All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
0
0
edwardnit @edwardnit

User

Send message
Вывод прост: выходите на правильные рынки. Если учесть, что российский рынок в целом неперавильный - надо выходить на иностранные. В интернете это можно сделать с видео - оно понятно без слов.
Причина того, что маленькие сайты не могут заработать на рекламе проста: Сговор владельцев СМИ и крупнейших рекламных агентств.
Знаете ли вы, что СМИ в содружестве с зарабатывающимим с их помощью рекламными агентствами, по сути обкрадывают вас? Они скрывают праву о том, что раз мы живем в постиндустриальном обществе, где самым ценным активом является внимание пользователя – то это внимание нужно оплачивать. Только ценой введения в заблуждение рекламодателей, телевидению и старым СМИ удается сохранять свои доходы, при сокращении аудитории. Вот лишь несколько фактов.
Факт №1, старательно замалчиваемый рекламными агентствами: трехкратное завышение количества зрителей, смотрящих телевизионную рекламу. Первый раз это завышение происходит, когда экстраполируются на всю аудиторию данные по семьям, входящим в телевизионную панель (специально отобранные семьи, согласившиеся установить контролирующий прибор на свой телевизор). Вторая накрутка происходит, когда вся семья автоматически считается смотрящей данный канал в даное время, хотя элементарная логика подсказывает, что большинство членов семьи могут и не смотреть в это время телевизор. И третья накрутка: подсчет телевизионной аудитории ведется на основе просмотра телепрограмм, а не рекламных блоков, хотя всем известно, что большая часть зрителей отвлекается во время рекламы!
И это не считая еще двух фактов: замещение рекламных блоков на местах – собственным сигналом, а также преимущественный просмотр центральных каналов – малообеспеченной публикой, которая в большинстве своем никогда не воспользуется рекламируемыми услугами.
Таким образом, цена контакта с целевой аудиторией завышается как минимум в три раза. То есть реальная стоимость 1000 контактов со зрителем не 3 – 5 долларов, как считают в агентствах, а 15 долларов. Именно столько стоит видеореклама в Интернете, и это лишний раз доказывает, что такова реальная цена видеорекламы, которую готов платить рекламодатель.
Бусы для туземцев.
На Западе это уже все поняли, поэтому там распространение он-лайновой видеорекламы приняло взрывной характер. А западные рекламные агентства перекинулись на отсталые территории, и скупают активы в России. Точно так все происходило во время анти-табачной кампании, развернувшейся в развитых странах: западные фирмы сконцентрировались на России и Азиатском регионе, где малоинформированный народ «хавает», что дают.
Хорошо об написано в статье на

http://www.sostav.ru/columns/opinion/2007/stat23/
За онлайн-видео - будущее. Уже сейчас телевизионная аудитория соркатилась на 5 % в целом - эти люди ушли на видеопорталы!
Так проходит земная слава! Гуглы пытаются во все виды рекламы внедриться, и упускают очевидные формы заработка в Интернете. Кого интересует - заходите на
coolgoogle.blogspot.com
Очень правильно мнение LaZy, что телевидение побаивается интерактивности. ПРи существующей цензуре, возможны только срежиссированные интерактивные акции, как онлайн с Путиным. А правду власти не хотят транслировать, потому что она нелицеприятна.
До тех пор, пока наше поколение не заменит привыкших к молчаливому раболепию стариков, не видать нам интересных молодежи проектов на Первом канале. Только песни и пляски на льду.
Так что, молодежь всех стран, объединяйтесь!
Будучи впервые здесь, оказался приятно удивлен уровнем и широтой обсуждения! Единственно, не могу согласиться с rumkin, что Интернет усугубляет анти-социальность: это зависит от самого человека. Ведь можно сказать, что ножи в домашнем хозяйстве усугубляют статистику бытовых преступлений. Но это относится к тем, кто уже является анти-социальным. Интернет - это всего лишь инструмент. Кто-то использует его во вред, в первую очередь для себя. А вот мы с вами, те, кто сейчас это обсуждаем, делаем это в прогрессивных целях.
Выше был приведен пример infotainment-проекта с сообществом - передача на ТНТ «Правила съёма», которая является логическим продолжением "Школы охоты" (не буду распроняться про это - так как это коммерческий проект).
Это говорит о том, что сами телевизионщики не заинтересованы делать что-то без спонсора, без поддержки извне. Или без указания свыше. Система там такая, и люди старорежимные.
Пока мы с вами не проявим инициативы, не предъявим спрос на качественный контент, не подскажем, что нам было бы интересно - они сами не шелохнутся. А если и будут что-то делать - то стандартно-неинтересное.
Надежда на Google: они планируют развитие интерактивной связки Интернет-телевидение-мобильная связь. Поможем им с идеями! Есть целый блог, посвященный этому направлению,
google.blogspot.com - там ждут наши идеи.

Information

Rating
Does not participate
Registered