All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
-3
0
Send message

есть умные слова, а есть здравый смысл.

Здравый смысл (да скорее всего и те знания, которые скрываются за вашими умными словами) говорит о том, что люди довольно любопытный вид млекопитающих, и распространяется на всё доступное пространство достаточно быстро. На недоступное тоже, но с форпостами, как те же дороги через пустыню, с оазисами.

Если вы с этим не согласны, то ваши знания ничего не стоят.

пысы: пустыни - это один из ФАКТов. Есть алеуты и якуты, которые живут там, где обычно никто не хочет жить. При этом они живут и на территории Аляски, т.е. переходили по льду с материка на материк, а это без любопытства никак не провернешь. Есть куча аборигенов на островах в океане, которые непонятно, откуда приплыли, и стали местным племенем, что без любопытства тоже не сделать. Анатарктиду тоже исходили, как появился интерес. И т.д. и т.п.

и это ФАКТы.

есть правоприменительная практика.

согласно этой практике, если шоколадку дать секретарше госчиновника, то это коррупуция, т.к. взятку получают госслужащие

если дать шоколодку секретарше частного предприятия, то это коммерческий подкуп, а не коррупция.

В мире правят ИНТЕРЕСЫ.

Поэтому и информацию подсовывают в СВОИХ интересах.

Там, где это могут делать,а в Вики могут, надо фильтровать контент.

Поэтому что камается математики химии и тп , где интереса нет, Вики нормальный источник.

Твм, где интерес возникает, например,история, там надо фильтровать.

Вроде бы очевидно.

Участвовал в таких выставках самолично много раз, всегда обычно есть очень компетентный технарь, которого можно позвать в случае вопроса, ответа на который не знает "пехота".

Да и целей именно ПРОДАТЬ на выставке не ставится. Сперва это было увеличение клиентской базы, потом вопрос престижа.

235 тоже хватит.

Сейчас руда стоит 100 долл за кило, а из океана себестоимость добычи подсчитали около 350.

В атомной энергетике основная себестоимость электроэнергии формируется капвложениями, стоимость топлива не так сильно влияет.

Так написали же в тексте: финансовая дисциплина. Точнее, её отсутствие.

Кассовые разрывы по одному проекту покрывались доходом по другому, а в том, другом, тоже возникал кассовый разрыв, но через 2 месяца..

А потом осушили болота в подмосковье, и начали гореть торфянники, задымляя Москву.

Хотя осушали, чтобы поля получить, а, наверное, если осушать из за метана, то торфянники гореть не будут..

Ровно также вы не можете доказать обратного )))

А на месте даже Чернобыля уже заповедник с кучей зверья, которое без человека размножилось неимоверно.

А Хиросима и Нагасаки вполне застроены на местах взрывов.

Даже в Бхопале люди продолжают жить.

Ну т.е. важнее не аргументами задавить, а еавязать свою точку щрения. Когда не получилось, поставить минцс и слиться )))

Так победимь!

в том то и дело, что пока это не может работать, не работает, и пока не известно, будет ли работать. Ну т.е. в замкнутом цикле.

Вопрос в аккумуляторе энергии, который должен вместить энергии для преодоления гравитационного колодца. Для современных космических кораблей таким аккумулятором, а заодно и рабочим телом, выступает химическое топливо. В итоге все равно для вывода 10 тонн на орбиту надо запустить 1000 т "аккумулятора".

В итоге все равно для глубокого космоса запускают спутники со своим рабочим телом на борту, со своей электростанцией в виде радиоизотопного источника энергии, и да, не с поверхности планеты, а уже вытащив спутник из гравитационного колодца другим устройством.

собственно, изначально шла речь именно о рейтингах коррупции.

Если у некоторых немецких компаний такая коррупция - норма, то какой у неё рейтинг? Это еще коррупция, или всетаки норма?

да сразу уже в твердый углерод...

Тогда старый КАМАЗ разу становится зеленым автомобилем: в нем недогоревшая солярка вылетает в виде сажи, т.е. того самого твердого углерода.

Налицо улавливание углерода из углеводорода, а КАМАЗ получается работает на оставшемся православном водороде..

вообще-то да, люди "распространяются" несколько быстрее, чем деревья. Поэтому там, где тайга, люди наверняка появились раньше деревьев. Другое дело, что если там выжить проблемно, то и мало кто живет.

У меня есть любимый анекдот: итальянские археологи копали культурные слои 15 века, и нашли медный провод. и сказали: в Италии в 15 веке была проводная связь!!

русские археологи копали культурные слои 12 века, и ничего не нашли. Сказали: у нас в 12 веке было беспроводная связь!!!

А по факту стоит поинтересоваться тем же Аркаимом, или вопросом, зачем так упорно искали Гиперборею.Это то, что касается территории РФ.

мнения большинства научного ..

ключевое слово "мнение".

вот у меня есть мнение, что это развод. Зато этот развод помогает вполне себе принимать законы по углеродному налогу, т.е. мнение конвертируется в звонкую монету.

Всем известна история запрещения дешевого фреона, потому что патент закончился у компании. И протолкнули закон о запрете его, под видом озоновых дыр. Тоже "мнения ученых" пристегнули.

вообщето речь шла о добыче полезны ископаемых, но ок, водяной лед это нормальное в космосе рабочее тело.

По факту надо ставить вопрос не ЕСЛИ будет рабочее тело, где взять энергию, а как организовать так, чтобы и энергия и рабочее тело было одновременно.

тепловой насос потому и называется насос, что он КАЧАЕТ.

Качает тепло от холодного тела к горячему. Для этого нужно произвести работу. Работа не может быть произведена с КПД равным единице, т.е. в любом случает будет выделяться паразитная энергия в виде потерь, обычно тепло.

Водяной насос качает воду с нижнего водоема в верхний, затрачивая на перекачку электроэнергию, но т.к. КПД электродвигателя около 75%, то эти 25% рассеиваются в воздух и в перекачиваемую воду.

В тепловом насосе всё тоже самое: он берет энергию с холодного источника (скажем, 1 кВт), качает компрессором до температуры верхнего источника, а в верхнем источнике ему уже надо сбросить тот самый 1 кВт, и еще то тепло, которое пошло на нагрев компрессора.

Проблема в том, что эффективность ТН зависит от разницы температур холодного и горячего источника, и невозможно бесконечно повышать температуру горячего источника без дополнительных затрат энергии, которые превышаюют количество самой перекачиваемой энергии.

Как пример, сплит система достаточно эффективно работает в межотопительный период, до температур примерно -10 град. на улице. Но уже при -25 на улице она будет дуть теплым в дом, но это будет энергия в основном самого компрессора, т.е. сколько счетчик намотал, столько тепла сплит и накачал. Тут проще просто ТЭН ставить, например электрорадиатор.

При этом накачать последовательными тепловыми насосами сколь угодно высокую температуру не проблема, собственно, сжижение газов так и делают, только не "накачивают" а "откачивают", сути это не меняет. Только на каждом этапе надо сбрасывать тепло от компрессоров ТН, что,понятно, для нашего случая не подходит.

Хотя я не спорю - наверное, знали, иначе бы продолжили платить

да разговор короткий с немцами был, типа: какая ваша максимальная скидка? а можете скидку уменьшить официально, а разницу мне на карман? ах, можете, поехали.

Я в разных вариациях это разговор потом раз сто слышал и участвовал.

И для компании (немецкой) это не было коррупцией, раз уж они официально это списывали: особенности ведения бизнеса с дикарями. ВОт для компании, в которой тогда шеф работал - безусловно.

совершенно верно: посидел помедитировал, принял решение. Потом составил план, кого оставить, кем перетереть, кого уволить. И начать претворять план в действие.

Нормальный руководитель не будет делать всё это одномоментно, сперва найдет замену тому, кого собирается уволить.

Кстати, сам я понял, что скоро предстоит разговор с шефом о моем увольнении, когда с меня потихоньку начали снимать обязанности )))

Да ну, бред, сжигать углерод, чтобы потом его улавливать.

Чтобы это было логически осмысленно, надо сперва прекратить его сжигать. А потом уже улавливать.

В статье об этом и говорится, что улавливание бесмыслено (прежде всего цена: улавливание 600, сжигание 60). Но все равно обсуждаются вопросы улавливания...

Среднюю температуру человека поднимать надо, или атмосферы вокруг него?

Так то и в +52 люди живут/работают, было бы куда скидывать избыточную энергию перегрева. Человек её скидывает с потом.

Родители геологами были, в полупустянях за 50 это нормально. Батя еще горячий чай пил, правда, в теньке.

Кондеров тогда не знали, в 80-е то..

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity