вот поверите, нисколько не троллю. Скорее, хочу, чтобы задумались..
Да и судя по отсутствию левых минусов по последним комментам , вы сами заинтересовались..
По теории: почему бы и нет про бархат и гвоздики?
Сразу вопрос: на каком радиусе этот бархат находится, т..е. как его можно нащупать? И почему гвоздики что-то ИЗЛУЧАЮТ (а не отражают), и почему в разном спектре?
1) судя по отсутствию прямого ответа (примерно "померяли датчиком Pt1000 с компенсацией сопротивления проводов по мостовой схеме)" и обилию слов и ссылок куда-то на ДЕТСКУЮ энциклопедию, ответа-то и нет.
1а) по Паркеру: первый раз о нём слышу, но я же инженер, у мну есть вопросы... Погуглил. Фотосфера является и признанным радиусом Солнца. Т.е. 696 500 км. (кстати "сквозь фотосферу увидеть более глубокие слои невозможно, хотя она занимает всего 0.001 долю радиуса Солнца, а ее плотность в 10 000 раз меньше плотности нашего воздуха") .
Зонд Паркер: Сеанс наблюдений длился 5 часов, расстояние от аппарата до центра звезды менялось при этом от 19,7 до 18,4 радиуса Солнца.
Т.е. зонд даже до фотосферы не долетел, на почти 20 радиусов...
2) конечно, нет. не хватает компетенции.
3) ещё раз: как открытие радиоактивности, в дате которой мы сходимся, относится к Резерфорду, которого я вообще не упоминал?
вот вы можете ОТКРОВЕННО сказать, что скорость электронов в проводнике у вас в голове осела именно в школе?
скажу за себя: уже в институте я буквально случайно на лекции физики услышал значение скорости электронов, и сделал стойку, проверив потом в читальном зале по справочникам. потому что на уроке физики в школе сказали, что электрический ток распространяется со скоростью света, мы все приняли к сведению, и принялись заниматься всякой фигнёй, как и положено детям 14-летнего возраста.
Что не мешало параллельно собирать детекорные приёмники, усилители на УН7, и блоки питания (моё любимое). А в 7 классе мы попали на факультатив программирования, мы там освоили логику И-ИЛИ-НЕ, и потом в каморке у друга, в которых ранее держали курей, паяли всякие схемы на ЛА7 и т.п.
Вы скинули три ролика, каждый по 40+ минут. Я просто не готов потратить 120 минут+ своего времени, чтобы… Чтобы что??? Я вот сегодня поехал в горы на дачу к родственникам, и прибухнул коньяка под мясо в казане, и это более осмысленное занятие.
2: Я вообще не имел ввиду какие-то авраамические религии, да я даже не знаю, что это.
3: на самом деле это же всё просто: по словосочетанию Геркулесовы столбы (не по первым, само собой ссылкам, там шиза про якобы какието столПы на окраинах Гибралтара) ищется информация, и далее при любознательности копается дальше. Со мной, по крайней мере, сработало.
4: по изменению уровня водоемов ок, достигли консенсуса, имели место быть. Вопрос в терминологии: для нас наводнение, а для жителей Крымска - потоп )
1) не знаю, как вы считаете, в РФ принята 40-часовая рабочая неделя. В году 52 недели. Игнорируем праздники и отпуск, в итоге 52*40 и 52* 60 каждый может посчитать. При этом по законодательству все в норме.
2) Фигня это все про Китай про зарплаты. Так получилось, что мы общались в основном с собственниками бизнеса в Китае. И я удивлялся, что китайцы задницу лижут начальнику, особенно хозяину бизнеса. Потом разговорился, и оказалось, что там дикая безработица, и тот, кто имеет работу – уже уважаемый человек. А тот, кто дает им работу вообще бог. В этом случае просто не может быть высоких ЗП.
Как пример, выходим из такси в каком-то маленьком их городе в полляма населения, и там на обочине стоит стул типа нашего советского из фанеру, там сидит чувак, и его стригут. Вот это парикмахерская. Какая у парикмахера ЗП? Конечно, это не пафосные города, типа центра Шанхая и Пекина.
пысы: я был неоднократно и в Корее и в Китае. А вы были? Если да, то где?
устье Невы находилось на пути из варяг в греки, там просто обязан был находится пост контроля, и он там находился. Тогда он назывался Великий Нёвгород.
Факт в том, что в период разрядки считали, что уступками Западу получат пряники, о чем недавно, буквально, неделю назад, заявил Путин «ну мы же свои, буржуинские». Китай тогда получал доступ на западные рынки, и поэтому тоже подписался под инициативой, хотя наплевал на неё, в общем-то, и до сих пор производит этот фреон, хотя для виду периодически кого-то «ловит».
в вероятность не только вы можете. давайте, выдайте цифру, какое количество фреона из изначальной 1 т, вылитой на земле, поднимется на высоту в среднем 30 км, по распределению Максвелла.
скорее уж этот фреон аннигилирует озоном, который получается при грозе.
Про гидраты это теория Ларина есть, как они водородом газят. Даже книжка есть Никонова, Верхом на бомбе называется.
Но также есть предположение, что Солнце излучает частицы, и Земля своей толщей это излучение тормозит, и его часть превращается из чистой энергии в гелий и водород.
У компании ядро был же цикл статей на хабре, что многослойные достаточно сложно делать, поэтому раньше заказывали.
Однодвухслойные не проблема, давно уже. Но двухслойные надо качественно соединить отверстиями (забыл как они называются, соединяют слои медной втулкой), потом наклеивается с обоих сторон еще по листу, которые тоже надо соединить, потом еще, так и собирается вафля многослойной платы.
И на каждом этапе возможена ошибка: смещение, не очень хороший контакт, и т.п.
дальше будет два пути развития. Первый это как с Кенийскими рабочими на плантациях, всех во всём мире уволят (ну или большинство) и несмотря на изобилие товаров, безработным будет нечего есть, так-как у них не будет денег. Второй путь это переход на ресурсоориентированную экономику.
Т.е. два пути: фашизм, когда лишних людей в утилизатор, и коммунизм, когда лишним людям базовый доход.
Только вот обычно не пишут в СМИ, что в Южной Корее работать вынуждены по 12 часов в сутки, и оттого бухают, как не в себя.
А в Китае ручного труда много, и он дешёвый.
В итоге в обмен на технологии им приходится и инвестору прибыль отбивать своим трудом, и своей стране, чтобы развитие обеспечить.
Да и как, технологии: в Китае я впервые увидел,как работает паровой молот на угле. У нас еще при СССР их на металл посдавали, технология послереволюционных 20-х годов.
я даже написал, что т.к. свет идет по другому пути, какие-то части спектра могут поглощаться или сдвигаться. Вы просто невнимательно читаете, и выдвигаете аргументы в защиту своей (точнее, общепринятой) теории, как будто я их не знаю.
Да у вас даже в атмосфере Земли свет, проходя через водяное облако, раскладывается в радугу. А уж в космосе неизвестно, где этот свет идёт, и что там происходит.
Да и других примеров полно, например, почему нам лист дерева видится зеленым (ну или желтым, красным осенью)? Это к вопросу о поглощении части спектра телами.
По факту выводы о том, что огоньки на небе - это звезды по примеру нашего Солнца - это вольное допущение, никак объективно это не подтверждено, и, в отсутствии других гипотез принятая за рабочую. Но не факт, что истинную.
было же уже подобное в истории Земли, когда господствовала геоцентрическая схема. В итоге Солнце должно было описывать какието дурные эпициклоиды, и кто-то умный выдвинул гелиоцентрическую теорию, за что получил тут же по башке. Как видим, по прошествии времени таки у нас господствует гелиоцентрическая.
В отсутствии других теорий какую-то можно принять за рабочую. Но они-то не отсутствуют..
1) Еще раз: как именно ПОМЕРЯЛИ эти миллионы градусов?
2) Слышал я про термоядерную бомбу. В реальности это обычная ядреная реакция распада, но проходящая с бОльшим КПД реагирования вещества. Погуглите, какая доля вещества реагировало в первых бомбах. И именно это увеличение КПД (а не только переход на плутоний и имплозивную схему подрыва) и позволяет делать тактические снаряды, даже калибра 155 мм (вроде и 152 делали). Читал, что там специальные катализаторы используются, но это на фоне "читал, но не утверждаю", по понятным причинам, в общем доступе этих данных вряд ли найдешь
3) Вы всерьез верите, что я не знаю о Чикагской поленнице под трибунами стадиона и регулирующими и защитными стержнями на веревочке, энергии от которой хватило на одну лампочку?
Вы, раз уж взялись, ведите дискуссию корректно: я написал, что ядерная реакция была открыта в 1896 году, а первая ПРОМЫШЛЕННАЯ АЭС уже работала в 1951 (ошибся, в 1954, но это 5 МВт в сеть). Наличие Чикагской поленницы никак не противоречит этим ФАКТам, и могло бы прокатить за аргумент только в споре о приоритете стран в освоении атомной энергии. Но речь же не об этом, а о там, что т.н. термояд, где был 70 лет назад, там же и стоит до сих пор.
а пообщайтесь-ка с другим моим оппонентом, он в природе нашел отрицательные числа.. )))
по факту у человека 10 пальцев,и поэтому натуральные числа и были 1-10, по количеству пальцев. Потом додумались до разрядов, т.е. когда все 10 пальцев заняты, клали веточку, которая обозначала 10 пальцев, а руки "обнулялись". Так и родилась десятичная система счисления.
Но да, переход к абстрактному счислению это уже следующий этап развития мозга. Что, тем не менее, не мешает в ночном клубе под орущую музыку показать два пальца бармену, и он поймет, что надо налить еще два шота.
вот поверите, нисколько не троллю. Скорее, хочу, чтобы задумались..
Да и судя по отсутствию левых минусов по последним комментам , вы сами заинтересовались..
По теории: почему бы и нет про бархат и гвоздики?
Сразу вопрос: на каком радиусе этот бархат находится, т..е. как его можно нащупать? И почему гвоздики что-то ИЗЛУЧАЮТ (а не отражают), и почему в разном спектре?
1) судя по отсутствию прямого ответа (примерно "померяли датчиком Pt1000 с компенсацией сопротивления проводов по мостовой схеме)" и обилию слов и ссылок куда-то на ДЕТСКУЮ энциклопедию, ответа-то и нет.
1а) по Паркеру: первый раз о нём слышу, но я же инженер, у мну есть вопросы... Погуглил. Фотосфера является и признанным радиусом Солнца. Т.е. 696 500 км. (кстати "сквозь фотосферу увидеть более глубокие слои невозможно, хотя она занимает всего 0.001 долю радиуса Солнца, а ее плотность в 10 000 раз меньше плотности нашего воздуха") .
Зонд Паркер: Сеанс наблюдений длился 5 часов, расстояние от аппарата до центра звезды менялось при этом от 19,7 до 18,4 радиуса Солнца.
Т.е. зонд даже до фотосферы не долетел, на почти 20 радиусов...
2) конечно, нет. не хватает компетенции.
3) ещё раз: как открытие радиоактивности, в дате которой мы сходимся, относится к Резерфорду, которого я вообще не упоминал?
вот вы можете ОТКРОВЕННО сказать, что скорость электронов в проводнике у вас в голове осела именно в школе?
скажу за себя: уже в институте я буквально случайно на лекции физики услышал значение скорости электронов, и сделал стойку, проверив потом в читальном зале по справочникам. потому что на уроке физики в школе сказали, что электрический ток распространяется со скоростью света, мы все приняли к сведению, и принялись заниматься всякой фигнёй, как и положено детям 14-летнего возраста.
Что не мешало параллельно собирать детекорные приёмники, усилители на УН7, и блоки питания (моё любимое). А в 7 классе мы попали на факультатив программирования, мы там освоили логику И-ИЛИ-НЕ, и потом в каморке у друга, в которых ранее держали курей, паяли всякие схемы на ЛА7 и т.п.
Вы глубоко копаете на мелком месте.
Вы скинули три ролика, каждый по 40+ минут. Я просто не готов потратить 120 минут+ своего времени, чтобы… Чтобы что??? Я вот сегодня поехал в горы на дачу к родственникам, и прибухнул коньяка под мясо в казане, и это более осмысленное занятие.
2: Я вообще не имел ввиду какие-то авраамические религии, да я даже не знаю, что это.
Просто первая попавшаяся ссылка о потопах в разных религиях https://history-doc.ru/religiya/vsemirnyj-potop-v-raznyx-religiyax/
3: на самом деле это же всё просто: по словосочетанию Геркулесовы столбы (не по первым, само собой ссылкам, там шиза про якобы какието столПы на окраинах Гибралтара) ищется информация, и далее при любознательности копается дальше. Со мной, по крайней мере, сработало.
4: по изменению уровня водоемов ок, достигли консенсуса, имели место быть. Вопрос в терминологии: для нас наводнение, а для жителей Крымска - потоп )
1) не знаю, как вы считаете, в РФ принята 40-часовая рабочая неделя. В году 52 недели. Игнорируем праздники и отпуск, в итоге 52*40 и 52* 60 каждый может посчитать. При этом по законодательству все в норме.
2) Фигня это все про Китай про зарплаты. Так получилось, что мы общались в основном с собственниками бизнеса в Китае. И я удивлялся, что китайцы задницу лижут начальнику, особенно хозяину бизнеса. Потом разговорился, и оказалось, что там дикая безработица, и тот, кто имеет работу – уже уважаемый человек. А тот, кто дает им работу вообще бог. В этом случае просто не может быть высоких ЗП.
Как пример, выходим из такси в каком-то маленьком их городе в полляма населения, и там на обочине стоит стул типа нашего советского из фанеру, там сидит чувак, и его стригут. Вот это парикмахерская. Какая у парикмахера ЗП? Конечно, это не пафосные города, типа центра Шанхая и Пекина.
пысы: я был неоднократно и в Корее и в Китае. А вы были? Если да, то где?
Не надо выкручиваться так бездарно, надо уметь признавать ошибки.
Вы еще докопайтесь, что я написал О2, а двойка не в нижнем регистре.
зачем вы врёте? ведь не предвязтый человек из диалога сделает правильные выводы.
напротив, единственная ваша "аргументация": смотрите, он посмел сомневаться в официальной парадигме.
как это не было?
устье Невы находилось на пути из варяг в греки, там просто обязан был находится пост контроля, и он там находился. Тогда он назывался Великий Нёвгород.
Это же не персонально вам.
Факт в том, что в период разрядки считали, что уступками Западу получат пряники, о чем недавно, буквально, неделю назад, заявил Путин «ну мы же свои, буржуинские». Китай тогда получал доступ на западные рынки, и поэтому тоже подписался под инициативой, хотя наплевал на неё, в общем-то, и до сих пор производит этот фреон, хотя для виду периодически кого-то «ловит».
в вероятность не только вы можете. давайте, выдайте цифру, какое количество фреона из изначальной 1 т, вылитой на земле, поднимется на высоту в среднем 30 км, по распределению Максвелла.
скорее уж этот фреон аннигилирует озоном, который получается при грозе.
Про гидраты это теория Ларина есть, как они водородом газят. Даже книжка есть Никонова, Верхом на бомбе называется.
Но также есть предположение, что Солнце излучает частицы, и Земля своей толщей это излучение тормозит, и его часть превращается из чистой энергии в гелий и водород.
У компании ядро был же цикл статей на хабре, что многослойные достаточно сложно делать, поэтому раньше заказывали.
Однодвухслойные не проблема, давно уже. Но двухслойные надо качественно соединить отверстиями (забыл как они называются, соединяют слои медной втулкой), потом наклеивается с обоих сторон еще по листу, которые тоже надо соединить, потом еще, так и собирается вафля многослойной платы.
И на каждом этапе возможена ошибка: смещение, не очень хороший контакт, и т.п.
Т.е. два пути: фашизм, когда лишних людей в утилизатор, и коммунизм, когда лишним людям базовый доход.
Только вот обычно не пишут в СМИ, что в Южной Корее работать вынуждены по 12 часов в сутки, и оттого бухают, как не в себя.
А в Китае ручного труда много, и он дешёвый.
В итоге в обмен на технологии им приходится и инвестору прибыль отбивать своим трудом, и своей стране, чтобы развитие обеспечить.
Да и как, технологии: в Китае я впервые увидел,как работает паровой молот на угле. У нас еще при СССР их на металл посдавали, технология послереволюционных 20-х годов.
Так вчера на даче соседи рассказывали, что их сосед у них яйца покупает в два раза дороже, чем в магазине, они кур держат.
При этом сами откровенно говорят, что разницы не замечают.
пожал плечами..
я даже написал, что т.к. свет идет по другому пути, какие-то части спектра могут поглощаться или сдвигаться. Вы просто невнимательно читаете, и выдвигаете аргументы в защиту своей (точнее, общепринятой) теории, как будто я их не знаю.
Да у вас даже в атмосфере Земли свет, проходя через водяное облако, раскладывается в радугу. А уж в космосе неизвестно, где этот свет идёт, и что там происходит.
Да и других примеров полно, например, почему нам лист дерева видится зеленым (ну или желтым, красным осенью)? Это к вопросу о поглощении части спектра телами.
По факту выводы о том, что огоньки на небе - это звезды по примеру нашего Солнца - это вольное допущение, никак объективно это не подтверждено, и, в отсутствии других гипотез принятая за рабочую. Но не факт, что истинную.
было же уже подобное в истории Земли, когда господствовала геоцентрическая схема. В итоге Солнце должно было описывать какието дурные эпициклоиды, и кто-то умный выдвинул гелиоцентрическую теорию, за что получил тут же по башке. Как видим, по прошествии времени таки у нас господствует гелиоцентрическая.
В отсутствии других теорий какую-то можно принять за рабочую. Но они-то не отсутствуют..
кстати, занимательное: в школьном учебнике физики определение электрического тока - это упорядоченное движение заряженных частиц.
Скорость распространения электрического тока в том же учебнике субсветовая, т.е. под 300 тыс км/с.
А потом узнаешь, что заряженные частицы (электроны) в проводнике движутся со скоростью 1-2 мм/с..
И внезапно электрический ток превращается в что-то сложное.
1) Еще раз: как именно ПОМЕРЯЛИ эти миллионы градусов?
2) Слышал я про термоядерную бомбу. В реальности это обычная ядреная реакция распада, но проходящая с бОльшим КПД реагирования вещества. Погуглите, какая доля вещества реагировало в первых бомбах. И именно это увеличение КПД (а не только переход на плутоний и имплозивную схему подрыва) и позволяет делать тактические снаряды, даже калибра 155 мм (вроде и 152 делали). Читал, что там специальные катализаторы используются, но это на фоне "читал, но не утверждаю", по понятным причинам, в общем доступе этих данных вряд ли найдешь
3) Вы всерьез верите, что я не знаю о Чикагской поленнице под трибунами стадиона и регулирующими и защитными стержнями на веревочке, энергии от которой хватило на одну лампочку?
Вы, раз уж взялись, ведите дискуссию корректно: я написал, что ядерная реакция была открыта в 1896 году, а первая ПРОМЫШЛЕННАЯ АЭС уже работала в 1951 (ошибся, в 1954, но это 5 МВт в сеть). Наличие Чикагской поленницы никак не противоречит этим ФАКТам, и могло бы прокатить за аргумент только в споре о приоритете стран в освоении атомной энергии. Но речь же не об этом, а о там, что т.н. термояд, где был 70 лет назад, там же и стоит до сих пор.
а пообщайтесь-ка с другим моим оппонентом, он в природе нашел отрицательные числа.. )))
по факту у человека 10 пальцев,и поэтому натуральные числа и были 1-10, по количеству пальцев. Потом додумались до разрядов, т.е. когда все 10 пальцев заняты, клали веточку, которая обозначала 10 пальцев, а руки "обнулялись". Так и родилась десятичная система счисления.
Но да, переход к абстрактному счислению это уже следующий этап развития мозга. Что, тем не менее, не мешает в ночном клубе под орущую музыку показать два пальца бармену, и он поймет, что надо налить еще два шота.