All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
-1
0
egorc @egorc

User

Send message
А вы в курсе, что кроме Москвы и Питера есть глухие Уральские деревни? Где даже сотовая связь не работает.
Спасибо за минус.
А как бабульки будут этим «чудом» государственных программистов пользоваться? Или их побыстрее повыведут? Бабулек…
Нужно читать описание и состав. Я иногда капаю пару капель пихтового масла. В составе написано, что изготовлено из хвои и веток. Рядом стояла коробочка с пихтовым маслом, там в составе были соевое масло и ароматизаторы идентичные натуральным. Хотя я капаю утром, когда все уходят на весь день из дома. Вечером остается несильный аромат, который не сразу и унюхаешь.
Я и не спорю. Я просто предупредил.
Очень улыбнул сертификат на это «чудо». Соответсвует ГОСТу 51232. Вода питьевая, а еще ГОСТ 51318. Совместимость технических средств электромагнитная. Ну и СанПиН 2.1.4.1074-01 Питьевая вода. Гигиенические требования к качеству воды централизованных систем питьевого водоснабжения. Что-то ничего о самом «приборе». Мы и без такого «сертификата» знаем какой должна быть вода. Я тоже серебряной ложкой могу 60 т воды обработать.
С маслами вы поаккуратнее. У нас был одно время ультразвуковой увлажнитель в виде чаши фонтана. Над слоем воды стоял туман и расползался по комнате. Красиво смотрелось, особенно со включенной подсветкой. Так вот однажды старший сын уходя в школу капнул туда аромо-масло. Дело было в субботу. Мы с женой, пользуясь случаем, из постели не вылезали и уснули после его ухода. Где-то в час дня! я с трудом открыл глаза. Меня сильно тошнило и голова кружилась. Кое-как дополз до балкона и открыл его пошире. Начал будить жену. кое-как ее растолкал. Она была в таком-же состоянии. Только к вечеру мы немного оклемались. Ломило все суставы, голова раскалывалась. И так было несколько дней. Вот такая история. После этого мы аромо-терапией зареклись пользоваться. Максимум, что я делаю, так это добавляю периодически простую морскую соль в воду. Без всяких отдушек.
Что-то я сомневаюсь, что 3 гр серебра стоят 5 т.р.
Вы подняли очень интересную и нужную тему. Наши квартиры, даже самые современные, построены с большими нарушениями строительных норм. Нам самим приходится решать проблемы микроклимата в своих домах.
А вдруг кто-то решит наладить производство простых и недорогих увлажнителей у нас в стране, а не у наших «братьев»-китайцев. Сложного-то ничего нет. Если уложиться в 1-1,5 тыс. рублей, отбоя не будет от покупателей.
А есть смысл столько платить за пластиковую коробку с моторчиком?
Да, именно пенный материал. Я сразу не сообразил как его обозвать :-) Шьется он легко на хорошей машинке.
Да, я помню, что у отца была целая коробка рассеивателей для компрессора. Промывать их было бесполезно. А в советское время они еще и дефицитом были.
Чехол шился не простой, а с эффектом термоса. Изнутри была подложка из утеплителя с блестящей поверхностью. Покупал такой на рынке. Толщиной около 5мм. Потом несколько слоев синтепона, а сверху красивая тряпочка. Потом кошка все это подрала. Ей понравилось об чехол когти точить.
Увлажнитель той конструкции, что я делал, еще тем хорош, что неплохо поглощает запахи.
Нужно пробовать. Я заметил, что в комнате у дочери стало прохладнее после того, как я туда поставил самодельный увлажнитель. Если ставить окно на микропроветривание, вода из увлажнителя улетучивается на глазах. Для батареи у меня жена когда-то шила красивый чехол из 5-6 слоев синтепона.
А что мешает поставить вентиль на батарею?
Можно спорить о дороговизне и сложности увлажнителей воздуха долго. У моего отца в советские времена было 5 или 6 аквариумов общей вместимостью около 2 т. воды, дышать дома было очень легко. С этим не поспоришь. Но не каждый сможет находиться с работающим компрессором рядом (самые распространенные работают с применением электромагнитов, а это очень шумно). У нас тогда это решалось просто — большой компрессор стоял на балконе и гнал воздух по трубке в квартиру. Тоже самое с увлажнителем не проделать, он должен быть мобильным. Конечно можно изготовить малошумный компрессор. В свое время я делал такой из советского стеклянного шприца и мотора от музыкального проигрывателя. А это уже сложнее, чем прикрутить несколько вентиляторов.
Эффективности конструкции испарительного типа весьма достаточно для большинства людей. Я не думаю, что у многих стоит проблема испарения воды более чем 4-5 литров в день на комнату. А испаритель с этим очень неплохо справляется.
Мы с женой реально оценили действенность данного устройства. После выходных проведенных у бабушки дочка начинает покашливать и сопливить. У тещи под квартирой находится бойлерная. Дома у нее жутко сухо и жарко. В каждой комнате по ультразвуковому увлажнителю. Толку от них нет. Дома же у дочки в тот же вечер все симптомы пересушенности носоглотки пропадают.
После всего этого можно будет ставить на поток такие увлажнители :-) Конечно было бы не плохо внести немного автоматизации. Мне кажется, что хватит просто реле времени, чтобы включались максимальные обороты днем, когда никого нет дома и шум от большой скорости вентиляторов не мешает, а вечером обороты снижались. Переувлажнения воздуха бояться не стоит. Я заметил, что в первые дни пластиковое окно в комнате сначала сильно «заплакало», а потом перестало. Думаю, что в комнате установилась оптимальная влажность.
Планирую в крышке сделать закрывающийся штуцер чтобы можно было заливать воду, не открывая крышку через воронку. Хорошо когда в доме есть мужик, а так не каждая женщина захочет возиться со снятием крышки и проводами.
Боковые направлены внутрь, а верхний наружу. Сначала было наоборот, но тогда возникает ощущение сквозняка по полу. А у меня маленькая дочка.
Может и можно так, но при тех размерах контейнера и вентиляторов так не получится. Вентиляторы рядом не поместятся. Я брал размером 120 мм, если только взять поменьше на 90 мм… Чтобы не задерживать воздух у меня вентилятор сверху установлен.
При изготовлении следующего я буду размещать испарители под небольшим углом к вентиляторам, чтобы увеличить обдуваемую поверхность. Вентиляторы при этом смещу от одной оси.
И при полоскании испарителя видно, что вода грязная. Т.е. он реально пыль из воздуха засасывает.
Всегда рад общению :-)
Подогрев я не пробовал. Просто ставлю увлажнитель около батареи, чтобы одним из засасывающих вентиляторов он был к ней. Для пробы заливал горячую воду, тогда скорость испарения повышается, что заметно даже на глаз.
Испаритель стираем раз в неделю. Это совсем несложно, можно просто прополоскать на руках. Воду меняю раз в неделю. Чаще просто доливаю. Что интересно — в процессе работы этого увлажнителя стал обнаруживать в нем мелких мошек, которых дома было незаметно. Интересно будет ли он летом комаров ловить?
Выяснился один нюанс. Нужно было всасывающие вентиляторы делать не соосно, а со сдвигом каждого к противоположному краю так, чтобы они обдували разные части испарителя. Это должно повысить КПД. Сейчас буду делать увлажнитель для тещи, там это реализую.

Information

Rating
Does not participate
Location
Россия
Date of birth
Registered
Activity