All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
-19
Егор @egor_whyread⁠-⁠only

я спок

Send message

На pygame реально сделать такую игрушку как Heroes Of Might And Magic до версии 4 включительно - это круто, но это действительно плоский мир.

Здесь нет нападок на капитализм - просто капитализм это следствие простой логики развития - здесь все просто - всего несколько идей и человек может использовать деньги для того, чтобы покупать, продавать, производить и накапливать товары и так далее.

Но здесь нет глобальной упорядоченности в процессах управления - то есть идет сначала рост локальных экономик, затем появляются глобальные экономики - международные корпорации, банки, которые тоже довольно локализованы в плане ориентированности на интересы частных лиц - все логично.

Но так же логично, что когда мы дорастаем до компьютеров в следствие развития математики и физики - появляются новые идеи - о том, что можно рационализировать управление в угоду всем людям, а не только локальным экономическим агентам и частным лицам.

Идея не нова - ранее были проекты Киберсин и ОГАС, которые просто не взошли из-за частных интересов людей - а это связано именно с этическими ограничениями у конкретных людей - кто-то из власть имущих посчитал что проект ОГАС не достоин продолжения, а Киберсин вообще был прерван по причине гражданского переворота - по сути все это проявления энтропии - то есть хаоса в поведении людей, связанные с недостатком этики.

Компьютеры могут учитывать гораздо больше параметров при управлении экономикой, нежели чем люди, которые оперируют небольшим числом данных - в этом будущее управления мировой экономикой и экономикой стран - и единственное спасение от будущих кризисов.

Да, *(цензура), если так читать статьи как вы читаете, то там такие смыслы открываются в перспективе... Нет ну правда, чтобы понять статью, ее нужно читать вдумчиво - "с толком, с чувством, с расстановкой...", а не прыгать между строками как шимпанзе с ветки на ветку ;-)

В моей реальности ты будешь есть только брюкву...

А вообще если вы понимаете роль человека в истории, и в том числе вашу роль, то вы должны понимать, что ключевое значение в изменениях в обществе играет сам человек и его личность. И если вы станете распространять подобную информацию среди людей, показывая насколько это хорошо может быть, если мы все перейдем к другому типу общества, в котором будет больше рационального и интеллектуального - то в конечном счете это может оказать значительное влияние на формирование этого нового общества и мира, нового будущего для всех нас. Пропаганда обладает гигантской силой претворять мечты в жизнь!

Есть конкретные проекты того, как может быть осуществлен такой переход - например проект Жака Фреско "Венера" - вы можете сами ознакомиться с ним изучив материалы сайта https://www.thevenusproject.com/ или посмотрев видео на каналах rutube или youtube. Проект очень интересный и перспективный, но он возможно потребует адаптации для конкретных местностей и в частности для нашей страны.

После того как люди перейдут к единой этике переход к компьютерной экономике с программным управлением, основанным на данных от людей, государства и промышленных центров станет возможным и более вероятным, потому централизованная плановая компьютерная экономика, основанная на данных - это ближайшая перспектива развития и рационализации экономики, которая на текущий момент управляется стихийно на основе не точных данных и зачастую ошибочных представлений людей о том, что им нужно действительно.

Вот пример рассмотрения основ этики йоги: https://proza.ru/2024/03/15/1884. Это очень краткое изложение, но оно полезно для понимания. Этика это очень серьезный вопрос, который нужно изучать и исследовать. И в конечном итоге люди должны прийти к единому пониманию этических вопросов и созданию единых правил этики, если мы стремимся к тому, чтобы создать единую планетарную цивилизацию с централизованным управлением.

Нужно перейти к другому типу экономики, основанному на точных данных и при этом экономика должна стать плановой и управляемой директивно - то есть она должна иметь централизованное управление. Такие проекты экономик уже были в истории - Киберсин в Чили или проект ОГАС в Советском Союзе - но они не взлетели по причине недостаточного этического развития людей - люди оказались не готовы поделиться властью с автоматизированными системами управления - а все потому, что у власть имущих на тот момент в Чили и СССР не было универсального представления о правилах этики. Нам нужны ясные и четкие правила этики наподобие тех, которые указаны в йоге и религиях, только строго формализованные, которые будут изучаться в школах всеми людьми - то есть нужны уроки этики и этического выбора поведения. Когда у людей будет распространена универсальная этика отношения человек - человек, человек и мир - это приведет к возможности устойчивого перехода к единому управлению цивилизациями и странами на основе понимания закономерностей развития и совершенствования систем управления в любых из отраслей человеческой деятельности в том числе и экономической.

Да, интересно, очень похоже на то, что при депрессии мозг человека становится менее активен, поэтому процесс выделения функциональных кластеров для специализированной обработки информации становится менее выраженным.

Я думаю мозг при этом как бы переходит в экономный режим, потому что что-то пошло не так, и он пытается разобраться с этим, либо если это не возможно в принципе - он просто снижает свою активность. И поэтому снижается так же частота обработки информации, которая возможна связана как раз с активностью специализированных подсетей функциональных кластеров.

Вообще это интересно, но здесь возможны два глобальных сценария формирования депрессии - 1) депрессия из-за когнитивных расстройств, связанных с информационными перегрузками и эмоциональным перенапряжением и 2) депрессия связанная с биохимическими нарушениями в мозге из-за питания и средовых факторов.

Есть еще 3-й вариант формирования депрессии, но он возможен только в рамках электромагнитной теории сознания - непосредственное влияние электромагнитных полей на функционирование мозга, когда внешние ЭМ поля подавляют активность мозга...

Вечность скорее в том, мой друг, что без фотонов мы не можем представить себе другую Вселенную - фотоны были в начале ее и фотоны будут в конце. Хотя быть может существуют другие варианты универсальных частиц - переносчиков информации и энергии, но если же все же существуют другие Вселенные за пределами нашей.

Не знаю почему, но у меня субтитры на видео в Яндекс.Браузере не работают. Пишет что-то вроде "попробуйте в следующий раз". При этом работает перевод видео с синтезированными голосами - прикольно, можно смотреть и слушать на родном русском видео сериал Роберта Дауни Младшего "The Age Of A.I.". Еще удивило меня, что все настройки были перенесены с Google вместе с паролями при установке. Хорошее импортозамещение! Спасибо ребятам и девчатам - разработчикам!

Рюкзак у персика похож на ускоритель из "Охотников за приведениями".

"Можно примерно оценить из скольки квантовых битов состоит голограмма, которую мы воспринимаем сейчас в данный момент времени. Я серьезно, люди стремятся создать более совершенные квантовые компьютеры, которые будут работать на принципе неопределенности и при этом будут все же слепыми и не воспринимающими мир машинами, машины без чувств.

А у человека есть его субъективная точка зрения, которая связана с квантовым полем его восприятия - мы видим мир не как он есть, а лишь как некоторое отражение связанное с особенностями дискретизации сигналов в нервной системе и возможно еще более того в нашем сознании, которое скорее всего является электромагнитным феноменом, связанным с биополем, которое можно назвать нашей душой.

Нет, не все так просто, наша голограмма восприятия хотя и производится квантовыми электромагнитными процессами в нашем биополе, связанным с мозгом - это однозначно, потому что мы воспринимаем мир именно как целое, то есть многомерную голограмму, которая обладает свойством целостности, но в то же время эта голограмма скорее всего уже не предмет квантовой физики, потому как ее масштабы должны быть слишком малы, быть может струнная физика может рассказать больше нам о том как происходит процесс нашего восприятия, но пока что мы мало об этом знаем.

В любом случае это очевидно, что физический процесс восприятия должен быть основан на соединении потоков информации и создании некоего подобия сингулярного состояния материи, в которой может быть создана голограмма, отражающая свойства мира, который мы воспринимаем.

Хотя возможно сделать некоторую аналогию с количеством битов, но здесь это не будут слепые квантовые биты, у которых будет всего два состояния из определенных 0 и 1. Здесь это будут многомерные подобные М-орбифолдам квантовые точки, которых может быть больше чем 100 x 100 x 100 миллионов, чтобы отразить всю глубину, ширину и длину пространства, которое мы воспринимаем, то есть примерно 10^24 (септиллион) точек.

И эти точки отражают все наши чувства - весь спектр - от ощущений, вибраций, звука - до чувства света и видения..."

Цитата из книги "Душа - Ваш Голографический Компьютер" Брайн Стейси

Пить кофе, что уголь пить))) кто разбирается в химии, тот меня понимает)))

Честно, не согласен с вами по поводу того, что рынок "изжил себя". Рынок это естественный механизм регуляции экономических отношений - он очень устойчив в долгосрочном смысле - в смысле того, что если что-нибудь произойдет - какой-нибудь финансовый кризис или откат к ранним технологическим укладам из-за потери компетенции специалистов, которые держат наш научно-технологический мир - рынок снова будет прежним, просто произойдет перезапуск отношений как это бывает к пример при революциях и тп - "важные" люди при этом могут становиться не значимыми и так далее - то есть здесь "значимость" людей флуктуирует вместе с такими показателями как деньги и имущество, но механизм остается все тот же - естественный обмен товарами через денежный эквивалент - то есть рынок.

Но по поводу того, что рынок это не оптимальный механизм регуляции экономических отношений, да и вообще регуляции производством и так далее - здесь вы правы, я вас полностью поддерживаю в этом смысле. Следующий шаг эволюции регуляции - это компьютеры... Просто не все понимают это - об этом нужно писать!!! То есть сейчас мы регулируем отношения так - кто-то хочет заработать бабосиков - он производит Н штук товара на купленные в кредит станочки и тп - затем он выставляет это на рынок - кто-то покупает, кто-то не покупает - могут раскупить все - могут раскупить не все - дело может выгореть - не выгореть - то есть заранее не известно, даже если делать экономические исследования - нужны ли будут людям эти спиннеры или антистресс-игрушки или нет..., да нет они не нужны теперь на складах много этого барахла и никто не покупает) - то есть чуваки просто генерят товары, продукты от балды или исходя из некоторых рекомендаций, а люди потом покупают или не покупают - все предельно просто - можно добавить к этому рекламу но это не суть - то есть суть в том, что регуляция самая топорная...

Теперь если взять к примеру плановую экономику как она должна работать --- хм, у меня есть страна, думает главный экономист - так сделаем исследования сколько кому чего нужно на будущий год --- раздает задачи экономистам, те собирают данные, делают стат. исследования --- нам нужно столько, столько, столько этих этих этих товаров --- хорошо --- теперь, а что мы можем вообще??? --- делаем снова исследования --- мы можем то се, пятое, десятое --- хорошо --- теперь сяду ка я за главный компьютер --- рассчитаю план... Ок. Главный компьютер выдает решение того, что нам нужно сделать для того, чтобы приблизить наши возможности к нашим потребностям... Вот так потом этот план публикуют в экономическом сборнике, объявляют на партсобрании, доводят до простых граждан, рабочих --- сколько чего нужно сделать постараться... И так - схема тут тоже простая. Здесь главный экономист конечно может вспомнить про методы оптимизации и уравнения межотраслевого баланса, но это старая тема, которая уже не актуальна, потому как алгоритмы плановой экономики базирующиеся только на методах решения разреженных матриц это прошлый век...

Будущее за трансакционной сетевой информационной экономикой!!! Разумеется она будет плановой в смысле учета данных для построения планов производств!!! Но это явление пока еще не все осознали, хотя в мировой науке уже есть термин data driven economy - экономика данных.

А в следующие серии Героев я не играл... Хотя мой друг из школы играл в них и тоже хвалил, но это было уже в другом городе...

Для ребенка важно именно первое впечатление, первый опыт - все это добавляет магию в воспоминания... Быть может если бы у моего друга были Герои 3, а не Герои 4, то я бы ценил их больше сейчас...

Хотя мне тоже нравятся Герои 3, но мне кажется графика в них не такая яркая и волшебная как в Герои 4... Я играл в них позже, уже ближе к совершеннолетию... Народ, который хвалил Герои 3 и бранил Герои 4 - был старше меня на несколько лет)))...

при том, что мы разных точек зрения может рассматривать один и тот же феномен, в данном случае я затрагиваю аспект теории игр, чтобы объяснить, что это не очень хорошая игра, когда люди скрывают друг от друга информацию - все это ведет к тому, что в целом общество проигрывает

я знаком с этими теориями, это входило в мой университетский курс экономики, стоит заметить, что когда эти теории создавались теория игр еще была не слишком развита - большое развитие теория игр получила в прошлом с развитием азартных игр, а так же благодаря таким математикам как Нэш

Information

Rating
Does not participate
Location
Алабино, Москва и Московская обл., Россия
Date of birth
Registered
Activity