All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
50
0
Send message
Всё, что вы умеете — заклинать мантрой и мистической саморегулирующейся системе, основанной на прихотях индивидуального сознания. Свести всё к индивидуальным капризам и объяснить саморегуляцией. Ну да, нет никаких законов электродинамики, механики — всё результат саморегуляции элементарных частиц.
И неужели мясо полезнее хлеба?

Если вы открыли зоомагазин, как вы определите цену себе не в убыль? Стоимость помещения, оборудования, корма, животных и оплата труда сотрудникам. Не какой-либо мифический договор с покупателем. Одна из главных ошибок теории предельной полезности (которую Энгельс назвал теорией предельной бесполезности) состоит в том, что она ставит потребление вперёд производства. Но акт потребления возможен только после производства. Структура потребностей определена уровнем производства (нет в средние века потребности в смартфонах, потому что нет смартфонов). И выручку вы получите только если продадите в своём зоомагазине больше, чем потратили на материалы и труд. Т.е. цену задаёт не ваша воля и не воля покупателей, а способ производства и затраты на него.
Как вы объясните, почему мясная с/х продукция дороже немясной? Подсказка: Таблица 2. Количество человекочасов на получение различных видов с/х продукции. cyberleninka.ru/article/n/otsenka-effektivnosti-trudovoy-deyatelnosti-i-ee-osobennosti-v-selskom-hozyaystve/viewer
Я знаю, все ваши контрпримеры будут касаться спекуляций, потому что вся ваша теория спекулятивна. Вы мне расскажите про картину какой-нибудь бездарной поп-звезды за миллиарды. Но как только речь пойдёт о технике, хлебе, и других материально необходимых предметах, вы не сможете разъяснить, почему автомобиль стоит дороже буханки хлеба, завод стоит дороже железной руды и проч. Не говоря уже об ответе на вопрос, откуда берётся у олигарха прибыль.
Не забудьте, кстати, объяснить пропорциональность стоимости товаров количеству затраченных рабочих часов. Почем автомобиль стоит дороже, чем буханка хлеба? Ведь, если всему причина — спекулянты, их субъективная воля, то никакой закономерности прослеживаться не будет!
А как насчёт того, что мир — коллективный глюк, и складывается из суммы волей субъектов? Такие идеалистические философские концепции есть.
Вы уверены, что мир — не ваш глюк (солипсизм — крайняя форма идеализма), раз стоимость зависит от свободной воли субъекта?
А вам не поможет. Вы — метафизик. Пока жизнь не научит больно — советовать бессмысленно.
Вы — идеалист. У вас стоимость зависит от предпочтений субъектов. С вами спорить также бесполезно, как доказывать христианину, что бога не существует. Вы верите в бога, кстати?

Допустим, у вас не график цен, а график температур. Тогда вы окажетесь в положении человека, который утверждает, что температура слагается из температур и зависит от чьей-то произвольной воли. Но это бред! Температура зависит от количества солнечного света, прошедшего определённое расстояние. А вот колебания её зависят от положения планеты на орбите, от широты, толщины атмосферных условий и проч.

Что же касается манипуляций на тему репрессий, поищите в комментариях график умерщвления рыночниками населения России. Лишь в 2 раза меньше преступны, чем Гитлер! Но об этом можно до бесконечности спорить, и как правило, если человек верует в рынок — ему хоть в глаза — всё божья роса…
Здравствуйте. Несколько странно звучит подобный вопрос. Я думаю, будут развиваться IT-технологии. Технологии Винера только в начале пути. Мне кажется, будет создан компьютерный супермозг. Параллельно будет происходить роботизация. Нет нужды делать роботу огромный мозг, как в старых мультфильмах, когда робот может просто подключаться к нейросети. Начнётся гибридизация робототехники и нейросетей. Когда нейросети обретут тела, всё это выплеснется в IRL. С другой стороны, будут прогрессировать биотехнологии. Будет расти нужда в знании иностранных языков. Вот, что я думаю.

Однако, я не думаю, что следует подбирать профессию такой логикой. Могу поделиться личным опытом. Когда я поступал в институт, то набрал столько баллов, что мог попасть в лучший медицинский ВУЗ Баку на бюджет (тогда это считалось престижным), но родители убедили меня пойти на биофак, как я хотел всегда, потому что мне нравилось исследовать животный мир. Потом я долго не мог найти себя. Всё искал идеальную работу, не понимая, что рынок не производит рабочие места по потребностям, только товары. Доигрался до развода. Наконец, я вспомнил, на кого учился и пошёл работать учителем в сельскую школу. Там я вернулся к себе. Отслужил там 2 года. Пошёл к научному руководителю и поступил в магистратуру. А дальше люди сами направляли меня на работу, и как-то само собой получалось расти по службе. Главное — делать то, что нравится, понимать, что работа сейчас есть такая, какую сейчас предлагают, и не всегда она приятна и делать так, чтобы в тебе были заинтересованы, потому что это можешь сделать только ты. Проявлять инициативу. Надеюсь, процесс карьерного роста для меня ещё далеко не завершён. Меня вновь должны повысить по службе. Почему надеюсь: а что угодно может произойти в этой стране, тут нельзя чувствовать себя защищённым. Но «делай, что должен, и будь что будет» — универсальный принцип. Не стоит бояться что-либо терять. По крайней мере, когда я терял работу, далее я находил лучшую, чем была. Я думаю так.
В плейлист включены не все политэкономические обзоры, на канале легко найдёте.
На сегодня можем предложить вам плейлист «Политэкономический обзор». Графики на основании мировой статистики делал я. По мировой политэкономии (на данный момент имеется более 300 диаграмм), скорее всего, будет издаваться в печатном виде.
Почитайте критику теории предельной полезности хотя бы, чтобы знать, что вам вменяют.
Угу, т.е. глядя на графики и видя, что цены колеблются вокруг единого центра, вы отрицаете существование этого центра, который есть стоимость. Оккультисты, что с вас взять.

Если факты противоречат бредням о предельной полезности, тем хуже для фактов.

Здравствуйте. Прочитал, спасибо. Скорее на мысли наводит, чем критика. Пример с ограниченностью ИИ, запрограммированного на основании опыта создателей, отсылка к алхимикам, наводит на мысли, что исследования мейоза (природного механизма) - верное направление. Ну и другие мысли.

Хароши — смерть от переутомления на работе. Это понятие существует в Японии. Там с этим — беда.
И далее: Франция (сейчас там опять беспорядки), палаточные и трейлерные городки в США, ситуация с коронавирусом в Европе и США. Молчу о кровоточащих ранах там, где больше не работает советская модель: Украина, Карабах. Можно долго продолжать примеры о том, как работает рынок.
Для меня, как для биолога, куда красноречивей этот график. Ваш рынок, в отличие от советской модели, не просто не работает. Он лишь в 2 раза менее опасен, чем фашизм. См. график. Данные Росстата.
image
Где в России, в которой я живу с 2001 года, указана стоимость услуг на такси? Есть разные цены, я знаю, куда звонить, чтобы дешевле. Ну, если, конечно, есть желание переплачивать за тот же сервис — всегда к вашим услугам))) Цена не есть стоимость, она и в публичной оферте различается. Есть чёрный рынок, в т.ч. — в США. Наркоманов не существует? Или вы идеалист и рассматриваете только белый рынок, когда говорите о рынке?

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity