All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
4
0
Дмитрий Хорошевский @dmitry_h

User

Send message
Спасибо, получил ответы на большинство интересовавших меня вопросов.
Спасибо, это я тоже читал.
Интересует официальная «поддержка» этой платформы + полноценная интеграция с инструментами, такими как Visual Studio. Еще хотелось бы узнать, какие СУБД будут доступны на этой ОС, будет ли специальная версия SQL Server? Или все ограничится Compact SQL-ем?
Мы уже достаточно много успели поработать с MVC, лично для меня, этот фреймфорк намного удобнее и гибче клссического ASP.NET. Хочу отметить высокую производительность и компактный HTML отправляемый клиенту. Скажите как обстоят дела с безопасностью в MVC, насколько сложно будет взломать сайт построенный на MVC (особенности обработки параметров запросов framework-ом)?
— Хочу узнать о причинах появления проекта MVC какое место он занимает в стратегии развитя платформы в целом (экперимет, альтернатива или перспективная технология)?

— Планирует ли Microsoft сама портировать ASP.NET на другие платформы?

— Всетаки, будет ли работать ASP.NET на ОС Server Core?

— С выходом .Net Framework 3.5 заметил тенденцию к разделению библиотек платформы на серверную и клиентскую часть, в свойствах проекта мы можем указать, какой перечень библиотек будет использовать проект: ограниченный клиентский или полный. Планируете ли в следующих версиях ввести практику выпуска релизов платформы предназначенных для применения на desktop-ах (только WinForms), серверах (только ASP.NET, серверные компоненты, без поддержки ГУИ) и т.п.
Несмотря на большое количество негатива и воды, интервью оказалась очень востребованным. Я имею аккаунты как во вконтакте так и на однокласниках, в первых провожу больше времени, во вторых — только ищу однокласников и как соц. среду не рассматриваю вовсе.

Что меня реально раздражает в проекте однокласники — так это слишком навязчивая реклама: в передачах (Камеди клаб, Смех без правил и т.д.) Постоянный прессинг, я кого хотел найти — нашел во вконтекте, остальных (кого не очень хотел, но было нужно) в однокласниках.

Платными сервисами не пользовался, не вижу для себя никакого смысла. Но в кругу моих знакомых есть люди использующие соц сети в личных или коммерческих целях — видимо для них и предназначены дополнительные опции
Я бы сказал, что вообщем то выбирать было не из чего, все варианты одного низкого уровня, бестолковые но другого ожидать от открытого конкурса, проводимого администрацией и не стоило.
Как хорошо, что сайтом нашего города управляют знакомые IT-шники, и местное правительство такого говна подкинуть не в силах.
Мы тоже столкнулись с политическими «играми» когда делали сайт-визитку курортного городка Светлогорска (www.svetlogorsk.org). Заказчиком выступала мэрия г. Светлогорска, домен в чьих-то руках. В городе передел сфер влияния, вообщем успехом было уже то что новая версия сайта всетаки легла на хостинг. Но держатели доменного имени при этом порезали ссылки на «сайт разработчика», и денег мы ждали 3 месяца, вот так.

Да и работа конкурсных агенств как правило положение не спасает, т.к. оценка предложений происходит только по критериям личных интересов организаторов конкурса, проверено не раз… а руководитель конкурсного комитета нашего города г-жу Кизарьянц от народной «любви» в свое время закрывали кардонами из милиции.
Разобрался, там категории вопроса динамические — долго подгружалить, я не заметил и не указал полностью, а ошибку выдовало что капча неправильная. Вообщем ушло, жду ответа…
Сайт неплох, очень неплох, если смотреть на фоне других интернет-представительств нашей власти.
Но… хотел отправить письмо премьеру (на местных гиббонов пожаловаться, т.к. есть за что) — не получилось, сайт не принимает капчу.
Спасибо за новость. У нас тоже проект использующий частично MVC, с каждой новой версией, становиться все проще работать.
На то он и маркетинг, т. к. в большинстве случаев решение о покупке CMS принимает не специалист в области IT, а руководитель предприятия. И объяснить ему технические параметры нереально.

Что касается WYSIWYG то лично я считаю хорошим тоном в разработке сайта — сконфигурировать редактор таким образом, что кроме дозволенных операций (h1-h4, p, a, strong, strike) ничего сделать было бы нельзя. Тогда Зина при всем своем желании врядли сможет что-то напортачить.
Linq вцелом — имелось ввиду LinqToSql (контекст статьи)

Очень сложно напортачить в вызове хранимки — согласен, если использовать только базовый набор типов, действительно сложно.

RADостное программирование — это компромис между скоростью разработки и оптимизированностью кода приложения. Личный опыт показывает что не стоит принебрегать RADостной разработкой там, где требования к продукту это позволяют.
Но вцелом библиотека интересная для изучения… спасибо за ссылку
Да согласен, синтаксис более сложный, но я оцениваю технологию Linq вцелом. «Ручное» использование хранимых процедур — это всего лишь 1 аспект общего функционала (это тонкая оптимизация). А сложности синтаксиса декларации вызова хранимой процедуры — плата за возможность «тонкой настройки» и мою уверенность в том что код будет работать именно так как нужно.

Для большинства задачь достаточно того что умеет делать дизайнер Visual Studio

Кроме того, есть гораздо более простой синтаксис вызова команд:

using(var context = new DataContext(«ConnectionString»))
return this.ExecuteQuery(«exec sp_getItems @query», «12</12>»);



class Item
{
public long Id { get; set; }
public string Name { get; set; }
public string Description { get; set; }
}

А что касается самой библиотеки BLToolkit — то она не предполагает наличия никакого дизайнера, а значит 90% всех задачь ее пользователь вынужден писать самостоятельно.

Еще важный момент — ключевое слово abstract перед каждым наследником класса ItemAccessor говорит о том что в библиотеке используется динамическая компиляция (по средством emit) в процессе исполнения. Что ни есть ГУД по многим причинам (безопасность, стабильность, ресурсоемкость и утечки памяти). Кроме того каждый emit создает сборку, в которую помещает новый объект. При этом объем метаданных у каждой сборки в несколько раз выше самого кода, который был сгененрирован (кпд использования памяти очень низкое). А .NET не умеет выгружать сборки из домена приложения — явная утечка памяти.

Еще я не нашел кэширования инстанцированных «типов» контекстов (это беглый анализ и я могу ошибаться, просто не нашел) — значит при каждом создании контекста память будет утекать.
Ну когда разрешение мониторов вырастет до параметров Зеркалок — то иконка 2048х2048 будет в самый раз :)
Классная иконка для RSS-а
Спасибо за информацию
Автор попал в тему, наверное все мы сталкивались с подобной проблемой (и не только в дизайне).
Но имея жизненный опыт, я научился избегать подобных ситуаций. Вопервых, наличие утвержденной концепции, подписаной до начала работ (для сайтов еще делаем эскизы информационного дизайна). А на сдачу работ приглашаем Заказчика к себе и даем обоснование использованным решениям. Без этого заказчику действительно трудно оценить, что сделал "креативщик" но самое важное во взаимоотношениях с заказчиками - это грамотно построенный диалог. Надо максимально удалиться от понятий "нравиться" и "ненравиться", а опрерировать смыслом, который заключен в работе.
Вчера обновил как Оперу так и Фаерфокс. Успел потестить на своих AJAX-овских сайтах. На лицо огромный прирост производительности JavaScript-машины. На одном из моих сайтов, который сейчас в разработке были до Update-а были такие цифры разворачивания сложного динамического Layout-а:
IE7 - 2 сек
Opera 9.2 - 2 сек
Firefox 2.x - 3 сек
Opera 9.5 - меньше 0,5 сек
Firefox 3.0 - меньше 0,5 сек
Так что прогрес на лицо.

Единственным неприятным моментом стало то что при установке Firefox-а 3.х инсталлятор "завис" (скорее всего по вине касперки), но после возобновленной инсталляции, перестал отображать страници напроч. Вылечилось только путем полного удаления папки Firefox-а в Program Files.

Еще успел поработать в FireBug 1.1 b - (1.0 не работает под F3.0), работает более мение стабильно...

Information

Rating
Does not participate
Location
Калининград (Кенигсберг), Калининградская обл., Россия
Date of birth
Registered
Activity