Обновить
5
0

Пользователь

Отправить сообщение

Самые эффективные ноотропы - аминокислоты. Хотя и ноотропами их назвать нельзя. Но вот триптофан или, например, фенилаланин, вполне себе эффективны для той же работоспособности. Можно ещё выделить ГАБА, хоть и эффективность оной под вопросом. Однако на ночь 1.5 грамма помогает выспаться и утром быстрее войти в рабочий режим.

Ну а вообще, всем экспериментаторам и творческим личностям могу рекомендовать микродозинг роскомнадзор. На ваш страх и риск конечно же.

Как по мне вариант сверху более эргономичный в плане использования. Если бы сделали снизу, то пришлось бы сначала консоль подключить проводом к станции и только потом поставить. В этом же варианте поставил и аккуратно без изворотов воткнул кабель, а потом так же отключил.

Окей, 96% людей отличаются незначительно. Кто эти оставшиеся 4% на концах шкалы? Если один из них будет с самым низким метаболизмом, а другой — с самым высоким, то разница окажется в примерно 600 калорий. Вероятность, что этот серьёзный контраст выявится между двумя случайно взятыми людьми равна 0,5%.

Вот тут мне с женой видимо повезло. Попали в эти самые 0,5%. У неё сидячий образ жизни при практически нулевой физической активности. Ест наравне со мной. Вес 50 кг. Не толстеет абсолютно, даже жир не откладывается на нужных местах. Хотя хочет набрать пару кг. сверху. Даже гейнер пила. При этом рацион абсолютно не ЗОЖ: сладкое, жирное, мучное. В общем всё вкусное, что так любит каждый человек.

И я - 85 кг. За пол года получилось сбросить с 92, с очень большими усилиями. Сахар не потребляю вообще, мучное только утром, много овощей и в целом ПП с дефицитом каллорий (1800-2000 не более). Да ещё и зал три раза в неделю. Стоит мне исключить из этого списка хоть одно "правило", разнесёт обратно в момент. Сейчас пробую спорт.добавки для улучшения метаболизма (bcaa, карнитин, креатин) + поменял режим питания, сменив на интервальный. За неделю был минус кг. на таком режиме, но стоило в прошлую субботу съесть пиццу - привет килограмм обратно.

Давайте прикинем. Сколько там сейчас норма по мощности БП у игрового ПК? 700-1000 Вт вроде как. (rgb ленты уж в расчёт брать не будем, всё таки основное потребление идёт не с них). Разная статистика говорит, что в мире ~3 млрд геймеров. Однако это учитываются ВСЕ геймеры. Поэтому давайте попробуем взять нечто приближенное - статистику Стима. Ну вот, вчера вечером был онлайн почти на 27 млн. Пусть даже 30, округлим. Далее идём и смотрим разбивку по видеокартам. Первая тройка - бюджетные видеокарты с потреблением ~150 Вт. Из топ-10 наибольшее потребление будет у 3060 и 2070 ~200 Вт.

К видеокартам приплюсуем общее потребление всего ПК с учетом перефирии. Ну получим ещё плюсом 300-400 Вт. Да чёрт с ним, давайте даже тупо считать по самому БП. Итого, даже если взять ВСЕХ геймеров стима и представить, что они жрут электричества по 1000 вТ каждый, то выйдет 30 000 000 кВт. И это в пиковые по нагрузке часы, т.е. не 24/7. В год получится приблизительно 10-11 ТВт, при нагрузке в пике, которая продолжается один час в сутки. Да, не мало. Однако это максимально возможные значения.

И теперь сравните с 90 или 100 ТВт в год на майнинг + энергозатраты на транзакции.

Крипта, которая будет подвязана под вычисление белка. Например, основанную на проекте rosetta. Подключаешься, вычислил какую-то последовательность аминокислоты - получил монету.

Есть такая поговорка: каждый дрочит рукоблудит как хочет. Это дело конкретного человека. Если я тихо дома сижу никому не мешая и удовлетворяю свои потребности, пусть и в некой извращенной форме по мнению остального человечества - одно. Но! Если я вдруг решу надеть плащ на голое тело и показывать φαλλός в парке детям - другое.

Думаю аналогия понятна. Однако, если всё таки не очень: майнеры не создают ценность. Более того - они сжирают ресурсы, влияя этим на другие отросли жизни. Как тут кто-то заметил, было бы здорово их обязать вкладывать деньги в энергосети и инфраструктуру, либо строить для своих ферм ветряки/панели. Но мы все взрослые люди и понимаем, что этому не бывать.

Конечно. Увеличится цена и длительность транзакции на порядок:)

Так и есть. Этим же обусловлено поражение мозга при ковиде в некоторых случаях.

Я лично не фанат таких созвездий изза засветки и мусора, но идея дать интернет почти где угодно идет гораздо дальше просто денег. Для мест с диктатурой или цензурой ключем в свободную жизнь. это может быть необходимо для выживания свободного мира в какой то момент.

Интернет где угодно можно получить и без Старлинка. Причём дешевле. В джунглях Амазонки даже индейцы начали пользоваться связью от Иридиума. Вопрос скорости. Для мест с диктатурой и цензурой вы в принципе можете быть вне закона и посылочка с оборудованием вам тупо не дойдёт. А если и достанете на чёрном рынке обходными путями через таможню - вычислят и влепят штраф/срок. У вас очень слабые представления о государственном регулировании таких вещей.

И бороться за свободный интернет? Ну вы же не Дон Кихот в конце концов. Давайте начнём элементарно с цензуры и правильным мнением в соц.сетях и СМИ, а потом уже перейдём к технической составляющей доступа к самой информации.

Ну так, сильные люди создают хорошие времена. Хорошие времена рождают слабых людей. Слабые люди создают трудные времена. Трудные времена рождают сильных людей. Круг замкнулся. История циклична.

Познавательно, спасибо. А правда ли, что общая анестезия вредна для мозга и влияет на краткосрочную память в дальнейшей перспективе? Много от кого слышал, но подтверждения или опровержения нигде не нашёл.

Обратите внимание на Space Engine. Думаю найдете себе множество планет, на которых будете медитировать вечерами. И ещё: не знаю как сейчас, но раньше там поддерживался VR.

https://www.youtube.com/watch?v=_IXjirybQRw

Ну а почему бы вам тогда не отдать добровольно своё тело на медицинские исследования? Вам даже для этого не надо быть профильным специалистом. Любого из рода хомо сапиенс бери и под нож пускай. Ух как сразу медицина то шагнёт в развитии. А то ишь чего придумали, моральные какие-то установки, законы дурацкие принимают, мышей бедных мучают.

selivanov_pavel
Людей много - специалистов мало. Запускать абы кого просто ради того, чтобы они отстроили базу и потом мирно совершили эвтаназию, превратив своё тело в питательный протеин для будущих колонистов - сомнительная перспектива. Учитывайте так же психологический фактор, что в стрессовой и критичной ситуации человек может наворотить либо хтоническую хрень, или просто замрёт как истукан. Даже подготовленный к таким ситуациям (вспомните ликвидацию пожара на Мире). Это влечёт за собой потерю инфраструктуры как потенциальной колонии, так и оборудования космолёта. Для потенциально успешной реализации такой схемы надо запускать в одну сторону корабли друг за другом. А теперь найдите для этого ресурсы. Как человеческие, так и производственные.
Нет, найти такие ресурсы конечно же можно. Исключить фактор сверх потребления, убрать военные расходы, загнать всех в идеологию освоения космоса. Вопрос в том, что для этого нужно? Вторжение инопланетян? Угроза падения небесных тел, которые вызовут апокалипсис?
Вот и к чему я задаюсь вопросом об этом хайпе колонизации. Мы не вымираем (пока), благоприятные условия для жизни и необходимые ресурсы под ногами есть как минимум лет на 100. К чему спешить, почему не обкатать технологию колонизации с полным моделированием где-нибудь в Антарктиде, а потом на Луне и лунных станциях? Нет, нам надо вот здесь и сейчас. А коль выйдет криво - ну ниче, поправим. Когда-нибудь и может быть. Это прям новая парадигма сорвеменного общества.

Адекватный и правильный подход в реализации сложного проекта. Так в принципе должно быть с любыми космическими программами с высокими рисками. Недавно как раз разгорелось бурное обсуждение под статьей о Старшипе и планах колонизации Марса, из которого стало понятно, что большинство людей просто хочет получить всё здесь и сейчас. Или отправлять экспедиции в одну сторону, судя по готовности остальных компонентнов успешной колонизации. Получается, что главное для большинства - энтузиазм и геройство первопроходцев. Нафиг тесты, к черту испытания, лучше сделать сразу, а потом уже исправлять. Ага, это же так легко, просто пропатчим космолёт или колонию, чтоб значит ошибки поправить. Как будто речь идёт про сырые игры или программные продукты, ей богу.

А вы попробуйте купить что-нибудь с завода, сильно удивитесь нежеланию производителя продать вам товар с конвейера. Будь это туалетная бумага или ещё какая иная продукция. Единственно возможный вариант - это если при заводе есть мелкооптовая точка продажи. Тогда да, как физик ты приобретешь свежую/новую продукцию по минимальной цене. Однако таких точек в своей жизни я встречал ровно две - фабрика мороженного и фабрика конфет. Говорят, что сейчас можно заказать некоторые марки автом прямо с завода. Только там та ещё эпопея со всеми кругами ада.

Производителям, как тут кто-то уже писал, так же выгоден такого рода искусственный дефицит. Это прямая прибыль. Только вот дефицит дефициту рознь. Если мы ведём речь про электронику, то рынок на данный момент в глубокой заднице. Майнеры, перекупы, алчные производители - формируют лавинообразный дефицит в смежных отраслях: автопром, медицина, системы автоматизации, коммуникации, да даже хайповая ныне тема нейросетей. Микроэлектроника сейчас является товаром первой необходимости. Слишком большое кол-во сфер жизни человека, где она подвязана.
И я хоть и выступаю против этатизма, но тут явно нужен государственный или даже над государственный контроль, подвижки которого мы наблюдаем в ЕС.

p.s. когда ещё студентом играл на заре появлении ивы/линейки/вов, то одним из занятий было обрушивание цены на оверпрайснутый ходовой товар. Даже специально с соклановцами фармили большое кол-во конкретного товара, который на тот момент был с завышеной ценой. А после - выкидывали его на рынок в разы дешевле.
Рынок ммошек - прямой перенос человеческой натуры в игровую среду. Тут конечно можно много философствовать, но пока мы эту натуру не изменим, хренас два нормально продвинимся в развитии как вид.

Только вот азница между ММО и реальной жизнью в том, что в игре ты относительно легко можешь стать производителем и составлять конкуренцию другим игрокам, а в жизни - сосать бибу.

Кстати тоже замечал такое при езде на мотоцикле. Можно ещё избавиться комбинацией двух методов: убрать усилие рук на руле, просто легко положив их сверху руля/клипонов (тот же самый метод, что и при воблинге) и смотреть прямо вперёд на точку окончания моста не напрягая шею. Таким образом убрав усилие с руля мы не будем передавать момент с собственного тела и хвоста мотоцикла, а смотреть прямо без зажимов в шее - просто хороший способ контролировать равновесие. Возможно этому тоже есть физическое объяснение, но в подробности никогда не вдавался.

Больше чем через 20 лет мне уже будет проблематично туда полететь. Я тут свой личный интерес отстаиваю. И не понимаю, как люди, которым это и вовсе не интересно, могут давать какие-то советы.

То есть я правильно понимаю, что сейчас вы ведете как физическую, так и иную подготовку как специалист узкого профиля, возможно участвуете в программах отбора? У вас есть подробный план по тому, как стать астронавтом? Или есть высокооплачиваемая работа, с которой будут накопления и вы сможете хотя бы для начала полетелеть за пределы атмосферы в качестве туриста?

Если нет, то извините, но ваше заявление не более, чем юношеский максимализм и мечты, которые имеют только ментальную связь с реальностью.

Не стоит недооценивать человеческую находчивость.

- сгорел блок управления (не важно какой, но без него плохо).
Производство чипов, проводов, транзисторов и т.п. только на Земле
- для строительства новых модулей необходим материал.
Производство металлов/композитов только на Земле
- навернулся реактор/солнечные панели.
Производство только на Земле
- закончилась сложно компонентная химия для выращивания картошки.
Сложное химическое производство тольько на Земле.

Продолжать можно очень долго. Ещё раз: при текущих технологиях, полная автономность колонии за пределами земных условий невозможна.

Я осознаю, что мои ответы вам могут вызать отторжение и неприятие, но постарайтесь откинуть эмоции. Вот вы привели до этого в пример шутку про менеджмент. И как я сам наблюдаю в последнее время, все почему-то теряют связь с реальностью, ожидая либо результат деятельности здесь и сейчас, либо максимально вовлекаясь в работу без понимания как самого процесса достижения цели, так и понимание этой самой цели. Вот и имеем что имеем, посмотреть хотя бы на продукты в IT сфере за последнее время. Какое "отличное" качество мы имеем. И дело не только в менеджменте, но и в исполнителях. Выпустив сырой продукт да получив отрицательный фидбек от пользователей компании особо ничего, кроме репутации и денег не теряют. Выпустив "сырую" колонию, потери, в случае инцидентов, будут критичными.

Простите, лично вы готовы «улететь» на такую «Марсианскую Колонию»? Вопрос стоит именно так — вы, лично вы пойдете испытателем на такой эксперимент?

Нет, не готов. Также, как и не готов в принципе лететь на Марс почти год в замкнутом пространстве, а потом так же жить в ограниченных условиях. Да и не должен быть готов к этому в принципе. Но должны быть готовы люди, которые как раз планируют быть реальными кандитатами. Считайте это что-то вроде технического интервью перед трудоустройством.

Belking
Давайте не будем утрировать и раздувать сущности без необходимости.
Если честно, ваша аналогия с "выскоим менеджментом" вызвала улыбку:) Ирония конечно хорошая, но мы же всё таки технари тут и должны понимать такую вещь как декомпозицию задач. Одно дело с энтузиазмом смотреть на звёзды и запускать людей имея конкретный план и протестированную технологию, другое - с таким же энтузиастом искать героев первопроходцев. Да, все достижения человечества совершаются смелыми, однако учёт рисков - основа абсолютно любой вменяемой работы.

Или мы куда-то торопимся, что есть необходимость в колонизации Марса в ближайшие 20 лет, что это надо сделать как можно быстрее? Земля умирает? Условия жизни ухудшаются и поэтому надо срочно сменить планету? Так я вам на это отвечу, что даже при действующей колонии на Марсе (с учётом конечно же известных и используемых технологий), если на Земле случится глобальный звиздец, это сразу вызовет нарушение поставок необходимого для колонии, и ей быстро самой придёт конец. Задача её полной автономсности точно не тривиальна и растянется на несколько столетий.

VIPDC

Как не пародоксально, Луна в разы сложнее Марса. За луну играет только близость. НА луне пыль острая как бритва, и мелкая. Она забиваеться по всюду, выводит из строя всю технику, просачиваеться через всё.

Было бы интересно получить больше информации на этот счёт. Так как ваш аргумент с заявлением "в разы сложнее" и при этом приведённый пример про пыль как-то не состыкуются. Если речь только про эту пыль - со своей стороны не вижу проблем, в сравнении с теми задачами, которые стоят перед нами для колонизации Марса.

И Луна приведена в пример как раз таки в качестве той самой декомпозиции основного плана для дальнейшей колонизации, в виду более близкого расстояния до неё. Да, это очень важно на начальном этапе. Плюсом к этому на Луне (или её орбите) можно делать перевалочную базу, а на обратной стороне - исследовательскую с радиотелескопом на дне кратера, о чём давно ведётся разговор. Прибавим к этому полезные ископаемые, добыча которых также поспособствует дальнейшей колонизации всей Солнечной системы, но это вопрос уже более далёких дней.

В другой статье уже считали, что если взять хоть 10% от того что тратится на войны, накротики, алкоголь и прочие непотребства хватить на массовое освоение Марса.

Да. Но для начала, если взять эти 10%, то можно улучшить жизнь каждого человека сперва на Земле, а потом уже задумываться о колонизации и технологиях. Это всё разговоры из разряда "а если бы, да кабы" и отдельная тема для ряда статей о философии.

Вот только по хорошему, сперва надо построить аналогичную "колонию", например, на южном полюсе недоступности, чтобы обкатать автономность хотя бы в течение 3-4 лет. Желательно с полным моделированием окружающей среды: пол - это лава наружу без скафандра не выходить, использовать только собственные запасы кислорода, доставка проводольствия и припасов не чаще раза в год. При этом ещё новую смену колонистов везти до базы тот же год в довольно ограниченных условиях на подводной лодке. Да и строительство самой базы организовать с посадкой старшипа на предполагаемую точку. Это реализуемо? Вполне реализуемо и более безопасно, чем сразу отправлять людей в один конец. А пример выше не более чем реализация военной инфрастуктуры которая де факто не автономна в той степени, которая требуется от будущей колонии на Марсе. Если на этой базе сломается что-либо жизненно необходимое, это доставят с большой земли в течение пары дней. На Марсе практически любая поломка оборудования для жизнеобеспечения станет критичной для колонистов. И как минимум все узлы надо дублировать, что добавляет отправляемый вес и сложность монтажа, а как следствие - квалификацию колонистов. Вот честно, я бы предпочёл оставить хороших инженеров пока на Земле. Пусть подольше поживут и больше пользы тут принесут, нежели будут захоронены в песке чужой планеты.

Развитие космонавтики конечно же хорошо и Маск молодец, но поймите правильно, задача не завершается простым запуливанием людей с грузом на расстояние в десятки и даже сотни миллионов километров. Поэтому без здравого скептицизма и адекватной подготовки на одном энтузиазме, это станет катастрофой для освоения Солнечной системы. Мнение людей сейчас очень сильно влияет на общее развитие социума. Представьте, что с десяток колонистов погибли из-за недоработок в плане. Повториться ситуация с шаттлами и мы откатимся снова в развитии. Вот честно, лучше бы с Луны начали, в развитии которой перспектив в 21 веке намного выше, чем в Марсе.

Как раз сегодня у нас наконец-то безоблачная погода, солнышко светило днём, а вечером, когда возвращался домой обратил внимание на яркую точку. Ну прикинул, что обычно как раз в декабре Венера так ярко светит. И тут на тебе, как раз статья о ней. Из любопытства полез смотреть информацию по атмосфере Венеры и невероятно удивился: высота облачного покрова от 45 до 65 км. Как солнечный ветер до сих пор не сдул всю атмосферу с планеты не понятно. Учитывая, что магнитное поле довольно слабое. Интересно было бы почитать подробнее на этот счёт литературу.

Информация

В рейтинге
Не участвует
Зарегистрирован
Активность