All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
-3
0
Send message

Лавры Ацюковского не дают покоя

Когдато считали, что Солнце вращается вркруг Земли..

Чуть выше описал это.

Факт в том, что ЗАМЕНИТЬ лампу стоит дороже, чем она сама стоит.

Я себе заказывал КОБРУ для замены стеклопакета снаружи, мне обошлось 60 баксов/2,5 часа.

В бюджетной организации (которые и меняют эти лампы) скорее всего смена дешевле, но все равно натриевые значительно реже глючат, соответственно, дешевле.

За энергоэффективность принимают критерий цены, при предположении, что светодиод будет светить лет 5 минимум. В итоге ставят китайские, которые светят полгода, но бюджет уже рассчитался, поэтому всем пофиг.

 Те же ламы ДРЛ или ДНаТ светят годами, поэтому менять их надо существенно реже.

А если ставить светильник со светодиодами, способными светить годами,  то они и стоить будут существенно, и не факт, что экономия от электроэнергии отобьет разницу.

У меня есть знакомые бизнесмены, подписались на очистку городских уличных камер от налёта на экране, из расчета раз в неделю.

В итоге, для того, чтобы они (камеры) работали нонстоп, их надо чистить почти ежедневно.

В итоге гаишники предъявляют, что камеры фиксируют нарушения 2 дня в неделю, а бизнесмены – на договор. А чистка камеры – это КОБРА и т.п., в итоге плюнули.

Как итог, камеры бОльшую часть времени не фиксируют, поэтому нарушения снова поползли вверх.

С лампами то же самое: для замены нужна техника, и если ртутную или натриевую надо было менять раз в 2 года, то на светодиодах уже раз в 2 месяца, а работа нынче стоит существенно выше, чем материал.

вот видите, вы оперируете горками.

Факт в том, что если ветер горизонтальный (т.е. как в Питере тучи гонит), фиг на нём параплан взлетит. Нужен поток восходящий. Либо это ветер горизонтальный, который при упоре в препятствие дует вверх и поднимает парапланериста, либо термодинамика, т.е. нагретый склон нагревает приземный слой, и этот слой отрывается и поднимает парапланериста.

На самом деле эти термодинамические потоки срываются и на плоской равнине, и искусство парапланеризма именно в этом и состоит, их нащупать и оседлать.

По сути парапланерист находит такой восходящий поток, залетает на нём на высоту, а потом летит по горизонтали, снижаясь. до тех пор, пока не нащупает следующий восходящий поток. Если не нащупал, то приземляется в силу гравитации.

в Чернобыле рванул реактор типа РБМК. Погуглите состав ОЯТ этого реактора.

В итоге в атмосферу вылетел это ОЯТ, но не догоревший до своих плановых показателей. Тем не менее, состав то же, хоть и содержание разное.

Как известно (опять, гуглить состав ОЯТ, это открытая инфо), ОЯТ имеет логарифмическую (т.е. почти квадратичную) характеристику снижения радиоактивности из за распада короткоживущих, поэтому наиболее активных, изотопов.

Итого: в результате аварии ядерная реакция ПРЕКРАТИЛАСЬ. Т.е. НОВЫХ радиоактивных веществ не образовывалось, распадались те, что были на момент аварии. Реактор начал фонить радиоактивными элементами, радиоактивность которых довольно быстро снижалась.

А тут послали людей в самый первый момент, и именно тогда они нахватались доз.

Чего там ликвидировать: всё уже вытекло, надо минимизировать ущерб для людей, и летать над ним - не самое здравое решение.

Так для парапланериста же важен восходяший поток, а не скорость ветра?

Потому часто на горках его и ловят, когда склон прогреется, и теплый воздух вдоль склона прёт вверх.

Ну т.е. приложение зарабатывает не тем, что само строит прогноз, а тем, что анализирует уже построенные прогнозы, и выдаёт наибольшую вероятность из них.

Т.е. если ВСЕ прогнозы, откуда качает данные приложение, окажутся ошибочными, то и приложение выдаст ошибочный прогноз?

Я так какуюто лицензию на компе обходил. Отрубал комп от инета, менял дату на 3 года назад, и делал в приложухе свои дела..

У Пелевина в романе такой город был...

Насколько помню, нулевой провод регулярно (через каждые несколько столбов) должен быть заземлен. Т.е. от него по столбу прямо в землю провод. Если это сделано, то при подаче фахы в ноль автомат должен сработать.

Наоборот, в Чернобыле сделали против того, что написано.

Выше привели мысль, из книги, что надо подождать 2 недели, и выходить на работу. Эти две недели нужны доя того, чтобы распались короткоживущие и поэтому самые опасные, вещества. В Чернобыле же сразу начали летать над реактором, людей туда запускать, и т.п.

Хотя надо было тоже недели две подождать, глядишь, и последствий в виде лучевой болезни меньше бы было.

У нас в прошлом году уличное освещение делали, и поставили светодиодные светильники. Через год работал только каждый пятый. Причем некоторые вообще не светили, некоторые светили тускло, часть моргала.

В этом году снова светильники поменяли.

В европейской части РФ есть дефицит маневрирующих мощностей. ГЭС обычно является маневрирующей. Поэтому спрос на энергию Волжской ГЭС будет и без алюминиевого комбината.

Не получится попросить прикрутить. В электролизерах расплав, застынет, замучаешся запускать.

Был бы регулируемый потребитель, алюминиевые комбинаты строили бы в европейской части страны, рядом с АЭС, и включали бы на ночь.

Причем тут менеджеры, даже эффективные?

Эти чуваки получают ЗП от реализации поставленных задач. Поставили задачу, в методах не ограничивают, те жгут.

Толи переносить крыло на фюзеляже, толи софт запилить, решение от минимума затрат к максимум эффекта очевидно.

Даже в этой статье видно, что вместо того, чтобы переносить уровень безопасности на физический уровень, т.е. посто на невозможность сваливания по конструкции, продолжают типа "озадачим пилотов уточненными данными, пусть их имеют ввиду".

Статический куар при наведении камеры дает только реквизиты продавца. Сумму оплаты и кнопку "оплатить" надо вбивать самому. Безусловно, если перед вводом суммы оплаты не проверил реквизит, то можно оплатить по левому куару, но это уже двоякая ситуация.

Динамический куар формируется в момент оплаты, там рисков синимум.

Для ЛЮБОГО бизнеса, связанного с розничными продажами.

При куаре не нужен кассовый аппарат. А для того, чтобы клиенты могли платить картой, мне приходилось покупать кассовую машинку, её годовое обслуживание, терминал, и платить комиссию до 2% банку.

Из Казахстана, куаром расплатился буквально 3 минуты назад. Лидер правильно назвали, Каспий, почти у всех он, остальные догонять пытаются.

Комиссии нет, более того, даже бонусы начисляют. Регулярно бонусами оплачиваю продукты в супермаркете.

Может быть, с продавца процент берут, но не с покупателя.

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity