All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
-1
0
Drone @dorne

User

Send message
Два гигабита в секунду между спутниками, — чрезвычайно мало для предоставления услуг связи широкой аудитории, зато, при необходимости, «кому-то» можно будет пользоваться связью на территориях, где нет наземных станций, и, управлять спутниками в реальном времени, где бы они не находились.
Хотя, в статье пока содержатся только догадки про возможные характеристики каналов связи между спутниками.
Давайте просто подождем, и узнаем, кто окажется прав. А то, спор ушел куда-то не туда, я так считаю.
Картинка очень даже related material. Используется в статье про данный вид растения, цветок которого изображен на картинке. Т.к. хот-линкинг не запрещен правилами, то удалять ничего не будут.

Клиенты есть клиенты. У провайдеров интернета тоже бывают пользователи которые на «безлимитном» тарифе качают терабайты в месяц.

К тому же, не выяснив предварительно источника трафика, можно очень сильно попасть на «антипиар» по-неосторожности. Вдруг, эта картинка используется в приложении связанном с религией или культурой.

Ну, и, просто, не принято у них, на западе, так поступать.
Они найдут автора приложения и вежливо попросят переместить изображение на свой хостинг. На этом все. Ну, или автор сам на статью в сети наткнется.
Там ничего нет о том, что запрещено/не рекомендуется ссылаться на изображения с внешних ресурсов. Только про то, что нужно иметь ввиду, что эти изображения могут быть в любой момент быть изменены или удалены, если они не используются на страницах Википедии.
Я уверен, что среди пользователей этого индийского приложения есть, в том числе, и Customer-ы в этом понимании, которые жертвовали Википедии.
Это слишком по-русски. На западе такой подход не приветствуется. «Customer first...». Так что, будут искать… очень долго…
В принципе логично, сигнал распространяемый только по прямой, как в данных диапазонах, действительно можно принять на борту самолета/спутника на высоте 10 км или выше на расстоянии ~300 км при помощи спецоборудования. Тогда требование, получается, логично, и, определяется линией горизонта и воздушным пространством, но, тогда, оно должно быть симметричным.
Я, вот, совершенно с вами согласен.
Использую массив QLC SSD в качестве последнего слоя для хранения холодных данных. А перед ним небольшой массив быстрых SSD в качестве кэша с очень сильно отложенной записью на QLC.
Раньше вместо QLC использовались 2.5" HDD. С тех пор, как заменил на SSD (год назад), — ни одного отказа или URE, а ресурса записи QLC хватит «лет на 100».
Быстрые SSD с большим ресурсом записи на MLC/TLC, которые используются в качестве горячего кэша, — летят гораздо быстрее. Их лет на 10 хватит по расчетам, не больше.
Такое ощущение, что обе стороны специально выбирают диапазоны используемые военными у противника, чтобы намерено нарушить функционирование этих систем.
Да и требования про зону 300 км при ничтожной дальности связи в этом диапазоне, выглядят как провокация.
Согласовали бы «не устанавливать вышки ближе чем 5 км» и мощности излучателей, и все.

Вообще, забавно, что у некоторых сторон может наоборот быть интерес сохранить это разделение частот по странам. Так, например, мобильник одного диапазона, находясь в другой стране, где на этом диапазоне работают военные системы, может, например, вмешиваться в работу этих самых систем.
Мало ли, что там в прошивки модема зашито. Приемо-передатчик нужного диапазона-то имеется.
Без претензии к переводчику, хорошая работа. Про оригинальную статью:
Optane появился уже давно. Практически одновременно с NVM-E SSD на обычном NAND. Если он до сих пор не победил NAND во всем, то тут явно есть причины.
Для NVM-E форм-фактора:
  1. Закрытость технологии. Эту память может производить только Интел.
  2. Цена. Она гораздо (на порядки) дороже за единицу объема.
  3. Баги в CPU, вроде SPECTRE. Фиксы и исправления для этих багов напрямую влияют на производительность подсистемы NVM-E значительно (в несколько раз) сокращая преимущество Optane памяти перед NAND на практике.

Для NV-DIMM еще плюсом:
  • Вендор-лок и недоступность технологии для других платформ.
  • Последние неурядицы Intel на рынке процессоров.
  • Принесение в жертву пропускной способности/скорости оперативной памяти. Если у вас два канала оперативки, установив в один их них NV-DIMM вы уменьшите пропускную способность оперативки в два раза. Справедливо и для серверов, у которых бывает до 8ми каналов. Далеко не везде такая жертва оправдана, потому, применимость NV-DIMM ограничена. Если бы Intel увеличила в два-четыре раза количество каналов памяти в процессорах при релизе этой технологии, — все могло бы быть по другому.

После прочтения статьи складывается впечатление, что это все технологии будущего. Когда как, на деле, это достаточно старые «нишевые» технологии, которые не взлетели, и, выше, скорее всего, в ближайшее время не взлетят…
Думаю, что я не сильно ошибусь, если скажу, что из-за того что учеткой пользуется несколько человек имеет место быть некое разнообразие интересов, которое характерно для людей более старшего возраста, у которых больше свободного времени.
У меня была акция, я разрешил ее давать в долг. Ее взял в долг хэдж-фонд. Потом я купил еще одну акцию, и, оказалось, что это моя же акция.
Пришло время голосовать по акциям или платить дивиденды. И, вдруг, оказывается, что акция-то одна.

Это я к тому, что продавать взятые в долг чужие акции тоже не совсем справедливо для покупателей. Это возможно если только ставя эту галочку владелец отказался от всех имущественных прав на нее, получив вместо акции только обязательства брокера ему эту акцию вернуть.

В этом всем есть принципиальный момент. Если акция отдана «в долг» брокеру, то при банкротстве брокера ее никто не вернет. А вот если не отдана, то передача этой акции владельцу гарантирована.
По мне так надо запретить брокерам отдавать в долг кому-либо акции, которые принадлежат по-факту их клиентам.
Да… думаю, что ваша аналогия, очень даже хорошо отражает действительность.
Лично я считаю, что никакой.
Но, экономические показатели в стране от этого растут. По крайней мере, они платят налоги. И, объем заключенных сделок растет сильно. На самом деле, где-то была статья, про то, что 70-90% экономики США приходится на торговлю деривативами, и, такое вот «зашорчивание», — как раз один из видов этой деятельности.
Не буду утверждать, что это правда. Ибо я тут не эксперт, но на глаза попадалось.

Добавлю еще, что хэдж-фонды могут проделывать это не только с «домашними» компаниями, но и с зарубежными, таким образом перекачивая деньги из экономики другой страны в свою. Своим хорошо, а чужих, — не жалко.
Не скажу что я с этим согласен, и поддерживаю, но…
Те кто этим занимаются как-бы считают себя «санитарами леса». Банкротят малоуспешный/малоустойчивый бизнес «оздоравливая и стабилизируя» экономику. Ну, и, получают прибыль. Ну, по крайней мере так написано в некоторых книгах по экономике.
Лично я это мнение не разделяю.

В реальности, этой практикой очень легко злоупотребить если хэдж-фонд может как-то влиять на курс/стоимость ценных бумаг нерыночными методами.
Например, откопать какой-нить компромат на руководство компании и зашорить перед сливом.
Или, дать взятку/спонсировать профсоюз, чтобы устроить очередную стачку на заводе, опять-же предварительно зашортив акции на 1000%
Ну… и, миллион других примеров можно придумать. Например…

Не хочу, конечно, вдаваться глубоко в политику тут, а то, опять минусов нагребу, но, еще можно зашортить валюту какой-то страны, и, устроить/спонсировать там «революцию» или беспорядки.
Да… собственно в ситуации виноваты не только хэдж-фонды, но и брокеры, которые позволили взять в долг больше акций чем существует. Но, в данный момент брокеры только в выигрыше, т.к. хэдж-фонд у них «на счетчике». А, если перевести акции к другим брокерам, то они тоже встанут на «на счетчик».
Вы фундаментально путаете «власть толпы» с «властью народа».
Власть толпы — это анархия, когда как власть народа, — это демократия.
Я, кажется, знаю, как можно еще подлить масла в огонь.
Нужно дружно и массово запросить перевод акций на другие брокерские площадки. Отличные от тех, которыми пользуются влетевшие хедж-фонды. Тогда уже у брокеров будет выбор, — либо банкротиться самим, либо продавливать хедж-фонды на возврат/покупку акций.
Акции можно взять в долг, потом продать, потом снова взять в долг у того, кто их купил. Повторять можно бесконечное количество раз хоть на 1000% от всего объема акций в обороте, и даже больше)

Information

Rating
Does not participate
Location
Москва, Москва и Московская обл., Россия
Registered
Activity