All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
31
0
Send message
Я с этим и не спорю. Но таки если нужно универсальное устройство — не проще ли ноутбук купить? Или если встраивать в авто — раньше это было актуально, сейчас такие случаи — скорее исключение. Большинству в автомобиле планшетов хватает(автомобильные функции типа навигации/мультимедиа, ну и браузер да на почту чтоб ответить можно было).
А что касаемо случаев «таскать с собой на работу, и при этом не ноутбук», так и сейчас достаточно дизайнеров, которые в спецбоксах полноценные компы с собой постоянно таскают.
На всякий случай уточню: я ж не против показанных в топике девайсов. И у обоих вариантов(встроенный или внешний БП) есть свои плюсы и минусы. Во встроенном БП есть своя эстетика. В начале я просто высказал мнение «пока до убийцы макминика не дотягивает». Всегда ведь найдутся противоположности: одному удобнее то, а другому — это. И всегда найдется третий, которому что-то еще и ни одно из предложенных ))) Это нормально )
Если с собой таскать еще и клаву-мышь-остальную периферию, то да. Блоки питания в этом затеряются. Если говорить только о питании — для миника достаточно только того провода, что я дал выше по ссылке. А он очень легкий и компактно складывается.
И таки все в этом мире относительно и адаптивно. Если у вас, к примеру, ноут 11-13 дюймов, то глядя на игровые семнашки, возникает та же мысль: «никому и в голову не придет ЭТО таскать с собой». Но потаскав неделю, как-то адаптируешься и перестаешь замечать. Есть у меня знакомые, которые миники таскают и довольны )
У меня прошка 17 и мои блоки питания стоят около ста баксов, и мне тоже была не велика потеря докупить по парочке и себе и жене(у нее такой же) для работы-дачи-резерва. Комфорт «не таскать его с собой» окупился однозначно даже при таких ценах.
А так не вижу особого смысла в дальнейшем споре, все-равно упремся в «кесарю кесарево», то есть в «каждому свое» )
Все ведь зависит от персональных предпочтений, да и в каждом случае свои нюансы.
Вот вы(там, выше) вроде и пишете, что brix+БП по объему занимает меньше, а в реале ведь это совсем не так )
БП состоит не только из самого корпуса, еще и жмут проводов постоянно сворачивать-разворачивать, в сумку укладывать, место на столе или под столом для него искать, в общем, этот БП вечно болтается, как какой-то аппендикс(это если мы говорим о юзкейсе «постоянно куда-то его с собой носить»).
Для миника достаточно любого подходящего провода за 20-40 рублей(как и для ATV или APE), а если «переноска» происходит между фиксированными местами(типа дом-работа-дача), то таких проводов докупить в каждое место установки компа(чтоб с собой не носить) — вообще не напряжет.
По большому счету и блоков питания купить не особая проблема, ну кроме геморроя с выбором, чтоб не совсем «китайский хлам», либо поиском «докупить родной отдельно», что не всегда просто.
Но все же — комфорт, удобство и простота в использовании для многих важнее небольшой разницы в цене.
Да, миник это весч. Очередной обзор таких мини-пк вроде бы и намекает на «убийцу Mac mini, который можно носить в кармане», и вроде бы на картинках смотрится все прилично и прям компактно-симпатишно. Но смущает всего одна маленькая деталь, а именно — круглое отверстие с надписью «DC in», которое означает, что кроме компактного кирпичика на картинке, к нему должен прилагаться еще один кирпичик, зачастую весящий раза в два больше.
P.S. если кто не в курсе, у Mac mini блок питания 110-240 уже встроен внутри.
Любой алгоритм циклической записи решит проблему. И счетчик будет не по фиксированному адресу — он будет «двигаться» вместе с данными.
P.S. кстати, не факт, что это беспилотник вообще. Там местами есть звуки крупного винта, как от большого вертолета.
Так же смущает сверхстабильность картинки, как для небольшого дрона, ну и качество — на увеличении хорошо видно… Больше похоже на носовую управляемую камеру вертолета. Вряд ли они разведдроны военные туда запускают.
Возможно, микрофона на самом беспилотнике и нет. Тому подтверждение — в аудио нет шума ветра. Скорее всего аппарат имеет с землей связь по аналоговому двустороннему радиоканалу(на землю — видео и телеметрия, с земли — команды управления). В видеосигнал вклеивает телеметрию, к примеру, именно на аудиоканале и отправляет все это добро на землю оператору, где все еще в аналоговом режиме к оригинальному сигналу подмешивается голос оператора, ну и дальше преобразование в цифру, запись на носитель на месте и одновременно передача в телецентр, например. Соответственно фон, который мы слышим кроме телеметрии, это не наводки с микрофона, а просто помехи в цепях питания — из-за этого этот фон по сути отражает ту же работу двигателей. Ну а т.к. частоты совпадающие и никто «сырец» не чистил(а зачем?), то при последующем выкладывании в тот же Ютуб в аудиоканале записи слышно все — и оператора, и помехи питания ака шум работы движков, и телеметрию…
Так же на 1:28 из машины был высажен пассажир и/или избавились от улик.
Из гугля из первых же ссылок по запросу: www.teren.ru/vn_videokamery_zilindr.htm
И по виду, и по ТТХ похожи — мелкий цилиндрик диаметром около 2см.
По ссылке поиск по странице по «0.0003» сделайте, оно их выделит.
Там есть и на 600твл, моя на 420, старенькая еще.
Моя сейчас у друга, который на квадрокоптере ночами летает, так что я по памяти искал, вот эти очень похоже на то, что у меня.
У него на сайте есть описание. Полагаю, что если надо с дренажем и трудно сверлом стартануть, то можно начать дремелем, а дальше все то же самое, что в этом посте.
А, не. Пардоньте, я на пропиленгликоле разводил тогда. На глицерине уже позже пробовал, плюс-минус то же самое получается.
Еще можно сделать кондуктор или хотя бы просто сверло загонять в патрон по-максимуму — чтоб при 8мм сверлении, к примеру, из патрона торчало только 9мм сверла, ну или как можно меньше, если глубоко загнать не получается. Так жестче и проще стартовать на неперпендикулярных конечностях.
Ну и тиски поискать крестовинные. Типа таких, только помельче для твоего станочка. У меня 150-ки стоят на большой настольной сверлилке — офигенская штука, сильно помогают, пожалуй, в подавляющем большинстве задач в принципе.
Когда-то мы с тобой переписывались по поводу этой смеси, у тебя даже фотки в почте должны остаться теоретически. Глицерин — слабый органический растворитель, за день-два канифольку растворяет до состояния топленого жира.
>> штрихкод на жопе вытатуировать
Нифига ж себе анти«Хитмэн» получится… У того штрихкод на затылке был )
«электрохромное стекло» в Яндексе.
В среднем под тридцатку за квадратный метр стекло, и 15-20 тыр за квадратный метр пленка.
Че-то моя жаба уже лапы разминает… ща душить начнет )))
Я тоже нашел )
В гугле достаточно вбить «electro transparent glass» и там хватает всего: и описаний, и видео.
Но в любом случае спасибо. Будем выяснять, можно ли это достать «малой кровью» для бюджетного домашнего использования…
Об этом я как-то не подумал )
Кстати, в видео отдельно показан какой-то проектор, но думаю, в «замутнении» он роли не играет — скорее всего только знак проецирует.
В противовес могу предложить распознавание лиц: для чужих пусть свет выключает, электричество еще на них тратить… )
Нашел видео: www.youtube.com/watch?v=s2JQw0cWL9Q
Тоже интересует принцип работы и стоимость. Мне как раз нужно в одном проектике зеркала «замутнять», меняя отражающую способность с прямой на рассеянную, в идеале надо бы ступенчато, но два состояния на крайняк тоже сойдет.

Information

Rating
Does not participate
Location
Москва, Москва и Московская обл., Россия
Date of birth
Registered
Activity