All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
32
0

Пользователь

Send message
А есть такие правила в системе, которые отдадут приоритет другой цепочке? Ведь данная цепочка будет самой длинной, правда из будущего… :-)
Не совсем взлом. Просто майнинг будущим числом всей оставшейся в системе эмиссии… Никто из существующих владельцев монет не теряет. Если эти 10 миллионов не вываливать на рынок, а придержать, то обвала кажется не должно произойти, а может даже наоборот — резко уменьшится предложение от майнеров на биржах
Просто, то что сейчас будет являться мощностью близкой к 100%, через год может оказаться жалкой долей процента. А завладеть такой мощностью, кажется, не является чем-то недостижимым, вопрос в цене. Если по этой цене можно завладеть оставшимися 10 милионами биткоинов за неделю, то можно и вложиться :-)
Немного подумал, и кажется нашел очень интересный способ атаки на систему. Его цель ни обрушить систему, ни потратить дважды свои биткоины, а в том чтобы добыть все биткоины значительно раньше срока.

Представим, что кто-то завладел более 50% мощности системы (близко к 100%). Это может быть сделано через разработку намного более производительных асиков, чем сейчас есть на рынке. Или через открытие способов быстрого подбора хешей, скажем, в сотни или тысячи раз уменьшающих количество вычислительных ресурсов. Или созданием мощного пулла.

Суть в том, что можно поманипулировать со сложностью. Ведь как расчитывается сложность? Через каждые 2100 блоков расчитывается среднее время создания блоков и сложность подгоняется чтобы это время стало равно 10 минутам. А откуда берется время? Из блоков! Что в блок майнер запишет — то и будет.

Если кто-то один владеет монополией на запись этой информации, то он сможет манипулировать этим. Может уменьшить сложность в тысячи раз, а может наоборот ее увеличить в те же тысячи раз. Тогда транзакции будут подтверждаться вместо 10 минут за секунды, либо на неделю подвисать…

Если такой атакующий уменьшит сложность, имея мощность намного больше 50%, то он за несколько недель своей монополии сможет добыть намного больше биткоинов, чем смог бы без махинаций…

Я где-то ошибаюсь?
400 — максимальная цена, которую допускала btce, выставить на продажу дороже 400 (например, 401) было нельзя — робот не принимал ставку
Считаю, что источник богатства владельцев капитала не количество рабов-рабочих, с которых он собирает заработок, а технологии и дешевая энергия углеводородов. Фактически, владельцы капитала — люди, которые потратили свои доходы когда-то не на свое потребление, а направили на создание производства. Производство сейчас — это машины, которые выполняют работу в тысячи раз больше, чем мог бы сделать человек. А все за счет «дармовых» углеводородов. Владелец производства справедливо получает, то что получает.
Любой человек сейчас имеет возможность получить для себя финансовую независимость (процентами от своих денег оплачивать все ежемесячные расходы, выставленные счета). Но сейчас его деньги неявно вкладываются в технологии где-то далеко на «бесплатных» углеводородах. В будущем можно будет явно осязать свой капитал — когда купил роботов, которые для тебя все делают и можешь не париться о заработке — ты явно добился финансовой независимости.
А нужна ли будет занятость? Уже сейчас можно подкопить капитал и жить на проценты не работая.
Если автоматизация достигнет высокого уровня, то люди, подкопив денег на 3d-принтер, на котором можно печатать все что человеку нужно (еду, домашнюю мебель, одежду, посуду, ноутбук, и так далее), подкопив денег на солнечные батареи как бесконечный источник дармовой энергии, смогут жить ничего не делая. Эти машины будут как капитал — купил их и они за тебя все повседневное делают, да еще и перерабатывают отходы обратно в еду и вещи.
В принципе для безработных таких роботов может государство выделить чтобы решить проблему криминальной напряженности. Люди будут делать то, что действительно им нравится — творить, проектировать, посвящать время семье
Проверил на 2 эирах mid 2012
Поведение похоже на ваше видео при скроле и шлейфы есть за иконками в панели управления, правда размером не в сантиметр, а в пару миллиметров. Особенно заметно за иконкой mouse
Считал всегда, что это нормально, проблем вроде не доставляет
Матрицы:
LSN133BT01A02
LP133WP1-TJA7
Ну один бит можно вообще как угодно передать, например начать звонок в четную/нечетную секунду, выйти/не выйти на балкон, вариантов миллионы
За автопилота будет всегда отвечать водитель ибо у него всегда есть возможность перехватить управление и следить за дорогой ему вменят в обязаность. По крайней мере, так будет в первое время
Не буду спорить. Но там говорится про дотации. А дотации != госкомпания
Там действительно много интересных статей.
Например, про маршрутки
Это типичный случай, когда мы имеем дело с копроэкономикой. Это характерно для многих отраслей экономики, когда в угоду потребителю, который хочет как можно дешевле снижается сильно качество товаров. И тем разборчивым потребителям, которые не хотят потреблять плохой товар приходится сильно переплачивать за качественный товар. Либо качественный товар совсем исчезает с рынка.
Дороги в Москве сейчас и так на пределе. Многие люди, у кого есть автомобиль, не пользуются им. А пользуются метро из-за экономии времени в пути. Так что увеличение числа машин не сильно скажется на метро, кто-то начнет ездить — а кто-то откажется от авто из-за ухудшения дорожной ситуации.
Ну не знаю. Что изменится если Газпром станет полностью частным? Аналогично Сбербанк, Аэрофлот, Ростелеком? Государственной компании по строительству дорог и сейчас нет — муниципалитеты заказывают строительство дорог у частников. Сотовые компании, например, сейчас полностью частные, хотя казалось бы, что такая сложная задача, как установка по всей стране сотен тысяч сотовых вышек тоже должна быть нерентабельной. В США вооружение производят частные компании. Научные исследования неприкладного характера могли бы вестись на гранты от успешных бизнесменов, одержимых благотворительностью (как Сорос)
Метрополитен не рентабельный в Москве? Если так, откажетесь ли вы ездить на нем если они поднимут цены в 3 раза. Я думаю нет. А станет ли он рентабельным после этого, думаю да. Я кстати не думаю, что газификация сельской местности нерентабельна. Провести газовая компания трубы должна один раз, а платить и приносить прибыль потребители будут десятилетиями.
Всегда считал, что эти проблемы надо решать радикальнее:
1. Не должно быть государственных компаний и компаний с госучастием
2. Большая часть чиновников должна быть заменена на скрипт
Оба компьютера заражены одним вирусом?
Отжать вроде DST пыталась, а мэйлу они свою долю потом продали, разве нет?
Я просто не в курсе кто такие DST или они имеют отношение к Mail.ru Group?
Вот они последствия ошибки 3-4-летней давности: «Никакого Андроида». Вместо того чтобы захватить рынок и стать его лидером, компания фактически исчезла… Печально
При подаче тока они полностью пропускают свет

Хорошо, что не наоборот :-) А то отключат электричество, а ты в этот момент в кабинке сидишь :-)
А операция называется «Снежный день». Для особого издевательства «день» на английский не стали переводить :-)

Information

Rating
Does not participate
Location
Россия
Registered
Activity