All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
30
0
Send message
Наверное из-за разделения зон ответственности и для избежания любой путаницы. К примеру:
Сотрудник в датацентре в конце своей части работы с диском отправляет его под клин и на спец.склад. Он свою работу сделал, дальше не его проблемы.
А шреддер может стоять вообще в другом месте и/или запускаться раз в неделю/месяц для обработки очередной партии.
Немцы продадут за 24 с половиной Евро(при отправке к нам EuroVAT не удерживают, так что будет €24,29). Доставляют EMS со страховкой. Но цена доставки… Однако, если у них набрать в посылку что-то еще полезного, то тогда вполне нормально может оказаться.
А так, что 24 Евро, что 25 Фунтов приближаются к тыще рублей. Если вы говорите, что здесь барыжат от 50 баксов на авито, и хочется «здесь и сейчас», то за 50 оно не шибко и кусается вроде…
А обязательно мощное питание на контакты подавать всегда? Тот же MagSafe при подключении сначала «низковольтно авторизуется»(почти как ключ домофона, ага), и только потом врубается питалово куда надо.
Опять же, недавно проскакивали планы на разработку USB следующих поколений, там тоже девайсы должны сначала между собой договориться о том, какую мощность на питалово врубать.
Он вроде как даже не совсем «двусторонний». То есть не просто дублирующие контакты с обеих сторон(это было бы в определенном смысле расточительно), а оно само умеет определать, как его вставили, и динамически переназначает контакты в соотсветствии.
Ну вот. Теперь без скринов обзор кажется неполным. )))
>> С другой стороны, зачем магазин в открытую продает дрянь?
На каждый товар найдется свой купец.
Вполне себе есть люди, таскающие с собой два предмета одного наименования — для тонких и грубых работ.
Ковыряться в говне и кислотной среде, крошить что-то твердое, использовать как подпорки и т.п. нормальный нож жалко. А этот вполне сойдет.
Я вот консервы коротким кухонным дешевым ножом открывать люблю — это гораздо быстрее, качественнее и проще, чем спецоткрывашкой. Этот же дешевый коротыш идет в ход везде, где может подойти: заклинить форточку со сломанной защелкой, вскрыть заржавевший корпус чего-либо, уже не нужного, и т.п.
Еще у меня наборы отверток есть для разной точности работ. Прецизионные и не дешевые как-то стремно использовать там, где им не место.
Желто-коричневая пленка это не скотч, а каптон. Можете гуглить kapton tape.
У этой пленки хорошие электроизоляционные свойства и при этом еще и неплохие термопроводящие.

Бумажная липучка, думаю, сделана для ремонтников в тех местах, где вероятно чаще и безгеморнее сниматься должна — места соединения шлейфов например. Для ремонтников — еще не значит брак. Заменить разбитую пользователем матрицу, например.

У Apple потроха типа материнок в большинстве своем считаются неремонтируемыми(меняются только блоками), кроме того вы правы — там инженеры работают лучше, проектируют красивее и компактнее, а так же благодаря премиум-сегменту они без проблем вставляют в некоторые места надежные и более дорогие коннекторы, остальные же места доп.крепления шлейфов обычно не требуют, т.к. прецизионность изготовления корпусов не дает деталям шанса сдвигаться с направляющих и люфтить.
Как «чайник долго закипает» и «чайник долго не закипает» )
У меня от пепси оскомина(не особо раздражает, но ярко выражена), от колы такого эффекта нет. Так что отличаю не зависимо от самого вкуса…
Вроде нет. Для пульса наверное датчик постоянно прижатый нужен, типа на липкой основе. А тут даже если бы отслеживал, то не постоянно и негарантированно.
Я не знаю, какие обзоры вы читали. Фазы эта штука вполне определяет. Уж точно не хуже, чем это делают приложения для Android и iOS на телефонах, т.к. принцип тот же(акселерометр ловит шевеление пользователя), но на руке надежнее, чем рядом на подушке.
Возможно можно и более точно определять фазы сна по мониторингу других признаков, типа температуры, пульса, энцефаллограммы и т.п. Но на мой взгляд, как для будильника и этого вполне достаточно.
Нет. Только вибрация на запястье.
Да, именно так. Браслет автономен, базово он просто мониторит и пишет в лог вашу активность. По этим данным вычислять фазы сна — дело не трудное, скорее всего сводится к несложному конечному автомату с программной точки зрения. С управляющего гаджета при соединении устанавливается только желаемый получасовой период пробуждения. Если в этом периоде появится подходящая фаза сна — он начнет будить в нужный момент. Если фаза не появится, попытается разбудить в конце установленного периода принудительно.
У браслета есть три режима работы, переключаются единственной кнопкой на торце браслета. Один из режимов — ночной. Нужно его выбрать перед сном, что бы браслет начал трактовать все ваши шевеления, как «во сне» и разбивать активность на фазы. То есть врубается отдельный алгоритм для сна.
Думаю, что даже пульс браслет не мониторит — только движения рукой, для чего достаточно только акселерометра. Мониторинг состояния таким способом конечно не полный, но тем не менее, если анализировать эти данные грамотным алгоритмом, по логам можно многое сказать о состоянии владельца.
Видимо вы тоже видели картинку прототипа с надписью Sony, но текст рядом с ней внимательно не читали.
Это не клон Sony.
В конце концов вас должно было насторожить, что довод суд явно не просто так отклонил, и что сама Sony молчит по этому поводу.
У меня вроде так же — либо ноут либо адаптер. Тогда сочувствую.
Хотя я бы ихнюю поддержку доконал вопросами «что было с моим девайсом и почему опять такая же фигня».

Ну я не спорю с тем, что могли быть какие-то проблемы с мертвым залипанием устройства. От ошибок и глюков никто не застрахован.
Просто обычно в таких случаях далеко не факт, что устройство само по себе залипает.
Просто навскидку пара гипотез — в зарядном кабеле-переходнике мог преломиться провод, соответственно устройство не заряжалось. Вот и хватило заводского заряда на неделю-другую всего. Вы второй присланный девайс лучайно не тем же старым кабелем от первого заряжать пытались?
Или еще вариант: адаптер с USB-портом, в который вы его втыкали, мог выдавать большее напряжение, чем положено. Кстати это часто бывает с нонейм-китайчатиной. Такие адаптеры расчитаны на зарядку мобильников, выдают в холостом режиме около 7 вольт, под нагрузкой(когда мобила заряжается) просаживается до нужных пяти вольт. Но если в него воткнуть мелкий девайс типа этого браслета — напряжение может «недопросесть» до нормы из-за слабой нагрузки и сжечь устройство. Не каждый производитель защиту от таких вещей делает.
Если даже второе устройство заряжали с другим кабелем, случайно не в тот же самый порт USB вы его для зарядки втыкали?
Ну и т.п.
Советы по перезагрузке отсюда пробовали?
А что сказали в поддержке? Я бы задалбывал их вопросами, что произошло и как этого избежать и/или лечить.
А можете описать поломку? Поломки разные или одно и то же ломалось?
У меня пока все ок, ничего не ломалось, просто интересно, что там вообще ломается. Может зная эти варианты, смогу избежать этого в будущем…
P.S. Почему упомянул про айфон — у них программа настройки девайса пока только для айфона есть. Давно обещают под Андроид, но что-то не спешат никак…
Если у вас уж есть айфон, попробуйте такой гаджет: Jawbone Up.
Это вибробраслет, надеваемый на руку. Будит по фазам сна, которые мониторит по вашему шевелению, как и описанные вами программы. Только телефон рядом не нужен. Гаджет работает автономно, мониторит вашу активность и фазы сна, разбудит сам в нужный период времени. Телефон нужен только для настройки будильника и сливания данных для построения красивых графиков в последствии.
Девайс и дневной режим имеет — может напоминать вибрацией о том, что пора из-за компа встать размяться, мониторить самочувстви по общей активности и т.п.
В общем почитайте там на сайте. Я его только как умный будильник использую, когда надо встать в нужное нестандартное время, да еще и домашних не будить при этом. Вибрация только на моей руке это не орущий на всю квартиру будильник )))

Information

Rating
Does not participate
Location
Москва, Москва и Московская обл., Россия
Date of birth
Registered
Activity