно однозначно сказать, есть нарушение или нет.

В вашем же случае необходимо следствие, проведение экономической и строительной экспертизы и т.д. И только после этого можно сказать наверянка об имеющихся фактах преступления. Каким-то значимым документом является отчет ревизионной комиссии. А ваше заевление о том, что вам якобы кажется, что цены подрядов завышены или работы по факту не произведены, при полном молчании ревизионной комиссии, рассматриваются, как весеннее обострение, что ли. Почему? Потому что таких жалобщиков миллион (особенно среди бабуль), и в большинстве они не обоснованы. Реагировать на них на все серьезно, возбуждая каждый раз уголовное дело, невозможно.
В принципе, если ветряк находится на самом верху вышки, то ничего невозможного в том, чтобы сделать его вращающимся, нет.

Думаю, что проблема в том, что это решение не из класса designed from the ground up, а собранное из готовых компонент (в т.ч. и вышек) разных производителей. Если делать по собственному проекту, то замутить всё на одной вышке довольно лекго, но у ребят не тот объем пока, чтобы это было рентабельно.
Причем тут прокуратура? Хищение, это допустим, когда деньги ЖСК выводятся на фирму однодневку, обналичиваются и кладутся председателем в карман. Если эти деньги так и болтаются на счете ЖСК, то никакого хищения нет.

Но в любом случае, есть факт неправильного начисления кварт.платы и этим занимается не прокуратура, а государственная жилищная инспекция. И занимается, кстати, достаточно хорошо.

И уж поверьте, суды, менты и прокуратура могут быть за одно, если вы пытаетесь накатить на администрацию района/города/области. Вставать на сторону председателя ЖСК им точно нет никакого ризона. Он для них такой же простой смертный как и вы.
Всего лишь одно письмо не на Хабр, а в жилищную инспекцию и он перестанет так делать и сделает перерасчет за 3 года.
А можно подробнее: что за проблемы с /etc/default при использовании systemd?
как-то странно, ибо еще вчера вечером там висело более 70 release critical багов, что с ними стало?
С добрым утром! А нокия уже не считается основным производителем телефонов )
> В жизни, как раз те, которые топят улицу платят по нормативам, а все излишки идут в плату за места общего пользования.

Прежде чем продолжать нашу дискуссию, укажите пожалуйста, чем является вот это ваше утверждение? Варианты:
1) Так заведено у вас в Украине и вы говорите только применительно к Украине;
2) Вы думаете, что так заведено везде, в том числе и у нас в России;
3) Это не предмет норм конкретной страны, а сухая математика.

> И да, счетчик только считает, он не умеет экономить, и когда вы пишете, что у людей нет кранов на батарее, то я скажу, что поставить кран — 100 гривен. поставить счетчик — 10 000. Вот и думайте, что лучше.

Тут не надо думать, что лучше. Есть такой парадокс одного. Заключается он в том, что в большом обществе люди не ведут себя так, как должны себя вести сообразно оптимальной стратегии существования этого общества. Возьмем к примеру дом с вертикальной разводкой, в котором нет не счетчиков, не регулировочных кранов. Он прогревается неравномерно, в результате чего кто-то топит улицу, кто-то мерзнет, а платят за это все одинаково. Оптимальным было бы каждому жильцу потратить 100 гривен, и поставить автоматический регулировочный кран, который после протопа помещения прикрывает радиатор, и тепло идет следующему по стояку. Тогда бы дом прогревался равномернее, а затраты на тепло во всем доме снизились бы. И квартирные счетчики были бы по большому счет не нужны.

Теперь представим жильца одной из квартир в таком доме. Как он рассуждает? Мне нужно потратить 100 гривен, чтобы поставить краны. Ну, допустим, поставлю я. Потребление моей квартирой снизится. Но в доме еще 300 квартир и это снижение размажется на всех. Заметит ли кто-нибудь это снижение? Нет. В итоге я потрачу 100 гривен, а эффекта никто не заметит. Значит я не буду этого делать. Вот это самая большая проблема.
Первая и второая фотография, судя по подписи, это пример, а не та котельная, про которую идет речь.

Соответственно про кочегаров версия отметается. Судя по тексту поста там используются мультитопливные горелки FBR K450/M TL и используется газ.

На схемах видны теплообменники — они работают как хорошие… нет, как офигенные радиаторы, если их не теплоизолировать. На четвертой фотографии — это два синих блока с желтыми направляющими (один в тени) почти по центру фотографии. А значит к ним подводятся как трубы с остывшей (но не холодной), так и горячей водой. И они не изолированы.

Таким образом, рассуждения ваши применимы только к угольным кательным, но никак не к данному посту.

ЗЫ: Предлагаю подождать всё-таки версии автора поста.
Проблема в том, что вы рассуждаете в терминах хотят/не хотят. Они обязаны. Но естественно не хотят. Но это вполне реально продавить. Жульничать не так уж и просто с этими штуками.
Если это такое ru.heating.danfoss.com/PCMFiles/41/master/he/indiv/INDIV-5_Passport.pdf то это не счетчик, это распределитель тепла. Такие можно использовать при вертикальной разводке, но для этого ими должны быть оснащены не менее 60% отапливаемых помещений. Они измеряют в попугаях, а УК должно делить тепло пропорционально этим измеренным попугаям.
Счётчики на вертикальной разводке нельзя устанавливать. Потери тепла на одном радиаторе такие маленькие, что погрешность действительно сведет измерения к достоверности погоды на марсе.

Если ваш дом был построен в последние три года, то вам надо подавать на застройщика в суд.
Поправка к предыдущему каменту: общедомовой счетчик не имеет смысла без погодной автоматики. Если её нет, то теплогенерирующие компании подают перегреты теплоноситель, из-за чего случается перетоп, и можно запросто вылететь за ту сумму, которую платили по нормам. Регулировать вручную это практически не реально.
Вам не имеют права отказать в воде вашего счетчика в эксплуатацию. Напишите письменное заявление в УК или ТСЖ, и получите копию с отметкой о приеме. Сошлитесь на Постановление правительства РФ №354 о порядке предоставления коммунальных услуг.
Кто такие люди из ЖКХ? Не обобщайте пожалуйста. При наличии общедомового счетчика, а они должны быть в каждом доме с 2014 года, данной проблемы не существует. Так как больше потреблено тепла, оплатить нельзя.

Люди из теплогенерурующих компаний действительно не любят, потому что квартиры со счетчиками начинают по другому относиться к теплу и его беречь. Но они, слава всевышнему, не могут никаким образом повлиять на то, чтобы разрешать или запрещать их установку.
1. В котельной и так тепло, но как вы думаете из-за чего?
2. Допустим
3. Неоднократно побывав в тепловом пункте моего дома во время отопительного сезона, докладываю вам, что там парилка даже несмотря на то, что все трубы заизолированы.
4. А какая температура в котельной, когда там топят все котлы?

P.S.: Вы же не автор статьи, как вы можете утверждать все сказанные вами факты?
Теплосчетчики или т.н. распределители тепла?
Офигеть! А разводка у вас в квартире была горизонтальная?

Почему спрашиваю, потому что согласно приказу МинРегиона теплосчетчики разрешается ставить только в горизонталке.

Прочитал ниже, вопрос снят

Information

Rating
3,732-nd
Registered
Activity