All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
3
2

Терапевт, преподаватель, pixel-артист

Send message

Коэнзим это маркетинговый мусор. Не твой бро.

Фибраты имеют достаточно обширную доказательную базу и вроде бы даже включены в наши клинические рекомендации. Твой бро.

Известно, что легче уже никогда не будет.

И дело даже не эпле, который еще более бездушный гегемон, а в том, что простые люди готовы так поступать с другими простыми людьми. За кого-то, для кого их жизнь - циферка в графе прибыль. Причем довольно скромная.

Когда открывал статью ожидал увидеть другой вид таблетницы. Раз не увидел: поделюсь описанием того, что я ожидал.

Есть таблетницы с круглым корпусом и вращающимся внутри разграничителем, который как правило делит внутреннюю полость таблетницы на 6-8 отсеков. Сверху все отсеки покрываются общей крышкой, заправляются путем её снятия. Когда крышка закрыта, то все отсеки герметичны, кроме одного - с специальным окошечком выдачи. У окошечка может быть своя крышка, а может и не быть (в рамках этого проекта удобнее было бы брать без крышки). Основное управление таблетницей происходит через кнопку, при нажатии которой разграничитель поворачивается и перемещает отсеки, а вместе с ними и таблетки. В итоге получается так, что каждое нажатие кнопки в подает новую порцию таблеток в «окошечко выдачи». Если у окошечка нет своей личной крышки, то таблетки выпадают в руку (или на пол в зависимости от готовности пользователя).

Если есть на руках такая таблетница, то дальше дело за малым - сделать что-то, что будет нажимать на её кнопку. Разместить полученный девайс где-нибудь, на той же кухне, в часто посещаемой области в комплекте с небольшой чашей, куда таблетница будет просто плевать из себя таблетки (пусть падают туда в чашу под силой тяжести) по расписанию. Датчиком детектить если таблетки залежались и сигналить.

Как хорошо, что у каждой бездушной корпорации паразитирующей на населении, всегда стоит очередь из таких.. лояльных неравнодушных граждан, готовых впрячься и защитить несчастную от клеветы, журналистов, санкций и жестокого госдепа.

В Нижнем Новгороде ещё и багаж постоянно теряют... На входе метро кладешь сумку на конвеерную ленту, а на выходе её нет. И сразу какие ужимки начинаются, по типу "где положили там и спрашивайте", вплоть до конфликтов. В общем одно ля-ля в этим метро в провинции. В тех же аэропортах с багажом обращаются лучше гораздо, я в американском кино видел.

Или, как справедливо было замечено ранее, до -273. Всегда есть куда размахнуться!

А вот о таком варианте я даже не подумал... То есть технически тепловой насос в конструкции, как ни крутись, присутствует, и функция обогрева помещения производителем заявлена. Но есть нюанс.

В смысле «некоторые»?

Может я что-то упускаю, но любой кондиционер это тепловой насос. Если он имеет функцию охлаждения помещения, то он переносит тепло изнутри комнаты наружу, на улицу.

Много откуда слышно, что если кондиционер может производить обратное действие, работать на обогрев, то это значит что девайс с «тепловым насосом внутри». Но, как я понимаю, это неверные предрассудок связанный с терминологической путаницей и ассоциациями у населения между словами «тепловой насос - тепло - обогрев». Функция обогрева это всего лишь возможность реверсировать цикл в тепловом насосе: вместо того чтобы отгружать избыток тепла из помещения на улицу, тепловой насос будет, наоборот, воровать тепло с улицы и прятать его у вас дома. А сам тепловой насос есть в 99% кондиционеров нашей климатической зоны (иначе это не кондиционер, а просто активная вентиляция или какой-то альтернативный девайс).

Именно! Для пущей эффективности останется добавить а) по вентилятору с обоих сторон, б) способ собирать конденсат изнутри холодильника. Второе возможно уже будет в комплекте.

Начал читать, удивился околонулевой информативности. Прокрутил в конец - реклама события и магазинов. Стало понятнее.

Написали рекламу на несколько страниц, а вставить хотя бы абзац статьи забыли.

Ну и мусор.

На просторах хабра была, как мне показалось, неплохая статья об истории самого слова "киберпространство". Тоже интересно было почитать.

https://habr.com/ru/articles/871942/

Хочется верить, что когда-то в будущем эти материалы, новости и прочая зафиксированная информация помогут тов.следователю набить толстую папочку по делу о распиле бабла на полях российского геймдева. Но это всё мечты.

Это всё ещё не принятие решения, это всего лишь чуть более сложный запрос в поисковую систему. Найди мне фотографии баскетболистов, а затем приделай моей фотографии признаки этих баскетболистов, которыми она не обладает.

поисковик вообще не принимает решение

Возможно когда-нибудь люди поймут, что нейросети тоже не принимают никаких решений. Но машина маркетинга зашла слишком далеко.

Бедные Россети, надеюсь у них всё будет хорошо.

Ну и ответы нынче у техподдержек...

Это потому что у них оптоволокно не заземлено, разъемы не из позолоченой платины и динамики не на ламповых конденсаторах. Надо раскошелиться чтобы по-настоящему™ слушать музыку.

Information

Rating
1,366-th
Registered
Activity