коррупция — это один из основных механизмов существования капиталистического строя, его родовой признак.
Интересная позиция.
И российская власть, российские чиновники в целом обслуживают групповые интересы этих капиталистов.
… Я хочу вот на этом моменте пометку сделать — в дальнейшем возможно будем ссылаться на неё...
Буржуазия, капиталисты — это те, кто владеет средствами производства. Возьмите список Топ-200 Форбс, они там практически все и представлены. И российская власть, российские чиновники в целом обслуживают групповые интересы этих капиталистов. Капиталисты эти не составляют монолит — у них у всех есть разные шкурные интересы. Есть капиталисты, доходы которых не привязаны к ресурсам (финансовый капитал, спекуляции), а есть те, кто владеет капиталом ресурсным (нефть, газ и т.д.). И постоянно идёт конкуренция между ними, а мы эту конкуренцию видим через выборы или назначения (кто кого проталкивает во власть, ставят своих людей), а также через конфликты (снятия с должностей, отжимание капиталов, перераспределение сфер влияния и т.д.).
Ну хорошо, есть поциент(ы), есть история болезни, а лекарство у вас есть ?
Злость и обида — это нестабильные эмоциональные состояния человеческой психики.
Тогда почему прокопенко (который на рентв) всё ещё стабилен? Он сколько уже лет, такую токсичную айхинею
несёт каждый день, что я бы его давно списал по состоянию здоровья (всё у него амеры и гейропа виноваты)...
И суть его манипуляции в том, чтобы увести обывателя от понимания того, что сама система ущербна, к заблуждению, что просто надо поменять одного чиновника на другого.
Можно линк на это его стремление? Я хоть и немного его видяшек смотрел, но там не про того одного самого, а про разных людей.
Между тем, чиновник — это слуга правящего класса, в данном случае — буржуазии. Таким образом, Навальный "борется" даже не с самими хозяевами, а кусает их слуг.
А вот давайте подискутируем на эту тему, только уточните кое-что:
0) кто есть буржуа по вашему? точнее можете кого вы имеете ввиду ?
С Навальным тут немного другая история: он был замешан в коррупционном скандале. Там может быть личная обида, что другим можно а ему нет (ну или передумал быть плохишом в какой-то момент, но дел уже наворотил) — зацепило очень сильно за живое. Выход энергии (злость и обида) нашёлся через обличение несовершенства системы. — Это ведь не означает, что он несёт 100% чушь...
Но как быть, если один из собеседников обладает определёнными знаниями в обсуждаемой области, а его оппонент, скажем так, просто высказывает своё дилетантское мнение? Неужели вы и в этом случае предлагаете держать в уме вариант о собственном заблуждении?
Так как тема является "новой" для меня например, мне всё равно приходится принимать за истину (только временную, с возможностью модификации) высказанное дилетантом, потому что обучение своей нейронки нужно с чего-то начинать. Со временем, по мере накопления достаточного количества информации она стабилизируется (опять же, если я не собираюсь нырять в бездны ресёрча, то за счёт идей людей которые этот самый ресёрч проводили, в области философии этот самый ресёрч есть ни что иное как размышления, формализация своих ощущений на основе наблюдений/измерений)
Кроме того, довольно хорошей защитой от манипуляции является обладание убеждениями, построенными на комплексной картине мира. Эта картина мира — прочный каркас из знаний, логики, здравого смысла, на который вы уже можете нанизывать факты. А если предлагаемые вам "факты" противоречат общей картине мира, то в 99 случаях из 100 — это попытка вас обмануть, манипулировать вами. И обладатель подобной комплексной картины мира довольно часто будет оказываться ближе к истине, чем его оппонент, бездумно озвучивающий некие услышанные на стороне красивые мысли.
Ну мы же с вами понимаем, что эта самая картина складывается годами, вот как быть студентам например? Как их защитить от злонамеренных попыток манипуляции со стороны третьих лиц? Сказать не ходи гулять пока не окончишь институт и не включай телевизор? Как мне видится: данная статья достаточно хорошо формализует накопленный им(автором) опыт в данном направлении, по крайней мере мне читалось достаточно легко. (чур камнями не бросать, что мол есть тот-то и тот-то, — вам нравится тот-то, мне этот-то, ну а если ссылки кините — дык я и не против)
Главная проблема современного мира и причина его подверженности манипулированию — отсутствие целостной, комплексной картины мира у людей. Современное образование за границей, а теперь и у нас, создаёт биороботов, которые неплохо разбираются в своей области, но совершенно не обладают необходимым багажом знаний в других сферах жизни. Хороший программист может просто не знать истории, географии, литературы, и поэтому ему можно в голову закладывать абсолютно любые идеи — он всё равно не поймёт, что это обман. И чем дальше — тем ситуация хуже.
Вот именно для этого и существуют сообщества, и его участники, если бы не относились друг к другу как к конкурентам, а хотя бы воспринимали друг друга как однокурсника/одновузника я ни знаю, то процесс обмена информацией не был бы столь грузным (пример: вот он запостил там какую то херню, я в ней не разбираюсь но и у него нет докторской чтобы такие посты публиковать). Дело ведь просто в том, что инфы много, бери что нравится и изучай, корректируй, подсказывай, высказывай мнение (желательно без кислоты !) и не бойся создавать новое !
Вы можете перевести хоть на иврит, и даже публиковать от своего имени, с согласия автора конечно же...
PS: демонстрация атакующему(и окружающим конечно же, ведь всё это должно работать на собравшуюся здесь публику, для того атака и создавалась) того, что вы не ограничиваете его в его способности/неспособности воспринимать информацию в (не)удобном для него формате.
Вижу атаку: переход на личность топикстартера с дальнейшей привязкой к "значимому" событию (типа манипулятора обличил) ярлыка "не знаток".
Представьтесь САМИ пожалуйста, прежде чем задавать подобные вопросы. Анонимусы тут обычно только свою точку зрения оглашают, а не нападают исподтишка...
PS: всем кому интересно — узрели минимальный пример защиты...
Полностью избавиться от них не получится, так как они являются частью вашего обучения(приобретение опыта), а вот частота их проявления говорит об отсутствии найденного решения(процесс обучения не окончен — нужны дальнейшие вычисления)
Просто "работайте" на результат...
как вывести кого-то из иллюзии, вызваной манипуляцией.
два варика на вскидку как это есть от первого лица:
1) естественный отбор: переболел и выжил — победил
2) кто-то более знающий оказался рядом, и помог сэкономить время подсказками и советами
А вот как вывести другого, это несколько сложней, потому что чем больше доводов в (свою) пользу будешь ему приводить, тем больше он будет находить притянутых за уши фактов не в вашу пользу (режим отрицания в процессе обучения), нужно подкидывать пищу для размышления, к выводам он должен приходить сам — не нужно выдавать готовое решение, в данном случае оно не усвоится.
И чем заблуждающийся человек умнее, тем искуснее он будет защищаться, используя свой ум и знание во благо заблуждения.
Классно сказано! У меня сразу ассоциация с фильмом "Револьвер" мелькнула :)
Спасибо огромное, за столь насыщенный знаниями труд — статью !
Кстати буквально сегодня смотрел как снимают вечер с соловьевым, нет я конечно за версту чуял пропаганду, но подробностей не было, а тут препарированный кейс :)
Если тебе так не в моготу тут жить, проще сразу свалить
Никто и не отметает такого исхода, но как архитектор ПО подмечу:
Системный(режимный) дэдлок никуда не денется, и если продолжать вашу мысль, то уехать должны все, кто так или иначе ощущает его на своей жизни. Но давайте будем реалистами, и примем тот факт, что 5млн властителей и силовиков это куда меньше чем все те кто подпадёт под "сразу свалить".
Я могу тут часами писать о том, каким я был раньше патриотом и каким ВВП был для меня примером. Но у каждого человека есть предел, возможности, через которые если их не развивать постоянно, не перепрыгнешь — плато (а бывает так что развивай не развивай, воз будет и ныне там — не суть).
Людям нужна система, при которой граждане смогли бы во время замечать, что полезность которую нёс человек своей стране исполнена (или же определить что он пустозвон), и эстафета будет передана в другие руки с другими полезностями. Сегодняшняя "стабильность" — это плато, или проще говоря мастурбация/простой/деградация/борьба за рычаги власти и/или ресурсы — назовите как хотите.
Жизни людей миллионами сгорают как спички, в ожидании чуда: глотнуть того достатка который им обещают в обмен на "батрачить за еду", но которого они так и не видят целыми поколениями! И вопросы эти рассматриваются с неохотой и неторопливостью: а херли торопиться, своя жизнь удалась, своё бабло куры не клюют, особо париться не нужно, своё здоровье хорошее, свои дети в достатке, граждане дохнут и не размножаются работать некому? — ща выпишут приказ для завоза иностранной рабочей силы нет проблем, за одно и казну в регионах пополнят больничными комиссиями мигрантов — этож электорат будущий...
Так что, товар исч майор, подрастёшь(имеется ввиду ментально) поймёшь ;)
Сливающим мою карму: автор данной статьи и его труд, для меня значат больше чем вы все вместе взятые! Где-то на подсознании, вы всё равно знаете кто есть кто :)
Читал, у меня получилось по этим(и ещё по паре англоязычных) статьям сделать обычный dns запрос, а вот over tls не получается: там формат сообщений обновлённый — чуток другой, вот и получаю всё время ошибку 7… ладно, оставлю на потом эту задачу...
Не по теме, но всё же: может автор (или кто ещё) знает как сформировать пакет для запроса dns over tls, и потом распарсить ответ — буду признателен, ну или ссылку киньте (есть у меня некоторые проблемы с чтением пониманием RFC)
Интересная позиция.
… Я хочу вот на этом моменте пометку сделать — в дальнейшем возможно будем ссылаться на неё...
Ну хорошо, есть поциент(ы), есть история болезни, а лекарство у вас есть ?
Shpankov
Тогда почему прокопенко (который на рентв) всё ещё стабилен? Он сколько уже лет, такую токсичную айхинею
несёт каждый день, что я бы его давно списал по состоянию здоровья (всё у него амеры и гейропа виноваты)...
Можно линк на это его стремление? Я хоть и немного его видяшек смотрел, но там не про того одного самого, а про разных людей.
А вот давайте подискутируем на эту тему, только уточните кое-что:
0) кто есть буржуа по вашему? точнее можете кого вы имеете ввиду ?
С Навальным тут немного другая история: он был замешан в коррупционном скандале. Там может быть личная обида, что другим можно а ему нет (ну или передумал быть плохишом в какой-то момент, но дел уже наворотил) — зацепило очень сильно за живое. Выход энергии (злость и обида) нашёлся через обличение несовершенства системы. — Это ведь не означает, что он несёт 100% чушь...
Поправьте меня если я что-то упускаю.
всё нормально, я просто забыл поставить тэг сарказм :)
Так как тема является "новой" для меня например, мне всё равно приходится принимать за истину (только временную, с возможностью модификации) высказанное дилетантом, потому что обучение своей нейронки нужно с чего-то начинать. Со временем, по мере накопления достаточного количества информации она стабилизируется (опять же, если я не собираюсь нырять в бездны ресёрча, то за счёт идей людей которые этот самый ресёрч проводили, в области философии этот самый ресёрч есть ни что иное как размышления, формализация своих ощущений на основе наблюдений/измерений)
Ну мы же с вами понимаем, что эта самая картина складывается годами, вот как быть студентам например? Как их защитить от злонамеренных попыток манипуляции со стороны третьих лиц? Сказать не ходи гулять пока не окончишь институт и не включай телевизор? Как мне видится: данная статья достаточно хорошо формализует накопленный им(автором) опыт в данном направлении, по крайней мере мне читалось достаточно легко. (чур камнями не бросать, что мол есть тот-то и тот-то, — вам нравится тот-то, мне этот-то, ну а если ссылки кините — дык я и не против)
Вот именно для этого и существуют сообщества, и его участники, если бы не относились друг к другу как к конкурентам, а хотя бы воспринимали друг друга как однокурсника/одновузника я ни знаю, то процесс обмена информацией не был бы столь грузным (пример: вот он запостил там какую то херню, я в ней не разбираюсь но и у него нет докторской чтобы такие посты публиковать). Дело ведь просто в том, что инфы много, бери что нравится и изучай, корректируй, подсказывай, высказывай мнение (желательно без кислоты !) и не бойся создавать новое !
Вы можете перевести хоть на иврит, и даже публиковать от своего имени, с согласия автора конечно же...
PS: демонстрация атакующему(и окружающим конечно же, ведь всё это должно работать на собравшуюся здесь публику, для того атака и создавалась) того, что вы не ограничиваете его в его способности/неспособности воспринимать информацию в (не)удобном для него формате.
Вижу атаку: переход на личность топикстартера с дальнейшей привязкой к "значимому" событию (типа манипулятора обличил) ярлыка "не знаток".
Представьтесь САМИ пожалуйста, прежде чем задавать подобные вопросы. Анонимусы тут обычно только свою точку зрения оглашают, а не нападают исподтишка...
PS: всем кому интересно — узрели минимальный пример защиты...
Все мы, так или иначе жертвы пропаганды, другое дело (к сожалению):
не все из нас получили устойчивый иммунитет ;)
Полностью избавиться от них не получится, так как они являются частью вашего обучения(приобретение опыта), а вот частота их проявления говорит об отсутствии найденного решения(процесс обучения не окончен — нужны дальнейшие вычисления)
Просто "работайте" на результат...
Удачи! Лет через 20 встретимся, расскажите о своих достижениях ;)
два варика на вскидку как это есть от первого лица:
1) естественный отбор: переболел и выжил — победил
2) кто-то более знающий оказался рядом, и помог сэкономить время подсказками и советами
А вот как вывести другого, это несколько сложней, потому что чем больше доводов в (свою) пользу будешь ему приводить, тем больше он будет находить притянутых за уши фактов не в вашу пользу (режим отрицания в процессе обучения), нужно подкидывать пищу для размышления, к выводам он должен приходить сам — не нужно выдавать готовое решение, в данном случае оно не усвоится.
Удачи! Только чур семиклассников не бить ;)
Классно сказано! У меня сразу ассоциация с фильмом "Револьвер" мелькнула :)
Спасибо огромное, за столь насыщенный знаниями труд — статью !
Кстати буквально сегодня смотрел как снимают вечер с соловьевым, нет я конечно за версту чуял пропаганду, но подробностей не было, а тут препарированный кейс :)
За что минусят? вроде уже и в росбалте об этом расссказали
Никто и не отметает такого исхода, но как архитектор ПО подмечу:
Системный(режимный) дэдлок никуда не денется, и если продолжать вашу мысль, то уехать должны все, кто так или иначе ощущает его на своей жизни. Но давайте будем реалистами, и примем тот факт, что 5млн властителей и силовиков это куда меньше чем все те кто подпадёт под "сразу свалить".
Я могу тут часами писать о том, каким я был раньше патриотом и каким ВВП был для меня примером. Но у каждого человека есть предел, возможности, через которые если их не развивать постоянно, не перепрыгнешь — плато (а бывает так что развивай не развивай, воз будет и ныне там — не суть).
Людям нужна система, при которой граждане смогли бы во время замечать, что полезность которую нёс человек своей стране исполнена (или же определить что он пустозвон), и эстафета будет передана в другие руки с другими полезностями. Сегодняшняя "стабильность" — это плато, или проще говоря мастурбация/простой/деградация/борьба за рычаги власти и/или ресурсы — назовите как хотите.
Жизни людей миллионами сгорают как спички, в ожидании чуда: глотнуть того достатка который им обещают в обмен на "батрачить за еду", но которого они так и не видят целыми поколениями! И вопросы эти рассматриваются с неохотой и неторопливостью: а херли торопиться, своя жизнь удалась, своё бабло куры не клюют, особо париться не нужно, своё здоровье хорошее, свои дети в достатке, граждане дохнут и не размножаются работать некому? — ща выпишут приказ для завоза иностранной рабочей силы нет проблем, за одно и казну в регионах пополнят больничными комиссиями мигрантов — этож электорат будущий...
Так что, товар исч майор, подрастёшь(имеется ввиду ментально) поймёшь ;)
И действительно, что это за афтаматизацыя пышей такая не благодарная!
Они ведь там, в энтой европе прилично себя ведут
Сливающим мою карму: автор данной статьи и его труд, для меня значат больше чем вы все вместе взятые! Где-то на подсознании, вы всё равно знаете кто есть кто :)
Читал, у меня получилось по этим(и ещё по паре англоязычных) статьям сделать обычный dns запрос, а вот over tls не получается: там формат сообщений обновлённый — чуток другой, вот и получаю всё время ошибку 7… ладно, оставлю на потом эту задачу...
то про DOH(dns over https), а я про DOT(dns over tls)
список dns-серверов которые уже поддерживаю DOT
Не по теме, но всё же: может автор (или кто ещё) знает как сформировать пакет для запроса dns over tls, и потом распарсить ответ — буду признателен, ну или ссылку киньте (есть у меня некоторые проблемы с
чтениемпониманием RFC)