All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
2
0
Dmitry Pavlov @dmitry_pavlov

ASP.NET Core, Blazor, .NET Core, .NET, C#

Send message
Буду рад ответить на вопросы относительно поста Удаленная работа в Toptal для программистов: dmitry@toptal.com, skype: pavlovdmitry или личка на хабре
у нас в toptal продолжительных фултайм проектов больше половины. и они как правило продолжительные. кому интересно работать стабильно продолжительный срок — скорее к нам. кому больше подходят проекты по мелочи на партайм или почасовку — наверное, лучше подбирать что-то на одеске.
Как разработчик в Топтал, скажу что работать у нас проще — не надо ломать голову где взять следующий проект и тп. Можно отлично проработать полгода и год на одном проекте стабильно получая свою денежку. Это проще чем постоянно искать, торговаться на каждый двух недельный проект и наводить прочую суету. Согласитесь, это приятно подолгу работать на одном проекте, зная что Топтал проконтролирует, что твоя работа будет гарантировано оплачена, даже клиент вдруг испарится.

Как рекрутер в Топтал могу сказать, что мы стараемся обеспечить работой всех наших ребят в необходимом им объеме. Понятно, что какие-то скилы более востребованы, какие-то менее, но мы, например, если у нас много людей на каком-то стеке ждет работу — активизируем поиск клиентов по этому стеку. В общем, стараемся чтобы все кто хочет были при деле и были довольны происходящим — ну и как следствие — работали хорошо и с удовольствием.
Появилась еще одна альтернатива для .NET разработчиков — Ubiq Mobile. Приложения работают под Android, iOS, Windows Phone и на старых Java телефонах и коммуникаторах. Быстрая кросс-платформенная .NET разработка. Не требует особых навыков разработки мобильных приложений. Есть готовые шаблоны и компоненты. В основе — облачная архитектура. Краткий обзор How to create simple UbiqMobile application с видео.
Начали приходить отсюда люди. Чтобы не было ложных ожиданий — попасть к нам непросто: все, кто хочет пробовать свои силы должны знать знать английский в достаточной мере для общения, пройти онлайн тест, интервью и небольшой тестовый проект. Если вы не готовы к этому — регистрироваться смысла не имеет :)
Согласен. Без навыков вряд ли кто-то может зарабатывать что-то кроме навыков :)
Каждому свое. Есть те, кому комфортно работать в офисе местной компании, те, кто предпочитает отечественный фриланс и те, кто в состоянии заниматься удаленной работой на иностранного клиента. В каждом случае есть свои плюсы и минусы. Если ориентироваться только на деньги, то наверное, да, выгодней работать на иностранные компании. Для этого правда помимо непосредственных технических знаний потребуется заниматься массой дополнительных вещей, которым не учат в ВУЗах, в офисах и в книжках. Также владеть английским (или другим языком) и уметь самому вести эффективную коммуникацию (прослойки из менеджеров отвечающих за коммуникацию по проекту обычно нет). Плюсы / минусы всех вариантов могу рассказать вам лично в кулуарах на конференции GO# — приходите. :)
Да, зарабатывать 200+ можно вполне. Сейчас это примерно соответствует ставке в $26/час или около того (расчет: 200k / 21 раб.день / 8 часов / на курс $) Это укладывается в диапазон рейтов разработчиков из стран Восточной Европы, которые прошли наш отбор и работают сейчас в Toptal.
Каждый этап проходит с разным инженером. Исключений нет. Мы все одинаково проверенные. В чем проблема пройти отбор? Лень? Или какая-то особая исключительность? :)

Если серьезно, у нас все проходят отбор. И я когда-то тоже его проходил. Начал как разработчик, и немного погодя, присоединился к нашей команде рекрутинга. Работаю с тех пор в нескольких ролях. Полностью доволен работой — действительно нормальная удаленная работа с серьезными проектами и отличным профессиональным и цивилизованным подходом к решению любых вопросов внутри топтала. Компания интересно развивается (мы строим локальные сообщества, встречаемся в разных странах и городах, все вместе пишем блог). У нас много очень грамотных специалистов — и просто фрилансеров и тех, кто параллельно влился в различные части нашей сети — приятно работать в такой среде. Мое личное мнение — усилия, которые я затратил, чтобы пройти отбор и присоединиться к топтал — однозначно стоили того, что я имею сейчас — качественная удаленная работа без нервотрепки, хороший доход, отличный высокопрофессиональный коллектив, в котором хочется совершенствоваться дальше самому.

В общем, нас можно критиковать, а можно попробовать свои силы и узнать, как мы работаем и живем. Если есть какие-то вопросы — я всегда готов ответить как есть — skype: pavlovdmitry, dmitry@toptal.com Welcome! :)
Илья, я так понимаю, вы даже не попробовали пройти наш отбор до конца. Мы оцениваем кандидатов не только по результатам всех наших 4 этапов (английский, тест на codility.com, интервью и тестовый проект), но и тому как они их проходят, как ведут коммуникацию и т.п. В нашей удаленной работе важно уметь решить поставленную задачу так как требуется — в необходимом качестве и сроках. Это критерий профессионализма, если так можно выразиться :) Разбираться во всех опенсорсных проектах (мы кстати и туда заглядываем частенько) всех кандидатов — просто не хватит времени. К тому же надо будет еще как-то убедиться, что код написан кандидатом, а не «по мотивам чужих идей».
P.S. Если надумаете попробовать еще раз — пишите — дадим еще попытку. ;)
Про $10 — вы что-то неверно интерпретировали — нигде такого не говорил. Я бы сказал, что у нас можно начать с того рейта, на который можно там как-то выйти со временем (как вы выше указали).
Фиксированные взносы индивидуального предпринимателя в 2014 году — вот, кому интересно, хорошее внятное объяснение как это считается теперь.
Все верно — «единственный легальный способ для ИП — выводить на валютный Р/С».
«большие проблемы бюрократического толка» — не такие уж и большие. пару раз примете валюту — все нюансы усвоите и будете делать это на автопилоте.
Насколько я знаю по отзывам моих коллег из Украины — там ситуация с валютой еще жестче и банки в обязательном порядке требуют к договору счет и акт сдачи-приемки. Часто возникает эта проблема у ребят, так как американским заказчикам сложно объяснить зачем это вообще нужно, если они перевели уже деньги. Если найдете такие банки — скажите — я передам знакомым информацию тоже :)
Нет банков, которые не требуют договора. На счет актов — есть. В частности ВТБ24 в Питере у меня не требует.
Зачем спорить? Обратимся к первоисточнику.

Государство обязало банки осуществлять валютный контроль наделив их полномочиями агента. Так что банк вправе запрашивать (см. Главу 4. Валютный контроль, Статью 23, п.4) «9) документы (проекты документов), являющиеся основанием для проведения валютных операций, включая договоры (соглашения, контракты), доверенности, выписки из протокола общего собрания или иного органа управления юридического лица; документы, содержащие сведения о результатах торгов (в случае их проведения); документы, подтверждающие факт передачи товаров (выполнения работ, оказания услуг), информации и результатов интеллектуальной деятельности, в том числе исключительных прав на них, акты государственных органов;»

Так что банк вправе требовать акт сдачи-приемки если ему приспичит. Реально по факту некоторые банки требуют некоторые нет. Некоторые принимают нечто среднее — это когда в счете (подписанном только вами) написано что-то вроде «является основанием для взаиморасчетов», а в договоре — что-то вроде «факт оплаты услуг подтверждает отсутствие у заказчика каких-либо претензий к объему и качеству предоставленных услуг».

В общем де-юро — см. закон, а де-факто, я бы посоветовал в процессе заключения договора — показать валютному отделу банка черновик и попросить сформулировать замечания (чего там должно по их мнению быть), а также — какой набор документов потребуется предоставлять при получении валюты по этому договору. Так как в любом случае бодаться с банком как правило — пустая трата ресурсов. А за пока бодаетесь (15 суток сейчас максимум вроде для предоставления подтверждающих документов) есть шанс валюту «подарить» банку в виде штрафа вплоть до 100% от суммы.
У физлица и иностранной компании работодателя должен быть договор, в котором прописано где будут уплачиваться налоги. Компания может удерживать платить из у себя в стране (что обычно менее выгодно), либо переводить всю сумму физлицу в РФ и тогда обязанность по уплате налогов будет в РФ у сотрудника. Уплата осуществляется обычным образом — в конце года подается декларация (НДФЛ3), где сотрудником декларируется размер налогооблагаемой базы и затем после рассмотрения декларации физлицо уплачивает налог. Для валюты доход пересчитывается в рубли по курсу ЦБ РФ на день поступления средств. Как-то так.

Валютный контроль банка (согласно валютному законодательству) вправе запросить у вас документы по переводам. Надо предоставить договор, где прописана схема уплаты налогов.
Если вы только начинаете заниматься предпринимательской деятельностью, то я думаю налоговая инспекция не станет заостряться первые пару раз (по сути предпринимательской деятельность становится когда она ведется систематически). Ну а через 2-3 месяца когда станет ясно, что вы в общем работаете и имеете доход, можно как раз и зарегистрироваться и счета открыть и работать дальше уже строго согласно букве закона.
Если валюта получена в качестве оплаты за предпринимательскую деятельность (а не от заграничной бабушки на день рождения), то проходить валютный контроль — это не опция по желанию, а обязанность по закону вообще-то :) Так что выбора тут нет. В общем, если речь идет не о имеющихся в принципе способах пополнить свой счет, а о работе в качестве ИП и получении оплаты за свои услуги/товары в валюте, то необходимо открыть валютный счет (причем согласно законодательству РФ банк обязан открыть пару счетов — расчетный и транзитный) и получать деньги вы будете по схеме — сначала они попадают на транзитный, далее вы в течении 15 дней обязаны предоставить подтверждающие доход документы — договор, акты/счета, справку о валютных операциях или паспорт сделки, после чего валютный контроль банка проверит из и позволит их перевести на ваш расчетный счет ИП — рублевый с полной конвертацией или частично н арублевый частично на расчетный валютный. Если документы вы в срок не предоставите, то банк вправе оштрафовать вас вплоть до 100% суммы перевода. Как-то так в реальности. Я не знаю, о чем вы говорите, рассуждая о каких-то переводах на счет физлиц. На счет физлица получить валюту можно легально разве что если вы работаете на компанию нерезидента как сотрудник. Там есть нюансы, кто за вас платит подоходных налог и в какой стране.
На счет будет платеж приходить на за 1-2 дня а за 4-5.

Information

Rating
Does not participate
Location
Санкт-Петербург, Санкт-Петербург и область, Россия
Date of birth
Registered
Activity