Туговато у вас тут с психоанализом, чебурашка не может прорваться сквозь нагромождения блокчейнов и многослойных нейронных сетей с собаками. Так и останется грызть ваши бессознательные содержания…
Ага, крайне любопытный случай массового подавления когнитивного диссонанса!
Но, видимо, всё дело в том, что импортная униформа — она же просто красивее, потому что пошита не зайцевым, а дольчегаббаной или ещё какой шинелью, а то, что это всё равно униформа со всеми вытекающими — волнует только 25%.
В общем, если хочешь, чтобы все побежали в скайнет — просто исследуй психологию местного этноса и пригрози ему чебурнетом — отмораживать уши на назло маме, предлагающей одеть шапку, и на радость маркетологам, предлагающим одеть бейсболку, у него в генах (и чебурашках).
Паша там не более чем обложка… Даже не рассматривая вероятность полного синтеза персонажа Паши с нуля (нет, шапочка из фольги у меня несъёмная, даже не предлагайте...), вряд тот, кто принимает в свой проект сторонние вливания в размере $1.7e+9, как тут недавно писалось, может сохранять контроль и оставаться в нём чем-то большим, чем обложка… Нео Цифрового Сопротивления, да-да, охотно покупаю...)))
Вот сидишь ты такой у себя дома — ну дом как дом, тут обоина отстала, там штукатурка пообсыпалась… Но жить можно и даже уютно в целом. Всё устраивает. Но тут дзынь, звонок в дверь:
— Здравствуйте, дорогой trapwalker, мы пришли предложить вам переехать в новый элитный супермодный, суперзащищённый и чрезвычайно умный дом.
Ты такой стоишь в дверях и думаешь: «ну пусть зайдут, расскажут, никто же меня не заставляет, право же. У нас же свобода воли и совести. Мне и тут хорошо живётся, так что пусть господа расскажут, что у них там за условия».
— Милости прошу, господа, располагайтесь, не желаете ли чайку?
— Нет, покорнейше откажемся, пожалуй.
— Ну что ж, расскажите, пожалуйста, поподробнее. Что же это, совершенно бесплатно предлагаете переехать?
— Абсолютно! Никаких денег. Просто вам нужно одеть на себя вот этот радиобраслет.
— Аа… Понимаю. Безопасность, все дела?
— Приятно иметь дело с понимающими людьми!
— Вы знаете, я… (ну, то есть, ты хотел ответить «дайте два», но тут внезапные квантовые эффекты, кошка два раза пробежала, волчок никак не упадёт, короче, в голове у trapwalkera в секунду проносятся все его параллельные жизни, 99.999% которых ведёт в одно и то же очень неприятное место. «Проснись, Нео», вспомнился вкус поцелуя Тринити и прочих красных таблеток) — То есть, нет, нифига. Не катит такое. Да вы спятили.
— Ну что ж! На нет и суда нет, каггрицца. До свидания, всего доброго!
Дверь хлопает, и сидишь ты себе дальше такой, музычка по инерции играет, птички поют на излёте, и почему-то холодный пот по спине… И слышишь, как по улице грохочут бульдозеры и приближаются всё ближе к твоему дому, и слышишь дробный топот взвода спецназа вслед за ним… И думаешь: «О чёрт, так вот он какой, этот пресловутый свободный выбор, про который я этим луддитам всё талдычил, да умными словами приправлял...»
Понятна ли вам такая метафора? Или мало умных слов? Или сильно метафора?
Могу сказать, что я очень огорчён, я вижу, как на это молодое поколение реагирует, это ужас просто
Собственно, ради чего и затевался этот цирк. Светлое будущее ну никак не может наступить, пока не побудет в роли мученика и заложника у поганого тёмного прошлого. Потому что если его не виктимизировать, не раскачивать любовь к нему от противного, назло маме, то не до конца угасший критический взгляд «молодого поколения» сможет таки распознать, что это светлое будущее — это то же тёмное прошлое, но переодетое и переобутое в модные и ещё более эффективные инструменты контроля и подавления.
Уточните пожалуйста: криптовалюты, которые в качестве канала передачи данных имеют какую-то всемирную независимую никому не принадлежащую бесплатную меш-сеть с шифрованным протоколом, исключающим какую-либо идентификацию пользователя, или же криптовалюты, которые гоняются по магистральному оптоволокну, которое принадлежит транснациональным корпорациям (которые спонсируют развитие этих криптовалют), к которому можно подключиться только по паспорту? Просто полтора человека на миллион, которые смогут заниматься вардрайвингом, успешно избежав множества сопутствующих деанонимизирующих факторов — это никак не инструмент противодействия.
И нет, Элон Маск или ещё какой цукербрин не разрешит никому ходить в свою бесплатную спутниковую сеть без регистрации по телефону или ещё какого-нибудь мазка из ноздри.
Да, интересное время, большинство вроде бы против того, кто тычет в них вилками, но против вилок никто ничего не имеет. Ну просто потому что большинству интересно посмотреть, чем закончится это кино. Вроде бы даже здравый смысл подсказывает, чем, но интерес выше здравого смысла. Это как с погаными сериалами на тв, "-какая ахинея! — а почему смотришь? -ну интересно же". Спойлер: это не кино, ребята.
Более того, по желанию носителя такие сенсоры могут автоматически отправлять информацию в правоохранительные органы и в скорую помощь для автоматического реагирования на предельные концентрации алкоголя.
добровольный осознанный носитель добровольно и осознанно подтверждает отсутствие самоконтроля и полагается на внешний контроль, на современный аналог пояса верности? так если ты такой добровольный и осознанный, просто не пей)
алкотестеры, довольно неуклюжие устройства. Для их использования нужно вступить в контакт с пациентом и попросить его о содействии, что не всегда возможно и удобно сделать.
добровольно в трубочку дуть не хочет, а чип присунуть себе всегда пожалуйста, выпишите два!
разработать постоянное, ненавязчивое устройство мониторинга алкоголя и наркотиков
мастера новояза и двоемыслия). и чип рядом с надписью «liberty» ну прям совсем тонко.
я даже не знаю, что бредовее — массовый экстаз от идей коммунизма 1.0 в начале 20-го или от идей коммунизма 2.0 в начале 21-го…
выделил такие ключевые идеи статьи:
спят в общих комнатах и даже на двухъярусных кроватях
люди будущего не нуждаются в пространстве, личном пространстве и удобствах.
её сосед по комнате Алекс Вото управляет исследовательской лабораторией в Институте будущего
люди будущего — аскеты даже при высоком положении в обществе, либо же под словами «управляющий» и «исследовательская лаборатория» подразумевается что-то другое.
На кухне можно найти два вида напитков: ****** (бренд напитка, запущенного при помощи венчурного капитала. Позиционируется как полная замена обычной еды) и спиртное
людям будущего не нужна еда, только калорийное бухло. да, и скромные доходы от рекламы этого бухла тоже.
Беседы обычно о финансах. Для тех, кто хочет на какое-то время отстраниться от темы финансов, есть спальня с шестом для стриптиза.
но ничто человеческое им не чуждо, особенно самые тонкие, сокровенные проявления человеческого.
Биткоин-энтузиаст и торговец акциями Аарон Пауэр-Бирден вспоминает случай, когда одному из обитателей дома сделал хот-дог случайный гость. Позже они узнали, что это был один из сооснователей компании Oculus.
короче, красавцы они, простые такие ребята, случайно заходят в гости и готовят вам хот-доги. таким людям и собственные деньги доверить не жалко.
Жилец замка Джордж Хоц – известный хакер и вундеркинд из Кремниевой долины, основатель стартапа Comma, управлял компанией, сидя в подвале, а свой первый беспилотный автомобиль создавал в гараже. В Crypto Castle Хоц одно время обитал в шкафу. В доме любое место, где может разместиться человек, подходит для жизни.
опять же, зачем умному человеку личное пространство? можно же первый беспилотный автомобиль сделать в гараже, второй — в шкафу, а третий — в ящике для обуви. в любом замке полно мест, где может разместиться человек.
Обычная рабочая картина биткоин-общежития: в одной комнате на нескольких кроватях сидят молодые люди с ноутбуками на коленях. На стенах – книжные полки с техническими справочниками, по комнате расставлены наполовину заполненные бутылки с виски и текилой.
Обычная рабочая картина пролетарского общежития: в одной комнате на нескольких кроватях сидят молодые люди с логарифмическими линейками на коленях. На стенках — книжные полки с трудами Маркса-Энгельса-Ленина, по комнате расставлены наполовину заполненные бутылки с самогоном и портвейном.
Иногда я думаю, что было бы, если бы на нашей встрече взорвалась бомба, – рассуждает Хаммер. – Это бы отбросило цивилизацию назад на многие годы
но эти люди не лишены крайне изящного чувства собственного достоинства!
Хаммер вспоминает, что его мозги кипели, когда он наблюдал волатильность рынка. «Иногда я терял миллионы в день, и при этом чувствовал себя хорошо», – рассказывает инвестор
для человека будущего стресс — как мать родная!
«Мне скучно с людьми в нормальном мире. Здесь же я нахожу качественно другой уровень сознания», – объясняет причину своего нахождения в общежитии Хаммер… Обстановка в его комнате простая: кровать, футон (японский хлопчатобумажный матрац), телевизор, три чистящих спрея для клавиатуры.
телевизор понятно, мониторить качественно низший уровень сознания, но вот три чистящих спрея для клавиатуры… видать, ручки потеют сильно. или фобия бактерий, от которых люди болеют старостью.
На футболке Хаммера изображена ящерица в костюме и с золотой цепочкой со знаком доллара. У ящерицы есть монета с надписью «memento mori» – «помни о смерти». Надпись – «Ящерица Уолл-стрит».
«но мы не такие, неет!»
Год назад в Москве открылась блокчейн-коммуна. Этот проект Внешэкономбанка и Университета «МИСиС»
банкиры спонсируют систему, якобы по определению призванную ликвидировать банки и всякое посредничество в финансовых операциях… вот дураки!
В Праге есть уникальный центр Paralelni Polis, созданный для объединения под одной крышей криптоэнтузиастов. Важное место в деятельности центра занимает Институт криптоанархии
ну да, говорю же вам, анархия, свобода, равенство, братство, доступные девки на шестах…
и эти люди хотят жить вечно, потому что старость — это болезнь.
Когда ждать запретов и регулирования в области интернета вещей?
В пятницу с утра, чтобы в субботу уже на дачу поехать (следить за соседями, которые ведут запрещённое частное сельское хозяйство, которое является терроризмом наносит урон коропоративным прибылям).
рост объёма рынка Интернета вещей будет составлять 16,9%, что может потребовать четкого регуляторного вмешательства
То есть, был бы рост 16.8%, регуляторное вмешательство не потребовалось бы? Взят некий произвольный порог, приведена какая-то произвольная цифра роста и внезапно, без объяснений, вставляется посыл о какой-то «необходимости». Это strawman, а не аргумент.
большинство устройств, которые мы подключаем к интернету, будут служить нам куда больше чем 2-3 года.
Да ладно, а как же forced obsolescence, ради которого (на пару с тотальной оруэллиадой) затеян весь этот IoT хайп?
Согласно мнению экспертов, данная ситуация может улучшиться благодаря госрегулированию
Да-да, ничьё другое мнение тут не учитывается, кроме мнения экспертов и, быть может, английских учёных. Причём мнение это настолько авторитетное, что не требуется даже знать этих экспертов поимённо. Просто нечто озвучило «мнение» и все ему вняли, ага.
ввести обязательную сертификацию или другую аналогичную процедуру для устройств, подключаемых к интернету вещей. Что поддержали некоторые производители микросхем
В общем, поигались ребятки в мейкеров на ардуинах и хватит, а то ещё доиграются до какой-нибудь популярной платформы без бэкдоров. Равно как и с блокчейнами, пошумели на тему цифровой анархии и свободы, и буде, мы в нашем банке выдадим впарим вам следущий кредит на смарт-контракте, спасибо за помощь, малыши.
по опыту уже организованных атак, таких как Mirai, четко видно, что безопасность подконтрольность Интернета вещей требует действий как со стороны производителей, так и со стороны государственных органов заказчиков атак.
Но, видимо, всё дело в том, что импортная униформа — она же просто красивее, потому что пошита не зайцевым, а дольчегаббаной или ещё какой шинелью, а то, что это всё равно униформа со всеми вытекающими — волнует только 25%.
В общем, если хочешь, чтобы все побежали в скайнет — просто исследуй психологию местного этноса и пригрози ему чебурнетом — отмораживать уши на назло маме, предлагающей одеть шапку, и на радость маркетологам, предлагающим одеть бейсболку, у него в генах (и чебурашках).
● Телеграм покошмарят-покошмарят, да и сделают единственной официальной валютой и идентификатором личности, как планировалось.
— Здравствуйте, дорогой trapwalker, мы пришли предложить вам переехать в новый элитный супермодный, суперзащищённый и чрезвычайно умный дом.
Ты такой стоишь в дверях и думаешь: «ну пусть зайдут, расскажут, никто же меня не заставляет, право же. У нас же свобода воли и совести. Мне и тут хорошо живётся, так что пусть господа расскажут, что у них там за условия».
— Милости прошу, господа, располагайтесь, не желаете ли чайку?
— Нет, покорнейше откажемся, пожалуй.
— Ну что ж, расскажите, пожалуйста, поподробнее. Что же это, совершенно бесплатно предлагаете переехать?
— Абсолютно! Никаких денег. Просто вам нужно одеть на себя вот этот радиобраслет.
— Аа… Понимаю. Безопасность, все дела?
— Приятно иметь дело с понимающими людьми!
— Вы знаете, я… (ну, то есть, ты хотел ответить «дайте два», но тут внезапные квантовые эффекты, кошка два раза пробежала, волчок никак не упадёт, короче, в голове у trapwalkera в секунду проносятся все его параллельные жизни, 99.999% которых ведёт в одно и то же очень неприятное место. «Проснись, Нео», вспомнился вкус поцелуя Тринити и прочих красных таблеток) — То есть, нет, нифига. Не катит такое. Да вы спятили.
— Ну что ж! На нет и суда нет, каггрицца. До свидания, всего доброго!
Дверь хлопает, и сидишь ты себе дальше такой, музычка по инерции играет, птички поют на излёте, и почему-то холодный пот по спине… И слышишь, как по улице грохочут бульдозеры и приближаются всё ближе к твоему дому, и слышишь дробный топот взвода спецназа вслед за ним… И думаешь: «О чёрт, так вот он какой, этот пресловутый свободный выбор, про который я этим луддитам всё талдычил, да умными словами приправлял...»
Понятна ли вам такая метафора? Или мало умных слов? Или сильно метафора?
Собственно, ради чего и затевался этот цирк. Светлое будущее ну никак не может наступить, пока не побудет в роли мученика и заложника у поганого тёмного прошлого. Потому что если его не виктимизировать, не раскачивать любовь к нему от противного, назло маме, то не до конца угасший критический взгляд «молодого поколения» сможет таки распознать, что это светлое будущее — это то же тёмное прошлое, но переодетое и переобутое в модные и ещё более эффективные инструменты контроля и подавления.
И нет, Элон Маск или ещё какой цукербрин не разрешит никому ходить в свою бесплатную спутниковую сеть без регистрации по телефону или ещё какого-нибудь мазка из ноздри.
добровольный осознанный носитель добровольно и осознанно подтверждает отсутствие самоконтроля и полагается на внешний контроль, на современный аналог пояса верности? так если ты такой добровольный и осознанный, просто не пей)
добровольно в трубочку дуть не хочет, а чип присунуть себе всегда пожалуйста, выпишите два!
мастера новояза и двоемыслия). и чип рядом с надписью «liberty» ну прям совсем тонко.
выделил такие ключевые идеи статьи:
люди будущего не нуждаются в пространстве, личном пространстве и удобствах.
люди будущего — аскеты даже при высоком положении в обществе, либо же под словами «управляющий» и «исследовательская лаборатория» подразумевается что-то другое.
людям будущего не нужна еда, только калорийное бухло. да, и скромные доходы от рекламы этого бухла тоже.
но ничто человеческое им не чуждо, особенно самые тонкие, сокровенные проявления человеческого.
короче, красавцы они, простые такие ребята, случайно заходят в гости и готовят вам хот-доги. таким людям и собственные деньги доверить не жалко.
опять же, зачем умному человеку личное пространство? можно же первый беспилотный автомобиль сделать в гараже, второй — в шкафу, а третий — в ящике для обуви. в любом замке полно мест, где может разместиться человек.
Обычная рабочая картина пролетарского общежития: в одной комнате на нескольких кроватях сидят молодые люди с логарифмическими линейками на коленях. На стенках — книжные полки с трудами Маркса-Энгельса-Ленина, по комнате расставлены наполовину заполненные бутылки с самогоном и портвейном.
но эти люди не лишены крайне изящного чувства собственного достоинства!
для человека будущего стресс — как мать родная!
телевизор понятно, мониторить качественно низший уровень сознания, но вот три чистящих спрея для клавиатуры… видать, ручки потеют сильно. или фобия бактерий, от которых люди болеют старостью.
«но мы не такие, неет!»
банкиры спонсируют систему, якобы по определению призванную ликвидировать банки и всякое посредничество в финансовых операциях… вот дураки!
ну да, говорю же вам, анархия, свобода, равенство, братство, доступные девки на шестах…
и эти люди хотят жить вечно, потому что старость — это болезнь.
В пятницу с утра, чтобы в субботу уже на дачу поехать (следить за соседями, которые ведут запрещённое частное сельское хозяйство, которое
является терроризмомнаносит урон коропоративным прибылям).То есть, был бы рост 16.8%, регуляторное вмешательство не потребовалось бы? Взят некий произвольный порог, приведена какая-то произвольная цифра роста и внезапно, без объяснений, вставляется посыл о какой-то «необходимости». Это strawman, а не аргумент.
Да ладно, а как же forced obsolescence, ради которого (на пару с тотальной оруэллиадой) затеян весь этот IoT хайп?
Да-да, ничьё другое мнение тут не учитывается, кроме мнения экспертов и, быть может, английских учёных. Причём мнение это настолько авторитетное, что не требуется даже знать этих экспертов поимённо. Просто нечто озвучило «мнение» и все ему вняли, ага.
В общем, поигались ребятки в мейкеров на ардуинах и хватит, а то ещё доиграются до какой-нибудь популярной платформы без бэкдоров. Равно как и с блокчейнами, пошумели на тему цифровой анархии и свободы, и буде, мы в нашем банке
выдадимвпарим вам следущий кредит на смарт-контракте, спасибо за помощь, малыши.