All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
3
0

User

Send message
Без обезьяны невозможно. Сервер сам по себе в стойке не материализуется. Без preseed тоже невозможно. Сети очень разные. Разные континенты, города, датацентры, по всему миру. Netinstall не работает.

Про Vagrant хотелось бы послушать подробнее. Каким образом это поделие способно засетапить железку. Мне действительно очень интересно, возможно я что-то пропустил и не догоняю теперь.
Задача простая: есть сервер без ничего вообще, загрузочная флешка и условная обезьяна, которая умеет засунуть сервер в стойку, засунуть флешку в разъём и нажать на кнопку «Вкл». Нужно получить сервер, роль которого уже предопределена где-то в глобальной базе всех серверов. С учётом аспектов безопасности.
Если бы CFEngine управлял ещё и людьми, счастье было бы очень близко. Но нет.
Наверное нужно всё же определиться какую именно проблему мы пытаемся решить. Если нам нужно полностью автоматическое конфигурирование сервера, при чём так, чтобы последнее действие сделанное живым человеком было «вынуть загрузочную флешку» — вариантов без CFEngine нет совсем, а с ним это превращается в нетривиальную задачу. Если же нужно создавать виртуалки на амазоне для очередного социального облачного стартапа, то можно обойтись и скриптом на баше.

Хочу отдельно отметить, я не осуждаю ничей выбор. Реальность такова, что где-то задача с трудом решается только одним средством (и это очень, очень печально), а где-то задача решается чем угодно.
Преимущества ровно два: отсутствие зависимостей и pull вместо push.
А кармические кары настигают только торговцев наркотиками или есть какой-то список лиц, находящихся в группе риска?
Обратите внимание на CF-Engine. К моему глубокому сожалению, это на текущий момент единственный вменяемый инструмент управления конфигурациями. Ни Puppet, ни Chef, ни Ansible, к ещё более глубокому сожалению, не приспособлены для задач серьёзнее, чем «склонировать очередной LAMP» и «git clone this there».
На счёт первого пункта непонимание осталось, но я так полагаю, что у тебя либо какие-то весьма экзотические требования к окружению либо ты админишь локалхост. В любом случае, осуждать не буду.

Почему и как vim не работает в tmux или в screen можно рассказывать долго, но обычно всё сводится к одному из двух: либо съезжают цвета, либо начинают чудить «стрелки», выдавая в редактор эскейп-последовательности (порой, в весьма забавном виде). Всё это очень сильно зависит от переменной TERM, настроек vim и — по субъективным ощущениям — погоды на марсе.
У меня следующие вопросы к автору:

1. Зачем для запуска tmux необходим Cygwin и Windows?
2. Работает ли в tmux vim?
Переучивание и архивирование, конечно, не надуманные проблемы, но не стоит считать персонал безнадёжно тупым. С архивами тоже не всё так страшно: те 20 тысяч лицензий на самом деле никуда не делись, старые версии офисного пакета будут всё так же работать. Для доступа к архивным документам «прямо сейчас» можно организовать некую систему с их применением и неторопясь заниматься конвертацией архива в более удобоваримый формат.
Я не знаю. Поэтому и спрашиваю. 10 лет можно заменить и на 5 лет, и на 1 год. Мне интересна динамика изменения стоимости одной единицы музыкального произведения в цифровом виде.
У меня вопрос к автору: сколько стоит цифровая копия песни в день релиза? Сколько через 10 лет? И почему.
Для каких целей в 2013 году может понадобиться инфракрасный порт? И какие из этих целей смогут увеличить прибыль ну хотя бы на 300% стоимости всего цирка с внедрением этого самого инфракрасного порта?
А IIS можно пользоваться? Давно?
Лишние зависимости не нужны.
Вот дядечка намекает, что возможно и очень даже надо. По его словам, нужно какое-то исходное состояние для «запуска сознания», и этим состоянием может являться «карта» собственного тела, ощущение своей физической оболочки.
Сто лет на лошадях ездили и не парились.
Мyspace выглядел ровно так, как и остальные домашние странички того времени. С поправкой на время и веб-два-ноль, не вижу никакой разницы межу Myspace, Facebook, Tumblr и прочими. Крупнейшие контент-фермы. Прямо деваться некуда от кретива.

Да, и ещё:
Так что, земля на горизонте вроде пока не видна…


«Видимым горизонтом называют и линию, по которой небо кажется граничащим с поверхностью Земли, и пространство неба над этой границей, и видимую наблюдателем поверхность Земли, и всё видимое вокруг наблюдателя пространство, до конечных пределов его. Таким же образом понятие горизонта может быть определено для других небесных тел.»

Что действительно удручает, так это то, что люди пишут слово «пьеса» с двумя «с».
Пристальное изучение лога айфона показало:

Oct 30 22:42:41 iPhone racoon[151] <Notice>: IPSec Extended Authentication Passed.
Oct 30 22:42:41 iPhone racoon[151] <Notice>: IPSec Network Configuration requested.
Oct 30 22:42:41 iPhone racoon[151] <Warning>: Ignored attribute APPLICATION_VERSION
Oct 30 22:42:41 iPhone racoon[151] <Warning>: Ignored short attribute UNITY_SAVE_PASSWD
Oct 30 22:42:41 iPhone racoon[151] <Notice>: IPSec Network Configuration established.
Oct 30 22:42:41 iPhone racoon[151] <Notice>: >>>>> phase change status = phase 1 established


Вот это вот «Ignored short attribute UNITY_SAVE_PASSWD» меня очень смущает. Для чистоты эксперимента даже перезагрузил айфон после удаления профиля. Что-то там нечисто.

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity