All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
-1
0
Drone @dorne

User

Send message

Ну сравнивать 4 канала и 16, которые там должны быть не совсем честно. Заузив ширину создали узкое место. Да, Gen 4 его решает. По скорости будет как 8 каналов Gen 3. Но все равно узкое место, и, понятно, почему вы видите прирост.

А, вот, в случае полноценного x16 линка разница между Gen 4 и Gen 3 на графике почти не заметна. Там уже узким местом оперативка начинает становиться. У оперативной памяти ограниченна пропускная способность. В сочетании с DDR5 возможно разница будет. Но, подозреваю, что только между Gen 3 и Gen 4. Gen 5 x16 опять быстрее оперативки.

Я, вот, не стал ждать и не жалею. Пока все ждут, - SP3-шные эпики дешевеют. И, их можно взять за совсем другие деньги, чем Genoa, когда появится. Тем более, Genoa еще сырой пока, куча детских болячек и сложности с софтом.

EPYC 7773X сейчас можно найти в продаже за $3k с небольшим хвостиком. Это уже совсем не "космические" деньги. Помнится, я за такие деньги когда-то систему на Pentium 2 покупал.

После обновления BIOS 7773X втыкается в почти любую SP3 материнскую плату, и работает там как родной, не требуя обновления оси и софта. Совсем. Plug-and-play практически, если BIOS не считать)

После замены 7302 на 7773X, - по скорости... Для соответствующего софта - колоссальный прирост. Да, и на обычных повседневных, и, даже, однопоточных задачах он очень хорош, спасибо L3 кэшу.

Если бы не "сезонные скидки" то систему на 7773X никогда бы не собрал, ибо в бюджет, иначе, никак не лезет...

Скоро начнет. Как только в сети появится тонна контента генерированного ChatGPT. А, она появится, потому, что это дешевле, чем нанимать людей. Классический Гугл быстро превратится в поисковик по фантазиям и иллюзиям ботов.

Тут еще назревает относительно массовая миграция на VDI, так что до изначальных значений может ничего не вернуться.

Видимо, как раз из-за этого и растет спрос на ленточные накопители для бэкапов))))

Забавно, что они физически не могут подтвердить, что в указанное на снимке время было отправлено именно это письмо) Возможно, это было другое письмо)
Содержимое же зашифровано))) Они же безопасная почта)
Опять приплели кучу бреда и политоту ни к месту.
Сфокусируйтесь.
Цель — «без Гугла».
Не «дешевле», не «качественнее», не «удобнее», не «только свое». А очень простая и конкретная. Не отвлекайтесь.
В том то и дело, что свое тоже есть. Чтобы оно взлетело и заняло свою долю на рынке надо периодически перетряхивать рынок удаляя излишне наглых «крупных игроков» с дороги, освобождая место.
Вы не путайте «все свое» и «все без Гугла». Это вообще разные вещи.
Сами видите, незаменимых сервисов нет.
Вместо андроида — Lineage OS.
Вместо GPay, — Сбербанк, Киви или ЮМани на выбор.
Зато расцветет рынок услуг по «русификации» смартфонов.
А по сценарию, — сначала замедлят, потом будут отключать периодически, потом длительность и частота отключений вырастет.
К моменту полного отключения, — кто-то обновится, а, кто-то купит уже «свой» новый смартфон. И т.п.
Полностью, — значит ПОЛНОСТЬЮ, без исключений.
Чтобы доля Гугла на ЛЮБОМ рынке на территории РФ свелась к полному и абсолютному нулю. Раз и НАВСЕГДА. Невзирая на ВРЕМЕННЫЕ потери.
Основная проблема систем формальной верификации в том, что они ограничены рамками математической модели. В случае полностью верифицированного ПО уязвимости надо искать в фактическом различии между реальностью и моделью.
Так, например, модель верифицирующая программу на уровне ассемблерного кода не сможет определить наличие уязвимости типа SPECTRE если:
1. Не знает о ней заранее.
2. Не умеет заглядывать на уровень процессорной архитектуры или микрокода ЦП.
А еще вы имеете право носить любую одежду. Но, если вы специально наденете городскую маскировку с покрытием делающим вас невидимым для лидаров, и будете специально перебегать дорогу перед «Яндекс такси», — итог будет закономерный. И, виноват будет не Яндекс.
Как и в случае, если вы оденете майку с напечатанным дорожным знаком и будете специально стоять на обочине, чтобы спровоцировать аварию.
Boomburum — а на вас нет.

Вот вы сейчас в корне не правы. Рисуете ваше субъективное мнение, как всем известную истину. Искажаете факты в выгодную вам сторону. Озвучиваете пустые обвинения. Приводите необоснованные и не подкрепленные утверждения касательно действий и мотивов других субъектов. Делаете заявления подрывающие авторитет суда и государства, за которые, в отличие от РФ, в некоторых свободных и демократических странах полагаются реальные санкции.
По итогам, занимаетесь голой политикой, которой на Хабре не место. Даже в разделе новостей.
Отрицание, — первая стадия процесса приятия неизбежного.

Мина под электорат закладывается как раз самим фактом существования неконтролируемой площадки. Она уже есть.

Основная проблема с налогами в том, что Гугл, кажется, уже как раз не очень хочет их платить. Но, не совсем понятно, с чего бы их освобождать. За какие заслуги? Это они хотят правительство целой страны шантажировать что ли? Не жирно?

С таким подходом правительству РФ выгоднее ПОЛНОСТЬЮ расчистить рынок от Гугла для тех, кто будет платить налоги и исполнять предписания. Невзирая на временные (несколько лет) неудобства.
В «правовом поле», — они должны были сначала заблокировать, а потом уже оспаривать в суде вроде как.
Поясню, на всякий случай. Попытка пересмотреть практически гарантировано отрицательное решение российского суда на своей территории Гуглом, — практически наверняка закончится положительным решением «своего» суда. Скорее всего потому, что там просто другие законы и процессы.

До появления этого «своего родного положительного решения» у Гугла все еще сохраняется возможность заблокировать заявленные страницы и замять тему. После этого решения, — обратной дороги не будет, т.к. решение «своего» суда Гугл как раз уже не может не исполнять.
Это гарантировано приведет к эскалации конфликта и переходу его на более высокий уровень. Потому, как итог, ответные действия со стороны РФ возможны, вплоть до полной блокировки.
Могут и весь Гугл забанить в итоге. От Роскомнадзора можно всего ожидать. Гугл походу к этому готов и подготавливает общественность, чтобы это выглядело как «политический произвол и неисполнение решений самого важного суда в мире Роскомнадзором», а не «банальное уклонение от исполнения решения какого-то суда где-то там Гуглом».
Ранее в феврале владельцы Mac с M1 жаловались на быстрый износ новых SSD (расход ресурса SSD со скоростью записи 180Гб/час).

На самом деле, две проблемы могут быть связаны.
Открытая в браузере вкладка с ГИФкой вызывает утечку памяти, и заставляет систему очень активно использовать «файл подкачки», что, в свою очередь, вызывает перерасход ресурса SSD.

Information

Rating
Does not participate
Location
Москва, Москва и Московская обл., Россия
Registered
Activity