Вы аллоцируете кучу дополнительной памяти там, где она не нужна вообще.
В плохом сценарии, когда все интервалы — тривиальные, ваш код будет делать по аллокации на каждый входной символ и работать на порядки медленнее «хардкорного» варианта.
Читабельность — это прекрасно, но не такой ценой.
Передайте вашим вьетнамским друзьям, что «лопат» на рынке хоть завались. Хотите откусить рынка — сделайте телефон с такой же начинкой в пределах 140 — 145 мм, спрос будет обеспечен.
Объясните мне, что мешает реализовать блокировщик рекламы в виде отдельного приложения, проксирующего HTTP/HTTPS-запросы? Ну да, надо будет в настройках броузера прокси прописать и корневой сертификат установить. Зато становится абсолютно всё равно, какой там у броузера очередной API.
Или я неправильно понимаю, по какому принципу эти блокировщики работают (т.к. никогда не пользовался)?
Может быть, вам стоит попробовать разбить решение задачи на две части?
Для начала — переехать в большой город (Москву, например) и найти хоть какую-то работу, ну вот тем же продавцом в магазине электроники. Жить придётся весьма и весьма скромно, но это всё равно будет лучше, чем на 8 тысяч в месяц. Это сложный шаг, но пол-страны его уже сделало, получится и у вас.
И потихоньку учиться, ходить на собеседования, искать контакты какие-то. Если нет опыта, но голова варит, то продемонстрировать это работодателю гораздо проще вживую, чем удалённо. Джуном на прожиточный минимум приткнуться рано или поздно куда-нибудь точно получится.
Вообще, в словах автора про «под капотом что-то шумит, дёргается и живёт своей жизнью», интуитивно выражена довольно правильная мысль — автомобиль с ДВС никогда не бывает полностью исправен. ДВС и сопутствующие системы — АКПП, топливная система, система охлаждения — достаточно сложные механические системы, работающие под высокими механическими и тепературными нагрузками.
Первые глючки начинают появляться уже на небольших пробегах — тут шум какой-то, там что-то «потеет», после дождика в четверг может иногда не завестись. Потом всё идёт по нарастающей — что-то расход увеличился, «не едет» и т.д. Внятно диагностировать и починить такие штуки чаще всего невозможно. Честные сервисмены просто отмахнутся и скажут «будут внятные симптомы — тогда приходите». Если будете настаивать — почитают ошибки, помоют радиаторы, почистят дроссель, поменяют свечи, потом по кругу все датчики и так далее. Скорее всего, ничего явно криминального не найдут, и принципиально ситуация не изменится.
И самое грустное — по мере эволюции ДВС ситуация не улучшается, а только ухудшается — в гонке за экономичностью и экологичностью ДВС становятся всё сложнее и сложнее. Теперь у вас в каждой машине есть катализатор (или несколько), в каждой второй — турбина и/или непосредственный впрыск и топливаня система высокого давления. В АКПП теперь не 4-5 ступеней, а 7-8 (или это высокотехнологичный робот с двумя сцеплениями). Рабочая температура двигателя увеличена, чтобы лучше дожигать выбросы (и жарить масло, которое вам, опять же прададоксально, теперь предлагают менять не каждые 10 ткм, а каждые 15-20, хотя надо бы — раз в 5-7). «Расход масла не более 1 литра на тысячу км официально допускается производителем». И так далее.
Большинство автомобилистов, к их счастью, просто мало что знают про конструкцию автомобиля и не очень внимательны — пока авто заводится и ездит, их всё устраивает. Но для человека, который понимает устройство авто, и при этом достаточно дотошен, обслуживание авто с ДВС — это постоянная боль в сердце.
А электромотор — он простой. Батарея управляется электроникой, которая может с высокой точностью оценить её состояние. То есть во-первых, ломаться почти нечему. А во-вторых — электроника гораздо более диагностируема, чем механика. Что там остаётся? Подвеска-привода-рулевое — и всё. Для инженера — это кайф!
Если вы живётё в США, успешны, и при этом у вас есть семья, то в вашей семье довольно с высокой вероятностью два автомобиля. В этом случае сделать один из них электрическим — идеальный вариант.
У нас — дороже, но не вдвое. На рынке б/у разница ещё меньше заметна.
Аргумент «у них, конечно, дешевле, т.к. возили раньше оттуда и было выгодно» — несостоятелен, объясняю почему. Всё, что везли из Штатов в эпоху «доллара по 30» — это купленный там на аукционах salvage, чаще всего — утопленники после наводнений, либо битое по кругу, но не сильно. В Штатах такие машины, как правило, не чинят — утопленника нормально починить в принципе нельзя, труд стоит дорого, а главное — у машины всё равно останется salvage / rebuilt статус в документах, и в Карфаксе/Авточеке про неё всё будет — т.е. продать её потом можно будет только за бесценок.
Перегонщик покупает такую задёшево, везёт сюда, чинит кое-как и продаёт на авторынке радостному лоху, который радуется, что купил настоящее американское авто без пробега по России.
Единственные исключения — точечный пригон конкретных автомобилей фанатами, но это не про дешевле.
UPD Есть ещё третий вариант — покупается задёшево «живая» машина, не старая по году, но с большим пробегом, по возможности, откуда-нибудь из южных штатов — там кузовщина сохраняется очень хорошо. Подшаманивается салон, скручивается пробег — вуаля.
Мне нравится утрированная формулировка: момент определяет, насколько бодро вы уходите со светофора, а лошадиные силы — запас динамики на трассе и максималку.
У машины автора сочетание этих параметров по меркам автомобилей с ДВС — курьёзное (тут правильно выше упомянули про трактор). 300 Н*м момента — это хороший шестицилиндровый ДВС (которые обычно ставят в более крупные / тяжёлые авто), а 118 сил — это примитивная четвёрка из Лады Гранты. Соответственно, сразу можно представить, как эта машина едет — бодро пуляет со светофора до городского ограничения скорости, но потом очень быстро сдыхает. До 100 едет уже как вполне заурядный ДВС. По трассе, думаю на ней ездить довольно утомительно.
Про «гонки» с быстрыми авто — смех сквозь слёзы. Я тоже в молодости на 90-сильных «Жигулях» от всех уезжал! Правда, они не знали, что мы гоняемся, а просто ехали свои 60.
Причина такого странного сочетания параметров динамики тоже понятна — маленькая батарея. В Тесле она в 3-5 раз больше — и отдача по мощности во столько же раз больше. А тут — пшик. То есть надо понимать, что маленькая батарея — это не только маленький пробег, но и так себе динамика.
И я не очень понял: под капотом — отдельный 12-вольтовый (свинцово-кислотный?) аккумулятор?
Не был раньше знаком с биографией г-жи Боковой — а ведь она, оказывается, «учителем года» была. Невольно задумаешься, кто и чему учит наших детей.
Но вообще, безотносительно «бешеного принтера», идея о неанонимном интернете выглядит вполне разумной. Чем больше онлайн будет замещать оффлайн, тем больше будет запрос на это, и не только в России. Мне вот, например, нравится идея о «двойной» сети: чтобы был полностью контролируемый государством «официальный» интернет, куда вход по паспорту — там все официальные службы, финансы, торговля (легальная :)), каждый «отвечает за базар» и т.п. и в целом максимальный уровень безопасности, за который отвечает государство. И плюс условный «даркнет», к которому вы подключаетесь на свой страх и риск, где нет никакого контроля вообще — вас могут послать нах#й, ограбить, взломать и т.д., при этом в полиции у вас в этом случае жалобу принимать не обязаны. В идеале эти сети должны быть разделены на физическом уровне, вплоть до того, чтобы любое устройство можно было бы использовать только в одной (либо иметь на девайсе какую-то систему контейнеризации).
Насчёт персональных данных, боюсь, вы опоздали — они неизбежно станут открытыми, т.е. доступными всем и каждому, это только вопрос (недолгого) времени. Уже сейчас при желании можно на любого собрать приличное досье по открытым источникам, а если есть деньги / нужные связи, так можно и всё грязное бельё изучить.
Я считаю, что напротив, персональные данные должны официально быть открытыми. Должен существовать публично доступный реестр всех граждан, в котором указаны все данные, которые сейчас являются условно-публичными — ФИО, дата рождения, номера документов, домашний адрес, какие-то контактные данные — номер телефона (и пусть, скажем, у каждого будет «госпочта»), открытый ключ :)
Тут обычно все начинают писать про спамеров, мошенников и т.д. Не волнуйтесь, у них ваши персональные данные и так есть. Попытка их скрывать — это чистой воды «security through obscurity», что, как известно, не работает. Правильное решение — сделать так, чтобы по номеру паспорта нельзя было взять кредит / сбросить пароли и т.д., а сотрудники органов не сотрудничали с мошенниками, а ловили их.
В плохом сценарии, когда все интервалы — тривиальные, ваш код будет делать по аллокации на каждый входной символ и работать на порядки медленнее «хардкорного» варианта.
Читабельность — это прекрасно, но не такой ценой.
Неплохой вирусняк пиарщики Рокетбанка придумали.
Или я неправильно понимаю, по какому принципу эти блокировщики работают (т.к. никогда не пользовался)?
Для начала — переехать в большой город (Москву, например) и найти хоть какую-то работу, ну вот тем же продавцом в магазине электроники. Жить придётся весьма и весьма скромно, но это всё равно будет лучше, чем на 8 тысяч в месяц. Это сложный шаг, но пол-страны его уже сделало, получится и у вас.
И потихоньку учиться, ходить на собеседования, искать контакты какие-то. Если нет опыта, но голова варит, то продемонстрировать это работодателю гораздо проще вживую, чем удалённо. Джуном на прожиточный минимум приткнуться рано или поздно куда-нибудь точно получится.
Первые глючки начинают появляться уже на небольших пробегах — тут шум какой-то, там что-то «потеет», после дождика в четверг может иногда не завестись. Потом всё идёт по нарастающей — что-то расход увеличился, «не едет» и т.д. Внятно диагностировать и починить такие штуки чаще всего невозможно. Честные сервисмены просто отмахнутся и скажут «будут внятные симптомы — тогда приходите». Если будете настаивать — почитают ошибки, помоют радиаторы, почистят дроссель, поменяют свечи, потом по кругу все датчики и так далее. Скорее всего, ничего явно криминального не найдут, и принципиально ситуация не изменится.
И самое грустное — по мере эволюции ДВС ситуация не улучшается, а только ухудшается — в гонке за экономичностью и экологичностью ДВС становятся всё сложнее и сложнее. Теперь у вас в каждой машине есть катализатор (или несколько), в каждой второй — турбина и/или непосредственный впрыск и топливаня система высокого давления. В АКПП теперь не 4-5 ступеней, а 7-8 (или это высокотехнологичный робот с двумя сцеплениями). Рабочая температура двигателя увеличена, чтобы лучше дожигать выбросы (и жарить масло, которое вам, опять же прададоксально, теперь предлагают менять не каждые 10 ткм, а каждые 15-20, хотя надо бы — раз в 5-7). «Расход масла не более 1 литра на тысячу км официально допускается производителем». И так далее.
Большинство автомобилистов, к их счастью, просто мало что знают про конструкцию автомобиля и не очень внимательны — пока авто заводится и ездит, их всё устраивает. Но для человека, который понимает устройство авто, и при этом достаточно дотошен, обслуживание авто с ДВС — это постоянная боль в сердце.
А электромотор — он простой. Батарея управляется электроникой, которая может с высокой точностью оценить её состояние. То есть во-первых, ломаться почти нечему. А во-вторых — электроника гораздо более диагностируема, чем механика. Что там остаётся? Подвеска-привода-рулевое — и всё. Для инженера — это кайф!
Попробуйте сравнить цены на автомобили, которые массово продавались и там, и здесь.
Аргумент «у них, конечно, дешевле, т.к. возили раньше оттуда и было выгодно» — несостоятелен, объясняю почему. Всё, что везли из Штатов в эпоху «доллара по 30» — это купленный там на аукционах salvage, чаще всего — утопленники после наводнений, либо битое по кругу, но не сильно. В Штатах такие машины, как правило, не чинят — утопленника нормально починить в принципе нельзя, труд стоит дорого, а главное — у машины всё равно останется salvage / rebuilt статус в документах, и в Карфаксе/Авточеке про неё всё будет — т.е. продать её потом можно будет только за бесценок.
Перегонщик покупает такую задёшево, везёт сюда, чинит кое-как и продаёт на авторынке радостному лоху, который радуется, что купил настоящее американское авто без пробега по России.
Единственные исключения — точечный пригон конкретных автомобилей фанатами, но это не про дешевле.
UPD Есть ещё третий вариант — покупается задёшево «живая» машина, не старая по году, но с большим пробегом, по возможности, откуда-нибудь из южных штатов — там кузовщина сохраняется очень хорошо. Подшаманивается салон, скручивается пробег — вуаля.
У машины автора сочетание этих параметров по меркам автомобилей с ДВС — курьёзное (тут правильно выше упомянули про трактор). 300 Н*м момента — это хороший шестицилиндровый ДВС (которые обычно ставят в более крупные / тяжёлые авто), а 118 сил — это примитивная четвёрка из Лады Гранты. Соответственно, сразу можно представить, как эта машина едет — бодро пуляет со светофора до городского ограничения скорости, но потом очень быстро сдыхает. До 100 едет уже как вполне заурядный ДВС. По трассе, думаю на ней ездить довольно утомительно.
Про «гонки» с быстрыми авто — смех сквозь слёзы. Я тоже в молодости на 90-сильных «Жигулях» от всех уезжал! Правда, они не знали, что мы гоняемся, а просто ехали свои 60.
Причина такого странного сочетания параметров динамики тоже понятна — маленькая батарея. В Тесле она в 3-5 раз больше — и отдача по мощности во столько же раз больше. А тут — пшик. То есть надо понимать, что маленькая батарея — это не только маленький пробег, но и так себе динамика.
И я не очень понял: под капотом — отдельный 12-вольтовый (свинцово-кислотный?) аккумулятор?
У вас ведь нет детей, правда?
Впервые слышу эту фамилию, но в общем, да — «всё уже придумано до нас».
Но вообще, безотносительно «бешеного принтера», идея о неанонимном интернете выглядит вполне разумной. Чем больше онлайн будет замещать оффлайн, тем больше будет запрос на это, и не только в России. Мне вот, например, нравится идея о «двойной» сети: чтобы был полностью контролируемый государством «официальный» интернет, куда вход по паспорту — там все официальные службы, финансы, торговля (легальная :)), каждый «отвечает за базар» и т.п. и в целом максимальный уровень безопасности, за который отвечает государство. И плюс условный «даркнет», к которому вы подключаетесь на свой страх и риск, где нет никакого контроля вообще — вас могут послать нах#й, ограбить, взломать и т.д., при этом в полиции у вас в этом случае жалобу принимать не обязаны. В идеале эти сети должны быть разделены на физическом уровне, вплоть до того, чтобы любое устройство можно было бы использовать только в одной (либо иметь на девайсе какую-то систему контейнеризации).
Я считаю, что напротив, персональные данные должны официально быть открытыми. Должен существовать публично доступный реестр всех граждан, в котором указаны все данные, которые сейчас являются условно-публичными — ФИО, дата рождения, номера документов, домашний адрес, какие-то контактные данные — номер телефона (и пусть, скажем, у каждого будет «госпочта»), открытый ключ :)
Тут обычно все начинают писать про спамеров, мошенников и т.д. Не волнуйтесь, у них ваши персональные данные и так есть. Попытка их скрывать — это чистой воды «security through obscurity», что, как известно, не работает. Правильное решение — сделать так, чтобы по номеру паспорта нельзя было взять кредит / сбросить пароли и т.д., а сотрудники органов не сотрудничали с мошенниками, а ловили их.
Внутри кармана должно быть большими красными буквами написано ЦЕННЫЕ ВЕЩИ НЕ КЛАСТЬ