All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
8
0
Григорий Еремин @egaxegax

Программирование

Send message

чтобы длинные маршруты проходили по радиальной, и их не забирало кольцо мцк. Думаю, это больше соответствует реальным поездкам. В коде mosmetro2.html заменить строчку <option id="inch_out">&emsp; МЦК</option> на <option id="inch_out">&#9745; Метро</option> и всё будет включено.

Спасибо за пояснение. Не так понял ремарку. Да, иногда маршруты неоптимальны. Зависит от того, в какой последовательности координаты переходов заданы в списке. Дальше проверяются рекурсивным перебором. Тройные и четверные переходы нужно разбить на пары, это должно уточнить поиск.

В
В

В меню надо включить внешние пересадки.

Внешние переходы по умолчанию отключены. Включаются в выпадающем списке в правом верхнем углу Пересадки -> МЦК. МЦК, Монорельс, переход на Некрасовкую линию входят в МЦК меню.

Подправил возможную ошибку в координатах 2 линий, оканчивавшихся на L. Сейчас должно работать. Для path это видимо некорректно, хотя в браузерах которых я смотрел (firefox, yandex, safari) ошибок не заметил. Что за браузер использовали и где (телефон, linux, windows)?. IE не в счет.
Да, тап двумя пальцами воспринимался как смещение по карте с одновременным зумом. Вроде подправил сейчас работает только зум. Особенность телефона — зум двумя пальцами растягивает все окно браузера не пересчитывая разрешение картинки. Для векторного изображения SVG это незаметно, браузер его пересчитывает под новый размер, только подтормаживать начинает навигация, а вот растягивание растровой канвасной картинки (например канвасной версии карты метро) искажает ее до «пиксельного» вида. Для качественного масштабирования с пересчетом разрешения (через функции transform и scale) картинки в SVG или канвасе я отдельно вывел кнопки ± слева или справа в зависимости от примера.
Попробовать разные варианты можно через список Рассчитывать пути. ВДНХ — Университет без Кольцевых пересадок получается по прямой.
Вообще-то по умолчанию (без вкл/откл опций пересадок в списке Рассчитывать пути) маршрут строится через Б.им.Ленина и Чеховскую. Через кольцо он строится после отключения в списке пересадок Между ветками. Но даже в первом варианте логичней ехать через Тверскую. Результат поиска на самом деле не «кратчайший путь», а «кто первый добрался». Например, от Новокузнецкой до Бибирево маршрут идёт через Тверскую. Также как я выделил кольцевые для большей точности можно выделить ещё узловые пересадки (пересадки на 3 и более станции) в отдельный список и обрабатывать отдельно.
Удаленная работа это когда ты удален с работы. «Работать удаленно» это тоже что «аппетитно голодать».
У айтишников (разработчиков), как у военных и спортсменов, потолок — 45 лет, только пенсии потом нет. Потом надо что-то менять, так как голова уже быстро не соображает. Уход из IT это дело времени: кто-то становится курьером, кто-то начальником, кто-то учителем информатики, а кто-то остается разработчиком…
По-моему в статье несколько преувеличена роль ведущего программиста. Его нужно просто опустить за скобки. Вместо названия «Чему я научился у ведущего программиста» можно было написать «Чему я научился». И вместо фразы «Я год просидел рядом с ведущим программистом. Вот чему я научился» написать «Я год просидел. Вот чему я научился.»
Автор описывает свой опыт от первого лица и роль ведущего программиста здесь не совсем ясна.
Курить и пить начинаешь чтобы повзрослеть, а бросаешь, чтобы поумнеть. А если не получается — начинаешь сначала. Круг замкнулся… Проблема в том что если вообще не начинать курить и/или пить то процесс взросления может затянуться годов до 40…
Если есть в кармане пачка сигарет...
Возможно, Цой не совсем про сигареты пел. Одна из версий его гибели по мнению Андрея Тропилло (звукорежиссера, работавшего с группой Кино), была связана с тем, что Цой уснул за рулем, покурив самокрутку с анашой и маком… Многие рок-музыканты курят именно анашу, марихуану или план. Они являются сильными галлюциногенами и транквилизаторами (у Цоя также есть также песня Транквилизатор), помогают расслабиться и снять напряжение. Именно поэтому возможно
все не так уж плохо на сегодняшний день
, а не потому что есть просто сигареты в кармане…
Гугл выпустил Гугл.Хром. Яндекс выпустил Яндекс.Браузер.
Гугл следал язык Го. Яндекс сделает язык Я.
… Пусть всегда будет Солнце (Гугл)… Пусть всегда буду я (Яндекс.)…
Руби имеет большую популярность в Японии и Китае. И синтаксис у него японский — многие конструкции читать надо справа налево как иероглифы сверху вниз. Там в Азии пусть и развивается.
Интересно в какой среде вы работаете Windows или Linux? При работе с git в Linux очень не хватает аналога TortoiseGit. Например в редакторе NetBeans есть хороший клиент для Git в Eclipse худо-бедно можно посмотреть историю, но с ними хорошо, пока все хорошо. Как только не проходят push или pull из-за локальных конфликтов или конфликтов с branch, приходится загружаться под Windows и через TortoiseGit решать проблему.
Гвидо ушел Билл Гейтс пришел.
Python входит в состав Microsoft Visual Studio с 2015. Теперь Майкрософт будет «великодушным диктатором» развития языка.
Я каждый день такие пузырьковатые узоры вижу на кнопках лифта. И делают их не драконы, а дураконы…
Тем не менее все работало нормально, проблем у пользователей не было.
Можно получить ссылку на ваш сайт и посмотреть?.. А также мне тоже как прогораммисту на Python Django получить ссылку на исходники в github, bitbucket или др. если они выложены в открытый доступ для более детального ознакомления?
Немного личных исследований производительности запросов http://egaxegax.appspot.com/posts/77004.

И еще насчет join'ов. Вместо стандартного вида
 select t1.d, t2.d, t3.d form t1,t2,t3 where t1.b=t2.a and t3.b=t2.a and t3.d=3;

можно написать так
select d as sm, zn, tm from t1,
    ( select a, d as zn, tm from t2,
      ( select b, d as tm from t3 where d=3 ) s
    where a=s.b ) s
where b=s.a

В этом случае выполнив отдельные подзапросы можно узнать сколько времени онb выполняются и так проанализировать все join'ы поштучно.

Information

Rating
Does not participate
Location
Москва, Москва и Московская обл., Россия
Date of birth
Registered
Activity