Search
Write a publication
Pull to refresh
1
0
Send message
Хорошая статья) есть вопрос:
— Привод как я понял на одно колесо? Есть подводные камни типа пробуксовки или покатушек по мокрому асфальту?
И есть ли видео?
Ага и провайдер будет точно знать в каком составе/вагоне этот терминал перемещается) придется раз в какой-то промежуток времени менять мак, регать еще раз и оплачивать опцию без авторизации.
Заметил, что авторизация разрывается примерно каждые 4-5 станций(по-крайней мере у меня так, катаюсь на работу с Тимирязевской до Тульской и прохожу авторизацию 2 раза). Приходится перелогиниваться вновь. Опять же лишние движения и минимум анонимности. Максима-телеком привязывает номер телефона к mac адресу устройства, при смене мака придется снова авторизовать его с помощью смс)
Работал с посами чуть больше года. Внесу свой коммент по этому поводу:
— Датчик вскрытия, Tamper. Хакается в принципе легко, в инете можно найти софт на эту тему и перед тем как отдать пос в банк на заливку ключей стоит позаботиться об этом) Чаще всего срабатывает от хорошего удара или от того, что внутри поса села батарейка, которая нужна для работы датчика, когда пос отключен от сети (самый частый случай в моей практике).
— У некоторых банков можно практически на лету перепрыгивать с одного счета на другой, но к сожалению не знаю какие данные от поса передаются в процессинговый центр. К примеру сбер, можно оплатить на счет бомжа1, а через пару минут настроек и удаления сессионных ключей уже оплачивать на счет бомжа2.
— В метро реально использовать только offline-транзакции. Большинство посов что я видел, очень долго проводят платеж по мобильным сетям. В среднем от 30 секунд и выше. Может все зависнуть и платеж не пройдет) Ну и потом выйдя на поверхность отправлять все платежи в банк, но скорее всего мониторинг завернет все операции, в большинстве банков возможность проведения offline-транзакций выдаются очень неохотно и с походами через все инстанции СБ.
— Wifi сразу отпадает, пос не пройдет через страницу авторизации.
— Звук кнопок выпиливается легко. Чтобы не печатать чек, достаточно заклеить чем-нибудь датчик бумаги и пос будет просто крутить моторчик)

Небольшой вердикт: идея «Ходить с посом и тащить деньги у пассажиров в метро/автобусах» на самом деле выглядит не очень. Даже дело не в затратах и сложности. Идея реальна, но:
Во-первых очень помешает факт физического присутствия, в большинстве вагонов/автобусах уже давно стоят камеры и отследить непонятного парня, который притирается к каждому пассажиру, будет очень легко.
Во-вторых как уже писал выше, мониторинг быстро прикроет Offline-транзакции.
В третьих как уже писали выше, все транзакции, которые не подтверждены вводом пин-кода очень легко вернуть и оспорить.
А и четвертое. Тоже уже было написано об этом, но продублирую. При оплате деньги замораживаются на счетах (клиента и продавца), если вам пришло СМС, что у вас списали деньги, это еще не значит что они тут же ушли в карман продавца. После, как правило, вечерней «сверки итогов» все транзакции подтверждаются и только после этого деньги поступают на счет (и то не сразу, до 2-3 дней).

Как-то раз проверял работу NFC на 30 пин-падах vx820 в Hamley's в ЦДМ, карта была тинькофф, пробивали какой-то гироскутер с ценой 50к и оплачивал бесконтактом на недостаточно средств. После 2й попытки мне звонит чел из мониторинга и спрашивает чем мы там занимаемся...)

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity