All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
2
0

User

Send message
Я не знаю. Не приходилось настолько всерьёз пользоваться подобными ресурсами. Но если теоретизировать, то я бы предположил, что данные в соцсети откуда-то попали, так почему бы их там же, в источнике, и не бэкапить? А беглый поиск по интернету показал, что с Фейсбука и с Гугла можно скачать свои данные, уже аккуратно упакованные. Даже если для этого нет никакого API, наколхозить пару элементарных скриптов для автоматизации процесса дело двух-трёх часов от силы.
А можно в конкретных цифрах и юзкейсах рассказать, чем ext* лучше xfs? А то даже RH, которая упиралась с ext* до последнего, в итоге признала очевидное и теперь в RHEL7 по умолчанию xfs.
Попробуйте zfs. Понравится ещё больше.
Если не вдаваться в подробности, то rdiff-backup / в сторону ближайшего сервера два раза в сутки. Серверы между собой обмениваются недостающими частями при помощи rsync.
Да мне не нужно, чтобы кто-то понял, что я молодец. Почесать своё эго я могу себе сам. Я хочу, чтобы все вокруг были молодец, да так, чтобы у меня челюсти от зависти сводило.
Давайте попробуем с третьей стороны: зачем писать состав продуктов на этикетке, если вам, как потребителю, абсолютно всё равно, что же там на самом деле? На вкус-то разницы нет.

Дело в том, что подобные данные — это часть моей жизни (не в моём конкретно случае: зная с кем имею дело я написал правдоподобный творческий вымысел в нужные поля). Кстати, «первый желающий» меня как раз не так сильно волнует, как правительства и заинтересованные организации. Вопрос «зачем доверять» можно обсуждать бесконечно. Лично я так (больше) не делаю уже давно, завязал ещё до социальной мании. Но раз уж у нас мир цифровой, то почему бы не дать человеку возможность исправить ошибку, совершённую в молодости?
У самого внимательного и осторожного есть в разных местах бэкапы, которые восстанавливаются. Я в любой момент времени могу оценить примерные потери от внезапной смерти произвольного количества дисков, оборудования, увода паролей и ключей для SSH. Например, если моя квартира сгорит дотла, то я потеряю в худшем случае 1 день работы. Это в пределе. Но на случай если обстоятельства сложатся так, что одновременно что-то необратимо плохое случится и с моей квартирой, и с офисом, и с двумя дата-центрами в нашем городе, и с ещё одним на другом континенте, у меня есть неплохой поп-корн. Готовится за 5 минут в микроволновке или за сравнимое время на открытом огне в кастрюле. Рекомендую.
Судя по минусам, пароль «123456» и ворованная винда очень популярны. Прошу прощения, если кого-то задел за живое.

Я сейчас наверное скажу ещё более крамольную мысль: лояльность, скажем так, не очень умных клиентов приносит больше проблем, чем денег. Чем быстрее они уйдут, тем меньше времени саппорт будет в итоге тратить на убыточную возню и тем больше времени останется на решение действительно серьёзных проблем.

Но предположим, что сервис действительно взял на себя обязательства следить за сохранностью данных пользователя. Предположим даже, что я действительно имел в виду периодические бэкапы, хотя с его бы вы это взяли? В общем, вы целиком правы, а я совсем нет. Вопрос: как удалить данные? Я так понимаю, что всё упирается в необходимость механизма защиты от дурака. Не сочтите за труд, опишите действующий механизм удаления данных с защитой от дурака. Я правда хочу знать, потому что как мне кажется, такого механизма не существует — либо всё удаляется, либо ничего не удаляется. И я как раз из тех, кто предпочитает иметь возможность выстрелить себе в ногу и отвечать за последствия своих действий.
Что значит «взломали аккаунт»? Украли при помощи трояна пароль с ворованной Windows без обновлений и антивируса? Пользователь решил, что он «никому не нужен» и поэтому пароль у него «123456»? И бэкапов нигде никаких никто не держит? Ну и поделом тогда.
Верю. Сам знаком с админами, которые в виду, скажем так, особенностей IIS предпочитают запускать на Windows Server Apache. Но это в первую очередь из-за особенностей IIS, а не из-за какой-то особенной волшебной произвозводительности Apache на Windows.
Либо ваша дочь уникум каких мало, либо ваши 20 лет стажа пустое эникейство, либо вы непонятно зачем нам врёте. Вот например статья [1] о том, как дети не умеют пользоваться компьютерами. Настоятельно рекомендую ознакомиться. За чуть меньшее количество лет стажа я видел достаточно людей, разбирающихся в разных аспектах IT намного лучше, чем я, но среди них не было ни одного ребёнка. Я всё же думаю, что спрашиваете вы скорее потому, что хотите таким образом похвалить вашу дочь, поддержать в ней тягу к «технарству». Ну или от лени, например. Или просто времени не хватает в мануале рыться. Но это не значит, что стоит поддерживать навязший в зубах глупый миф.

[1] www.coding2learn.org/blog/2013/07/29/kids-cant-use-computers/

Очень тяжело будет объективно сравнить, поскольку ни для MongoDB, ни для PostgreSQL MS Windows не является главной целевой платформой.
А где вариант «Никогда»? Или теперь без аккаунта в фейсбуке за человека считать не будут?
Хорошая попытка, Майкрософт, но поздно.
Почему нельзя? Федеральный закон запрещает? Не несите чепухи. Это всего лишь невинное развлечение. Кто-то любит ПЗУ в Майнкрафте строить, кто-то в рейды в WoW ходить, кто-то книжки читать, кто-то телевизор смотреть. Не прожигайте электричество, пройдите мимо.
Валютные накопления? Очень интересно. Бумага, обеспеченная бумагой (которая, в свою очередь, тоже обеспечена бумагой). Механизм обмена бумаги на активы не расскажешь? Ну там, куда идти, кого спрашивать. Насколько я знаю, это невозможно. Если я правильно помню, максимум доступный простым смертным, это купить драгметаллы у банка по слегка завышенной цене. А так чтобы пойти и поменять тачку российских рублей на «доли в виде акций» — это не к ним, это к спекулянтам на биржу.

Я понимаю, что у Банка России есть что-то. Как минимум столы и стулья. Но это «что-то» существует отдельно от национальной валюты. И в случае чего, с голым задом останутся граждане. Активы не пострадают.
И какие же именно активы есть у Банка России? Насколько эти активы покрывают текущую денежную массу? Как мне обменять имеющуюся у меня тысячу российских рублей на какой-нибудь актив?
> А вы уверены, что государства просто так печатают, сколько захотят?

Ну вообще да, государства печатают сколько захотят. «Хотение» в данном случае не значит «проснулся утром и решил напечатать миллиард» (хотя и такие случаи не исключены), а обусловлено практическими соображениями, но в общем и целом не существует механизмов (кроме очевидных законов физики), запрещающих государству напечатать неограниченное количество денег.

Некоторые другие пункты тоже лишены смысла вне зависимости от того, хороший BTC или плохой, но я понимаю, почему вы спрашиваете.
Чем-чем валюты обеспечены? Можно вот в этом месте очень-очень подробно, с примерами и точными цифрами? И, чтобы два раза не вставать, расскажи нам всем пожалуйста что такое Берттон-Вудское соглашение и Ямайское соглашение. И про де Голля не забудь рассказать.
А второй вопрос?

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity